Сало, запеченое в духовке

Юрий К
Четверг, 09 мая 2019 года, 11:58 | Сало, запеченое в духовке

Сало, запеченое в духовке

Категория: Мясные блюда
Сало, запеченое в духовке

Ингредиенты

Сало 500-800гр
Смесь перцев
Чёрный душистый перец
Соль
Лавровый лист
Хмели-сунели
Головка чеснока

Способ приготовления

  • Простое, далеко не диетическое, но очень вкусное блюдо!
  • Берем полосу свежего сала, режем его на две части. Смешиваем все приправы в чеплашке, после чего натираем куски сала этой смесью. После хорошо втираем давленный чеснок и складываем части "бутербродом", шкуркой сверху и снизу. Кладем на ночь в полиэтиленовом пищевом пакете для маринования.
  • Разогреваем духовку до 180° и ставим наш "бутерброд" помещенный предварительно в рукав для запекания в духовку! В рукаве я делаю несколько проколов зубочисткой. Примерно через 1ч, достаём блюдо, остужаем. Затем удаляем рукав и дальнейшие действия производим по собственному усмотрению Кто то кушает дегустируя сразу, лично я остудив помещаю готовый продукт в морозилку. В этом случае сало легко режется, и мне кажется так оно вкуснее становится
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Tricia
Четверг, 09 мая 2019 года, 12:29 | Сало запеченое в духовке

Блин, какая неимоверная вкуснота!
И как просто и незаморочно, обожаю такие рецепты .
Эх, осталось съедобное сало найти, у нас днём с огнём не сыскать сейчас .
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, как сало найду!
Юрий К
Четверг, 09 мая 2019 года, 12:38 | Сало запеченое в духовке

Tricia, да на здоровье! Проще - ну уже некуда, разве что в чае сахар размешать ложечкой - вот ещё проще
Очень толстое не нужно брать, не пропитается приправами! Свежесть сала определяется отставанием шкуры при пробе пальцами, если довольно легко отделяется - свежее, так меня знакомые просветили
liusia
Четверг, 09 мая 2019 года, 14:52 | Сало запеченое в духовке

Юрий, благодарю за рецепт. Очень интересный. Сало мы любим в любом виде. Только сейчас редко купишь хорошее сало, чтобы не толстое и без мяса. Но найду обязательно и приготовлю. Рецепт взяла в закладки.
francevna
Четверг, 09 мая 2019 года, 15:05 | Сало запеченое в духовке

Юрий , а брюшину не пробовал запекать?
Раньше мы её часто варили в луковой шелухе, потом остывшую натирали солью, чесноком и специями.
Нужно попробовать и запекание в духовке.
Юрий К
Четверг, 09 мая 2019 года, 16:43 | Сало запеченое в духовке

Цитата: liusia от Четверг, 09 мая 2019 года, 16:52
Только сейчас редко купишь хорошее сало, чтобы не толстое и без мяса.
Оно бывает когда четвертину берешь у знакомых продавцов




Цитата: francevna от Четверг, 09 мая 2019 года, 17:05
а брюшину не пробовал запекать?
Не доводилось. Это скорее исключение, не так часто мы берем сейчас мясное для изысков Семья бюджетников, львиная часть идет на учебу детей и поборы властей типа коммуналки и прочее...
kartinka
Пятница, 10 мая 2019 года, 03:42 | Сало запеченое в духовке

Юра, вот собралась я плотно...... похудеть, а, видимо, придется плотно покушать.... спасибо за простой и незаморочный рецепт теперь надо смотреть, есть ли нужное сало. ...
Юрий К
Пятница, 10 мая 2019 года, 04:15 | Сало запеченое в духовке

Цитата: kartinka от Пятница, 10 мая 2019 года, 05:42
спасибо за простой и незаморочный рецепт
Всегда пожалуйста!
zvezda
Вторник, 14 мая 2019 года, 02:08 | Сало, запеченое в духовке

Настя, как найдёшь хорошее сало, свистни пожалуйста
Ташенька
Вторник, 14 мая 2019 года, 10:07 | Сало, запеченое в духовке

Тоже что ли попробовать так сало приготовить... Купила 2 кг сала от домашней хрюши. Половину приготовила по своему любимому рецепту с чесноком, мятой и кари, а вторая половина в морозилке.
zvezda
Вторник, 14 мая 2019 года, 10:09 | Сало, запеченое в духовке

Наталья., давай пробуй!! Мне понравился рецепт, хотя я и не сильный любитель сала,,
Ташенька
Вторник, 14 мая 2019 года, 10:14 | Сало, запеченое в духовке

Нет, сало у нас вместо колбасы идет. Мальчишки едят с удовольствием. Копченое покупала, пока не купила подходящее свежее. А теперь!... Из морозилки душистые лепесточки сала на хлебушек!
Юрий К
Вторник, 14 мая 2019 года, 10:32 | Сало, запеченое в духовке

Цитата: Ташенька от Вторник, 14 мая 2019 года, 12:07
Тоже что ли попробовать так сало приготовить...
Почему бы и нет? Сало получается просто тающее во рту, как и копченое. Видимо температуры на него так действуют положительно Только я его обязательно в морозилке держу, так удобнее потом резать, да и вкуснее на мой взгляд
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы