Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта (страница 2)

Sonadora
Nata, замечательные у тебя хлебопеки подрастают. Хлеб у них, с твоей помощью, великолепный получился.

МаринаКучер
Спасибо за рецепт. Испекла в хлебопечке redmond, режим классический, вес750. Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта


Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта

Sonadora
Марина, добро пожаловать на форум!
Замечательный хлеб получился, очень красивый.

varella
Замечательный получился хлеб! В первый раз у меня такой воздушный хлеб получился с таким большим количеством ц/з муки. Большое спасибо! Сегодня попробую его в хлебопечке, вдруг тоже так получится?

Отчитываюсь: в х/п Panasonic SD256 хлеб получился великолепный!

Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера РейнхартаЛегкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта

Во-первых, красавец 18 см в холке! Во-вторых почти идеально красивый, ну вот с только краешку чуть надорвался, и в третьих - замечательно вкусный, нежный, воздушный!
Конечно, нет того аттракциона с закрученным мякишем, но если некогда возиться, то можно всё поручить автомату и получить отличную буханочку.

Sonadora
Лера, отличный хлеб получился. И дырочки такие, правильные.

СветТатьяна
Спасибо Вам за рецепт!
Очень семье нравится, вкус очень приятный.

mamusi
Упс! Я уже его пекла. И отчитывалась.
Нужно повторить ближе к празднику, обязательно испеку его. Очень понравился нам!

Sonadora
Татьяна, Маргарита, на здоровье, девчата. Рада, что рецепт пригодился.

Erzulie
Попробую сегодня его испечь в хлебопечке

Sonadora
Снежана, получилось?

Erzulie
Да, очень вкусно, но я люблю сладковатый хлеб, дала в полтора раза Больше сахара и сухого молока

Алиса_19
Здравствуйте, впервые пекла хлеб самостоятельно, за основу взяла этот рецепт, немного изменила, исходя из продуктов.
Не было сухого молока, налила
 14г цельного, вместо сливочного масла 14г подсолнечного. Муку ц/з по рецепту, а 320 разделила на куоко 200г и 120г обычной.
С дрожжами, вообще, получилось не очень. Дрожжевое тесто давно не делала, в итоге в наличии оказались дрожжи Саф-левюр с конечным сроком 01.08.2021. И поэтому взяла их чуть больше, но, наверное, зря. В готовом хлебе присутствует запах спирта.

Замес руками, тк ни тестомеса, ни хлебопечки нет.
Получилось неплохо, вкус хороший, но немного влажноват внутри, не такой пузыристый как у Вас.

По температуре и времени выпечки для духовки с конвекцией – 8 мин 210°с, ~15 мин 180°с, ~5мин 170°с. Весь период выпекания стояла и смотрела, тк духовка ещё до конца не обкатана (бисквит вместо положенных 40 мин печеится 20 мин). Вот и в этом случае понимала, что будет быстрее, чем в рецепте. Со 180 понизила, когда уж совсем потемнела корочка.

Вес булки 800г.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана НЕпористость хлеба? И как опытным путем понять с температурой и временем?

Идея печь хлеб появилась недавно, потому что стало сложно найти нормальный хлеб в магазине.

Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта

Хлеб хорошо пружинит, если надавить. Видео загрузить не получается. Моим домашним понравилось, но я понимаю, что должно быть не так.


Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта

Вот разрез поближе.

Lusindochka
Спасибо за рецепт. Цельнозерновая мука была полбяной. Хлеб понравился.


Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте