Сало, запеченое в духовке

Категория: Мясные блюда
Сало, запеченое в духовке

Ингредиенты

Сало 500-800гр
Смесь перцев
Чёрный душистый перец
Соль
Лавровый лист
Хмели-сунели
Головка чеснока

Способ приготовления

  • Простое, далеко не диетическое, но очень вкусное блюдо!
  • Берем полосу свежего сала, режем его на две части. Смешиваем все приправы в чеплашке, после чего натираем куски сала этой смесью. После хорошо втираем давленный чеснок и складываем части "бутербродом", шкуркой сверху и снизу. Кладем на ночь в полиэтиленовом пищевом пакете для маринования.
  • Разогреваем духовку до 180° и ставим наш "бутерброд" помещенный предварительно в рукав для запекания в духовку! В рукаве я делаю несколько проколов зубочисткой. Примерно через 1ч, достаём блюдо, остужаем. Затем удаляем рукав и дальнейшие действия производим по собственному усмотрению Кто то кушает дегустируя сразу, лично я остудив помещаю готовый продукт в морозилку. В этом случае сало легко режется, и мне кажется так оно вкуснее становится
  • 🔗


*Tricia
Блин, какая неимоверная вкуснота!
И как просто и незаморочно, обожаю такие рецепты .
Эх, осталось съедобное сало найти, у нас днём с огнём не сыскать сейчас .
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, как сало найду!
*Юрий К
Tricia, да на здоровье! Проще - ну уже некуда, разве что в чае сахар размешать ложечкой - вот ещё проще
Очень толстое не нужно брать, не пропитается приправами! Свежесть сала определяется отставанием шкуры при пробе пальцами, если довольно легко отделяется - свежее, так меня знакомые просветили
*liusia
Юрий, благодарю за рецепт. Очень интересный. Сало мы любим в любом виде. Только сейчас редко купишь хорошее сало, чтобы не толстое и без мяса. Но найду обязательно и приготовлю. Рецепт взяла в закладки.
*francevna
Юрий , а брюшину не пробовал запекать?
Раньше мы её часто варили в луковой шелухе, потом остывшую натирали солью, чесноком и специями.
Нужно попробовать и запекание в духовке.
*Юрий К
Цитата: liusia
Только сейчас редко купишь хорошее сало, чтобы не толстое и без мяса.
Оно бывает когда четвертину берешь у знакомых продавцов




Цитата: francevna
а брюшину не пробовал запекать?
Не доводилось. Это скорее исключение, не так часто мы берем сейчас мясное для изысков Семья бюджетников, львиная часть идет на учебу детей и поборы властей типа коммуналки и прочее...
*kartinka
Юра, вот собралась я плотно...... похудеть, а, видимо, придется плотно покушать.... спасибо за простой и незаморочный рецепт теперь надо смотреть, есть ли нужное сало. ...
*Юрий К
Цитата: kartinka
спасибо за простой и незаморочный рецепт
Всегда пожалуйста!
*zvezda
Настя, как найдёшь хорошее сало, свистни пожалуйста
*Ташенька
Тоже что ли попробовать так сало приготовить... Купила 2 кг сала от домашней хрюши. Половину приготовила по своему любимому рецепту с чесноком, мятой и кари, а вторая половина в морозилке.
*zvezda
Наталья., давай пробуй!! Мне понравился рецепт, хотя я и не сильный любитель сала,,
*Ташенька
Нет, сало у нас вместо колбасы идет. Мальчишки едят с удовольствием. Копченое покупала, пока не купила подходящее свежее. А теперь!... Из морозилки душистые лепесточки сала на хлебушек!
*Юрий К
Цитата: Ташенька
Тоже что ли попробовать так сало приготовить...
Почему бы и нет? Сало получается просто тающее во рту, как и копченое. Видимо температуры на него так действуют положительно Только я его обязательно в морозилке держу, так удобнее потом резать, да и вкуснее на мой взгляд
*ghost2010
Цитата: Юрий К
если довольно легко отделяется - свежее
не совсем верно. Хорошо отделяется если при обжиге туши был довольно сильный огонь, например при помощи соломы: и сало приобретает прикопченый вкус и шкура легко отделяется. А несвежее сало на вид плотное и имеет вид и вкус "мыльный".
*Тришка
Это оно? Интересный вариант !
*Юрий К
Тришка, оно оно! Вкуснючее, честно! Лежало просто соленое, и соленое рассольным методом, а выбиралось это пока не закончилось
*nila
И я по ссылочке пришла!
Юрий К, спасибо большое, надо и так попробовать. Раньше часто запекала в духовке, но в основном брюшину в виде рулета. Надо и в виде бутерброда попробовать.
*Юрий К
nila, попробуй обязательно! Оно получается и не совсем соленое, и не жареное, томлёное скорее! Но очень вкусное, слегка даже подкопченым что ли отдает, но может это уже мои фантазии, не помню )) Давненько делал!
*оптимистка
Юрий К, вы попробуйте подчерёвок так запечь, где мясца побольше.
Мы вчера килограмм приговорили втроём за вечер , ну очень вкусно.
*Юрий К
оптимистка, при случае попробую!
*liusia
Юра, я сало не нашла. У нас его солят фермеры сами, а толстое не подойдет, зато купила грудинку. Конечно мясная, но все равно сделала по твоему рецепту. Запекается уже. Завтра буду пробовать, после морозилки. Вот ведь вру же. Конечно же я попробую , перед тем как в морозилку отправлять!!!
*Юрий К
Цитата: liusia

Юра, я сало не нашла. У нас его солят фермеры сами, а толстое не подойдет, зато купила грудинку. Конечно мясная, но все равно сделала по твоему рецепту. Запекается уже. Завтра буду пробовать, после морозилки. Вот ведь вру же. Конечно же я попробую , перед тем как в морозилку отправлять!!!
Обязательно напиши, понравилось ли?))
*liusia
Цитата: Юрий К
Обязательно напиши, понравилось ли?))
Конечно Юра напишу!




Ну вот и отправилось мое сало-грудинка в морозилку. Конечно же я попробовала! Вкусно!!! Очень.! Если честно, я не сомневалась в этом. Так что забираю рецепт в свою копилочку. Сало, запеченое в духовке
*Юрий К
Цитата: liusia
Ну вот и отправилось мое сало-грудинка в морозилку. Конечно же я попробовала! Вкусно!!! Очень.! Если честно, я не сомневалась в этом. Так что забираю рецепт в свою копилочку.
Только сейча увидел! Замечательно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту