◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Белый кисель (русская "Панна котта")

Светлана777
Воскресенье, 19 мая 2019 года, 07:25 | Белый кисель (русская "панна котта")

Татьяна, огромное спасибо за простой, и очень вкусный рецепт. Вчера сделала, лимона не было, мед ...возможно в другой раз, добавила коричневый сахар (тот который влажный) и ванилин, часть стрескала сразу . сегодня достала формочку - перевернула -все прекрасно, форму держит, даже не ожидала такого результата. Единственное нужно овсянку подбирать, длительной варки многая горчит, хотя дата свежая Вчера сразу замочила другую, мелкого помола, сейчас приготовила - горчинки, противной, нет. Ой, чувствую подсяду я на энту русскую панна котту
Рома
Воскресенье, 19 мая 2019 года, 08:34 | Белый кисель (русская "панна котта")


Света, на здоровье!
Принцип один - вариантов много может быть

Полезный продукт, овсянка. А здесь густое молочко отжатое от жмыха - полет нормальный Я рада, что угодила тебе вкусом
Ташенька
Воскресенье, 19 мая 2019 года, 16:09 | Белый кисель (русская "панна котта")

Сегодня привезли свежее молочко. Завтра сниму сливки, провожу мальчишек в школу и займусь приготовлением.
Таня, а если оставить на ночь залитые хлопья? Или не стоит этого делать?
Калюся
Воскресенье, 19 мая 2019 года, 16:16 | Белый кисель (русская "панна котта")

Цитата: Ташенька от Воскресенье, 19 мая 2019 года, 16:09
а если оставить на ночь залитые хлопья?
У меня ночь стояли на балконе. Прокиснуть не смогли.
Ташенька
Воскресенье, 19 мая 2019 года, 16:17 | Белый кисель (русская "панна котта")

Вот спасибо! Залью перед сном и уберу в холодильник.
Рома
Воскресенье, 19 мая 2019 года, 17:05 | Белый кисель (русская "панна котта")


Ничего с хлопьями за ночь не будет, оставляй
Между прочим, я готовила кисель из заквашегого напитка (рецепт выше дала), получается вкусно, с легкой кислинкой от заквашивания.
Ташенька
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:12 | Белый кисель (русская "панна котта")

Таня, я его сварила! Правда у меня геркулес долго и упорно не хотел становиться мягким, да и кисель не очень густой получился, но ВКУСНЫЙ!!! Посмотрю, как застынет. Правда не знаю, будут ли мои привереды его есть. Не будут - тогда мне больше достанется.
Только мне жмых жалко выбрасывать. Делала на 2 стакана, поэтому... Может быть получатся из него оладушки?
Рома
Вторник, 21 мая 2019 года, 12:00 | Белый кисель (русская "панна котта")


Наташа, ну совсем мягким геркулес не станет, жеваться будет Куда его деть? В хлеб пусти, на оладки, блины, в тесто для выпечки и так далее. Можно блендером разбить до пюре.

Чтобы гуще кисель стал, меньше жидкости для расстойки, жидкость гуще получится.
Все добавки в кисель по своему вкусу.

Буду ждать результата Кисель должен хорошо застыть и стать "дрожащим"
Ташенька
Среда, 22 мая 2019 года, 08:42 | Белый кисель (русская "панна котта")

Утро доброе!
Панна кота пока еще не опробована, ждет своего часа в холодильнике. А вот жмых вчера "съели". Испекла оладушки, добавив 2 яйца, сыворотку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Ели с "пятиминуткой" из черной смородины, сметаной (на выбор, а Платон вообще перемешал сметану с вареньем).
Рома
Среда, 22 мая 2019 года, 18:14 | Белый кисель (русская "панна котта")


Наташ, а спрашиваешь куда жмых девать В оладки!
Ташенька
Четверг, 23 мая 2019 года, 08:56 | Белый кисель (русская "панна котта")

Танюш, так поэтому и спросила, что не могла определиться.
Вчера на ужин предложила мальчишкам "желе", как они назвали кисель. Старший немного поел, сказал, что похоже на морожку (я добавила немного ванильки). Младший потыкал пальчиком и сказал: "Бе-е-е..." Ну и ладно! Его порцию я съела. Мне было вкусно. Нечасто, но делать буду. Спасибо.
Рома
Четверг, 23 мая 2019 года, 09:56 | Белый кисель (русская "панна котта")


Наташа, на здоровье!
Это "Бе-е-е..." состоит из натуральной "овсянки, сэр" и полезно во всех отношениях Ну, и ладно, сами слопаем

Мне тоже было вкусно, поскольку овсянка у меня на столе очень частый продукт, я привыкла к ее вкусу
Ташенька
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:24 | Белый кисель (русская "панна котта")

Таня, но самое интересное, что этот "бе-е-е" очень любит кашу геркулесовую! И не на молоке, а на воде.
А что еще интересное можешь предложить приготовить из овсянки? Оладушки пекли, нравятся. Хочется еще что-нибудь полезное.
Веточка
Четверг, 23 мая 2019 года, 18:46 | Белый кисель (русская "панна котта")

Из жмыха шикарные толстые вафли получаются!
Добавляю 1 яйцо, соль,сахар, немного муки. Можно сметаной поджирнить, можно просто оливковым маслом. (Все на глаз)
Рома
Четверг, 23 мая 2019 года, 19:24 | Белый кисель (русская "панна котта")


Наташа, правильное решение - быстрые толстые вафли к завтраку
Тоже собираюсь напечь таких

Можно в печенье пустить, но рецепты нужно на форуме искать, я мало пеку
Ташенька
Четверг, 23 мая 2019 года, 22:37 | Белый кисель (русская "панна котта")

Сегодня доедала кисель с фирменным названием. Мне кажется, он еще вкуснее стал. Да я его сверху еще жиденьким вареньем, сваренным сегодня из замороженных малины и жимолости полила.
Ох, чувствую, что в ближайшие дни опять варить буду!
Рома
Четверг, 23 мая 2019 года, 23:44 | Белый кисель (русская "панна котта")


Ну, вот и полюбились А говорите "бе-е-е"
Наташа, на здоровье! Играй разными добавками

И я поставлю геркулес мокнуть
Гну
Четверг, 23 мая 2019 года, 23:50 | Белый кисель (русская "панна котта")

Я с таким киселем знакома с детства. Потом у меня был большой перерыв не в один десяток лет. Но вот уже неделю ем его каждый день с черносмородиновым вареньем. От этого киселя у меня в ЖКТ наступает спокойствие и блаженство.
Рома
Пятница, 24 мая 2019 года, 08:57 | Белый кисель (русская "панна котта")


Света, отличная идея с черной смородиной На здоровье!
Рома
Пятница, 24 мая 2019 года, 11:23 | Белый кисель (русская "панна котта")

Остатки выжимок от геркулеса отлично подошли для толстых мягких вафель - рекомендую А с добавкой сметаны и кисленького бруснично-клюквенного соуса...


Мягкие вафли овсяно-картофельные с грибами (Рома)

Белый кисель (русская Панна котта)
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы