Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Подмосквичка
Суббота, 11 мая 2019 года, 15:37 | Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Категория: Здоровое питание
Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Ингредиенты

Для коржа
творог мягкий 200 грамм
яйцо с-0 2 штуки
финики без косточек 20 штук
молотые овсяные хлопья 50 грамм
молотые овсяные отруби 20 грамм
какао 1-2 столовые ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1/4 чайной ложки
арахис 20-30 грамм
Для крема
арахис (очищенный и обжаренный) 100 грамм
очищенный спелый банан 150 грамм
форма квадратная 18 см

Способ приготовления

  • Финики замочить в горячей воде на 30 минут. Воду слить. Блендером пробить финики до однородности.
  • Смешать творог и яйца, добавить финиковое пюре, размешать.
  • Посолить, всыпать молотые хлопья и отруби, какао, разрыхлитель, всё хорошо перемешать, положить мелко порубленные орехи.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, постучать формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась.
  • Поставить форму на противень в духовку и выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
  • Аккуратно достать из формы, остудить полностью.
  • Обрезать немного корки, разрезать на два коржа.
  • Вот такой корж в разрезе.
  • Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара
  • Видно, что хорошо пропечённый, пористый, с кусочками орешков.
  • Для крема орехи смолоть как можно мельче, добавить кусочки банана и блендером сделать пюре.
  • Немного посолить, иначе будет пресно.
  • Половиной крема смазать корж, сверху положить второй корж и обмазать остатками крема.
  • Разрезать ровно пополам, сложить обе половинки.
  • Верх украсить орешками или крошками из обрезков.
  • Остудить в холодильнике, разрезать на кусочки.
  • Идея из рецептов постного меню православного сайта.

Блюдо рассчитано на

4 штуки по 130 грамм

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Приятные на вкус, с выраженным ореховым вкусом
Мне понравились

Поддержи автора!
Ритусля
Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:27 | Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Ленусь, очень интересные пироженки. Спасибо!
Я вот только совсем недавно для себя открыла, что постная кухня может быть очень вкусной. Правда.
Обязательно приготовлю. Спасибо, Ленусенька, за рецепт!
Подмосквичка
Понедельник, 13 мая 2019 года, 18:39 | Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

На здоровье дорогая, буду рада если понравится
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы