Императорский суп (Zuppa imperiale)

Корсика
Понедельник, 13 мая 2019 года, 05:12 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Императорский суп (Zuppa imperiale)

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Императорский суп (Zuppa imperiale)

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
яйцо куриное 4 шт.
сыр пармезан 90 г
крупа манная 135 г
масло сливочное 40 г
разрыхлитель для теста (по желанию) 1/4 ч.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Императорский суп (Zuppa imperiale)Для приготовления супа вам потребуется мясной бульон и паста на основе манной крупы (pasta imperiale). В общем, бульон может быть приготовлен по вашему любимому рецепту, итальянцы же готовят бульон из курицы с добавлением репчатого лука, моркови, сельдерея и свежих помидоров, слегка обжаривая все крупно нарезанные овощи на оливковом масле перед добавлением мяса и воды.
  • Для приготовления пасты взбейте яйца до однородной массы.
  • Императорский суп (Zuppa imperiale)Смешайте тёртый сыр с манной крупой, разрыхлителем, солью и добавьте к взбитой яичной массе. Влейте растопленное сливочное масло и смешайте все ингредиенты.
    Императорский суп (Zuppa imperiale)Добавьте мускатный орех и ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Императорский суп (Zuppa imperiale)Форму для выпечки размером 20х30 см выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто по форме разравнивая поверхность и уплотняя массу ложкой или шпателем. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 25-35 минут до золотистого цвета.
    Императорский суп (Zuppa imperiale)Достаньте форму из духовки и переверните на доску, снимите форму и пергамент.
    Императорский суп (Zuppa imperiale)Подравняйте края и нарежьте сначала полосками, а затем кубиками со стороной примерно 1 см. Размер пасты вы можете выбирать по своему вкусу, учитывая, что при добавлении бульона кубики несколько увеличатся в размерах.
    Императорский суп (Zuppa imperiale)Доведите подготовленный и отфильтрованный бульон до кипения, добавьте кубики пасты и варите в течение 1 минуты, выключите плиту и ещё через пару минут разлейте весь суп по порционным тарелкам, такой суп не подлежит хранению. Если вы готовите в большем объёме, чем для одного раза, то необходимое количество пасты выкладывайте сразу в порционную тарелку и залейте кипящим бульоном, дайте немного настояться и подавайте к столу. Оставшееся количество пасты можно заморозить.

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Примечание

Императорский суп или Zuppa imperiale является блюдом типичным для Эмилии-Романьи, распространенным главным образом в провинциях Болоньи и Равенны. О происхождении названия супа существует две версии. Одна версия гласит, что рецепт был привезен австрийскими судами во времена Марии-Луизы, жены Наполеона I. Другая версия основывается на экономической ценности некоторых ингредиентов, когда-то очень дорогих для большинства, таких как масло и, прежде всего, пармезан. Блюдо, которое не каждый мог себе позволить.
Как и во всех традиционных рецептах, существует множество вариантов приготовления супа. Некоторые добавляют в тесто нарезанную мортаделлу, другие вместо манной крупы используют обычную белую муку. В результате вкус супа меняется в зависимости от используемых ингредиентов или рецепта, переданного в семье от поколения к поколению. Очень сытный и богатый, этот суп когда-то подавали больным и роженицам, на самом деле считалось, что он может восстановить силы, снять усталость и дать достаточно энергии, чтобы встать на ноги. Сегодня кубики пасты для императорского супа можно найти на рынке как в продуктовых магазинах Болоньи, так и в самых хорошо укомплектованных супермаркетах в этом районе. Для тех, кто хочет сделать это дома, нужны простые ингредиенты и немного времени.

Поддержи автора!
Ташенька
Понедельник, 13 мая 2019 года, 08:22 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Илона, утро доброе!
Какой замечательный рецепт! Мои мальчишки не любители супа, но у нас договоренность, когда холодно, суп едим хотя бы через день. Но одинаковый мы есть не хотим. Поэтому, спасибо за очередной не слишком сложный рецепт. Только у меня вопрос. Крупу манную можно использовать обычную? Твердых сортов в наших магазинах нет.
Корсика
Понедельник, 13 мая 2019 года, 08:55 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Доброе утро, Наталья!
На здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
Да, для приготовления пасты необходима именно обычная манная крупа. В некоторых итальянских источниках подчёркивают, что семолина мягких сортов, не та, которую используют для приготовления хлеба.
Надеюсь твоим мальчишкам суп придётся по вкусу, так как в основном он очень нравится детям, итальянцы обычно в связи с данным рецептом вспоминают своё детство и бабушек . Возможно, будет лучше нарезать пасту мельче, чем 1 см и варьировать густоту супа в зависимости от их вкусовых предпочтений.
Ташенька
Понедельник, 13 мая 2019 года, 10:31 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Илоночка, спасибо за рекомендации!
Очень люблю твои рецепты!
Tatyana1103
Понедельник, 13 мая 2019 года, 14:24 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Илона очень понравился супчик пока в закладочки т.к. у нас жара уже неделю +30, кроме воды и окрошки ничего не хочется
ока
Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:25 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Илона, очень интересный рецепт, ничего подобного не встречала, забрала в закладки на потом.
Если всё же хранить пасту, не замораживая, пару-тройку дней в холодильнике или при комнатной температуре лучше?

Цитата: Ташенька от Понедельник, 13 мая 2019 года, 08:22
Только у меня вопрос. Крупу манную можно использовать обычную? Твердых сортов в наших магазинах нет.
обратите внимание на манку МАКФА, как раз из твёрдых сортов (в зелёных пакетах), она в супермаркетах есть.
Ташенька
Понедельник, 13 мая 2019 года, 19:41 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Цитата: ока от Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:25
она в супермаркетах есть.

Вот только в нашей деревне супермаркетов нет... Есть "Пятерочка" и "Магнит", но ассортимент в них далек от ассортимента в городах.
ока
Понедельник, 13 мая 2019 года, 20:03 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Наталья., о как!

а чем они-то не супермаркеты?
не, ну, не супер, конечно... просто внимания не обращали, макаронные изделия МАКФА же есть в продаже.

Корсика
Вторник, 14 мая 2019 года, 03:23 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Ташенька, спасибо !
Tatyana1103, ока, спасибо вам за интерес к рецепту!
Цитата: Tatyana1103 от Понедельник, 13 мая 2019 года, 14:24
пока в закладочки т.к. у нас жара уже неделю +30, кроме воды и окрошки ничего не хочется
На мой взгляд суп не только питательный, но и лёгкий, и вполне подходящий для летнего времени года. Единственный минус - приготовление пасты в духовке и длительное время для приготовления бульона, можно обойти перенеся время приготовления на ранее утро или поздний вечер.
Цитата: ока от Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:25
Если всё же хранить пасту, не замораживая, пару-тройку дней в холодильнике или при комнатной температуре лучше?
Татьяна, кубики для супа очень отличаются от пасты в обычном понимании, рекомендуется хранить в холодильнике в течение суток или отправлять в заморозку на более длительное время. После выпекания кубики пасты достаточно сухие и плотные, при приготовлении же увеличиваются в размерах и по структуре больше напоминают бисквит.
Цитата: ока от Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:25
обратите внимание на манку МАКФА, как раз из твёрдых сортов (в зелёных пакетах), она в супермаркетах есть.
спасибо за информацию. Возьму на заметку для других рецептов, так как для приготовления данной пасты в манке твёрдых сортов нет необходимости. В общем же и пармезан можно заменить на обычный "Российский", не аутентичный вариант, но вполне возможная замена, при этом мускатный орех можно заменить на молотый кориандр.
Цитата: ока от Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:25
забрала в закладки на потом.
вкусного супа!
ока
Вторник, 14 мая 2019 года, 21:34 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Цитата: Корсика от Вторник, 14 мая 2019 года, 03:23
в манке твёрдых сортов нет необходимости.
перечитала рецепт... вот я балда... Наталье помочь решила манку найти, а оно и не надо
Ташенька
Вторник, 14 мая 2019 года, 21:38 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Цитата: ока от Понедельник, 13 мая 2019 года, 20:03
макаронные изделия МАКФА же есть в продаже.

Вот именно, что только макаронные изделия и мука Макфа. А манки этой фирмы нет! Зато цельнозерновая мука есть мне на радость. Рязаночка. И акции на нее регулярно бывают (не пользуется она спросом в нашем селе. А вот муки 1 и 2 сорта вообще не бывает. Даже в родном Нижнем Новгороде лет... не помню сколько не видела ее. Так что...
ока
Вторник, 14 мая 2019 года, 21:41 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Наталья., да, как выяснилось, обычная манка нужна
Корсика
Среда, 15 мая 2019 года, 01:51 | Императорский суп (Zuppa imperiale)

Цитата: ока от Вторник, 14 мая 2019 года, 21:34
перечитала рецепт...
Татьяна, для меня твоя информация оказалась полезной, спасибо .
Цитата: Ташенька от Вторник, 14 мая 2019 года, 21:38
А вот муки 1 и 2 сорта вообще не бывает.
Наталья, как вариант, оставить пожелание по расширению ассортимента в "Книге жалоб и предложений" магазина, если сама книга располагается на видном и доступном для покупателей месте. При внимательном менеджменте существует большая вероятность положительных изменений в пользу покупателя.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы