◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Белый кисель (русская "Панна котта")

Рома
Пятница, 24 мая 2019 года, 19:35 | Белый кисель (русская "панна котта")


"Проба пера" по оформлению киселя

Разлила заготовку в форму для выпечки. Масса была маловата, и кисель получился тонким пластом Но, вывод сделан: можно формовать кисель в объемных формах, будет хорошо держаться.
И украсить можно на свой вкус, даже залить шоколадом - нужно попробовать и такой вариант А пока только ореховая крошка и сироп финиковый

Белый кисель (русская Панна котта)

Белый кисель (русская Панна котта)

Белый кисель (русская Панна котта)

Калюся
Пятница, 24 мая 2019 года, 19:55 | Белый кисель (русская "панна котта")

Цитата: Рома от Пятница, 24 мая 2019 года, 19:35
вывод сделан: можно формовать кисель в объемных формах
Тань, я не фотографировала свой киселек и не писала, в чем делала. А разливала вот в такие формочки (почти такие).
Белый кисель (русская Панна котта)

Форму держал киселек очень даже хорошо, да. И оченно симпатишно смотрелось на тарелочке.

А у тебя прям торт-торт.

Рома
Пятница, 24 мая 2019 года, 20:20 | Белый кисель (русская "панна котта")

Цитата: Калюся от Пятница, 24 мая 2019 года, 19:55
А у тебя прям торт-торт

Галь, вот мне и хотелось сделать именно большой "торт", в гостевом варианте Нужно и дальше поработать над ним. Киселя маловато было

И твои формочки есть у меня, отличные по форме и объему
Гну
Пятница, 24 мая 2019 года, 20:31 | Белый кисель (русская "панна котта")

Рома, Таня, как творчески ты подошла к киселю!
Прямо таки кулинарное искусство.
Рома
Пятница, 24 мая 2019 года, 22:19 | Белый кисель (русская "панна котта")


Света, это и правда вкусно очень Калорий мало, на кокосовом молоке, можно добавками украсить... Можно и гостевую версию приготовить
Вот, прямо свербит идея, покрыть сверху шоколадом
Шеф
Вторник, 04 июня 2019 года, 08:43 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Рома
Вторник, 04 июня 2019 года, 09:10 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Приятное нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...

СПАСИБО!
Tatyana1103
Вторник, 04 июня 2019 года, 12:16 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Татьяна, поздравляю Спасибо за овсяную вкусняшку
Гну
Вторник, 04 июня 2019 года, 13:26 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Рома, Таня, поздравляю.
Рома
Вторник, 04 июня 2019 года, 20:59 | Белый кисель (русская "Панна котта")


Девочки, СПАСИБО! Готовьте на здоровье!
клубничка
Вторник, 04 июня 2019 года, 21:14 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Таня,поздравляю!!!! Тоже захотелось попробовать,надо овсянки купить,не дружу с ней (пока) А если какао добавить?
Рома
Вторник, 04 июня 2019 года, 22:08 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Наташа, СПАСИБО!

А что это даст? Вот, с какавой я не пробовала Можно попробовать, конечно. Но, если ты с овсянкой не дружишь, попробуй для начала сделать по моему рецепту, и оцени вкус Вот и начнешь с ней дружить

Мне чистый вкус понравился, натуральный и фруктовый кисель добавляет вкуса
клубничка
Среда, 05 июня 2019 года, 00:55 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Таня,мне нравится овсяная каша и полезная,но от нее изжога,даже если на воде А какао? Шоколадно будет
Светлана777
Вторник, 11 июня 2019 года, 07:41 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Татьяна, Поздравляю с победой!!! ( лучше поздно, чем ни когда..проворонила такое событие ..) Подсела я конкретно на энту паннакоту , дети чего-то отказались, надо попробовать карамельный вкус сделать для них. Я чего притащилась-то опять - пробовала разных марок овсянку ( нет у меня расплющивателя ) конечно можно и дорогую использовать, но не вижу смысла. Обычно стараюсь запомнить хорошую, а тут прикупила в разных магазах 2 пачки, одну открыла и пересыпала в банку- пакет выкинула и даже теперь не знаю ГАДА что ее сделал, т.к оказалась овсянка свежая! по дате выпуска НО редкая гадость, настолько, что я еще ни разу не встречала такую - горькая до безобразия, много мусора мелкого и неприятного запаха . Открыла вторую пачку и была тоже удивлена- такое ощущение что свежее зерно только что расплющили, просеяли от мелких частиц и упаковали, на вкус (а я пробую сырую) свежайшая. Паннакота из нее без ярковыраженного привкуса овса, мягкого нежного вкуса. И это обычный Геркулес в мякгой упаковке из Ленты 365 дней. Вчера попросила дочь купить 2 пачки, надо будет самой идти запас делать, что там эти пару пачек для меня, я готова весь день ее, эту паннакоту, трескать .
Каждый раз делая ее, мысленно благодарю тебя за рецепт
Рома
Вторник, 11 июня 2019 года, 08:42 | Белый кисель (русская "Панна котта")


Света, спасибо за поздравление На здоровье!

Ну, да - овсянку выбирать нужно под себя, и любить сей продукт Я покупаю либо дорогую БИО (для себя ведь любимой) либо нашу в прозрачных пакетах по 500 грамм, долгой варки. В таком пакете сразу видно что внутри заложено.

А киселек отличный получается, и можно разными добавками вкус регулировать, теми же ягодами
Светлана777
Вторник, 11 июня 2019 года, 12:08 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Цитата: Рома от Вторник, 11 июня 2019 года, 08:42
либо нашу в прозрачных пакетах по 500 грамм, долгой варки. В таком пакете сразу видно что внутри заложено.
так я о таких пакетах и писала, долгой варки, внешне видно, а на вкус писала что попалась - выбросила
Ирина Ф
Вторник, 11 июня 2019 года, 13:07 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Танюш, можно сделать основу ещё и будет тортик)
Рецепт отличный просто! Очень хочу опробовать!
Таня, если не добавлять подсластитель в процессе, а сверху полить, например, кленовым сиропом-тоже будет ок?
Рома
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:06 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Ириша, на здоровье!
Это будет зависеть от собственного восприятия вкуса овсянки. Я люблю вкус овсяной каши и ем ее без сахара, но здесь потребовалась корректировка вкуса и добавление меда (или что-то другое), уж очень пресный вкус.

Можно и сверху полить натуральным подсластителем. В процессе варки будешь пробовать и тогда сама определишься, на каком этапе вносить подсластитель
Ириша, выбор за тобой
Rada-dms
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:55 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Рома, Таня, сделала из геркулеса долгой варки от Русского продукта. Настаивался в воде сутки, и даже после этого мало что из него удалось выжать. Тогда в Ниньзю сунула и блендернула, уже лучше отделялось. Но то ли этот геркулес такой вредный, то ли три к одному все же многовато жидкости, застыл плоховато. Ели из формочек, вкус хороший. Делала с крымским медом и лимонным соком на кокосовом.
Удивительно, как сладость медовая растворяется в этом десерте. Добавила довольно много, а сладость еле уловимая, что мне и понравилось.
Да, еще в половину добавила щепотку соли, вкус для меня стал более гармоничным.
Буду добиваться правильной консистенции, десерт понравился и мне, и мужу!
Ирина Ф
Вторник, 11 июня 2019 года, 16:47 | Белый кисель (русская "Панна котта")

Да, его же вполне и несладким десертом сделать можно, таким закусочным )
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы