Сало, запеченое в духовке

Категория: Мясные блюда
Сало, запеченое в духовке

Ингредиенты

Сало
500-800гр
Смесь перцев
Чёрный душистый перец
Соль
Лавровый лист
Хмели-сунели
Головка чеснока

Способ приготовления

 Простое, далеко не диетическое, но очень вкусное блюдо!
 Берем полосу свежего сала, режем его на две части. Смешиваем все приправы в чеплашке, после чего натираем куски сала этой смесью. После хорошо втираем давленный чеснок и складываем части "бутербродом", шкуркой сверху и снизу. Кладем на ночь в полиэтиленовом пищевом пакете для маринования.
 Разогреваем духовку до 180° и ставим наш "бутерброд" помещенный предварительно в рукав для запекания в духовку! В рукаве я делаю несколько проколов зубочисткой. Примерно через 1ч, достаём блюдо, остужаем. Затем удаляем рукав и дальнейшие действия производим по собственному усмотрению  Кто то кушает дегустируя сразу, лично я остудив помещаю готовый продукт в морозилку. В этом случае сало легко режется, и мне кажется так оно вкуснее становится  
 

Сало, запеченое в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Блин, какая неимоверная вкуснота!
И как просто и незаморочно, обожаю такие рецепты.
Эх, осталось съедобное сало найти, у нас днём с огнём не сыскать сейчас.
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, как сало найду!

Юрий К
Tricia, да на здоровье! Проще - ну уже некуда, разве что в чае сахар размешать ложечкой - вот ещё проще
 Очень толстое не нужно брать, не пропитается приправами! Свежесть сала определяется отставанием шкуры при пробе пальцами, если довольно легко отделяется - свежее, так меня знакомые просветили

liusia
Юрий, благодарю за рецепт. Очень интересный. Сало мы любим в любом виде. Только сейчас редко купишь хорошее сало, чтобы не толстое и без мяса. Но найду обязательно и приготовлю. Рецепт взяла в закладки.

francevna
Юрий , а брюшину не пробовал запекать?
Раньше мы её часто варили в луковой шелухе, потом остывшую натирали солью, чесноком и специями.
Нужно попробовать и запекание в духовке.

Юрий К
Только сейчас редко купишь хорошее сало, чтобы не толстое и без мяса.
Оно бывает когда четвертину берешь у знакомых продавцов




а брюшину не пробовал запекать?
Не доводилось. Это скорее исключение, не так часто мы берем сейчас мясное для изысков Семья бюджетников, львиная часть идет на учебу детей и поборы властей типа коммуналки и прочее...

kartinka
Юра, вот собралась я плотно...... похудеть, а, видимо, придется плотно покушать.... спасибо за простой и незаморочный рецепт теперь надо смотреть, есть ли нужное сало....

Юрий К
спасибо за простой и незаморочный рецепт
Всегда пожалуйста!

zvezda
Настя, как найдёшь хорошее сало, свистни пожалуйста

Ташенька
Тоже что ли попробовать так сало приготовить... Купила 2 кг сала от домашней хрюши. Половину приготовила по своему любимому рецепту с чесноком, мятой и кари, а вторая половина в морозилке.

zvezda
Наталья., давай пробуй!! Мне понравился рецепт, хотя я и не сильный любитель сала,

Ташенька
Нет, сало у нас вместо колбасы идет. Мальчишки едят с удовольствием. Копченое покупала, пока не купила подходящее свежее. А теперь!... Из морозилки душистые лепесточки сала на хлебушек!

Юрий К
Тоже что ли попробовать так сало приготовить...
Почему бы и нет? Сало получается просто тающее во рту, как и копченое. Видимо температуры на него так действуют положительно Только я его обязательно в морозилке держу, так удобнее потом резать, да и вкуснее на мой взгляд

ghost2010
если довольно легко отделяется - свежее
не совсем верно. Хорошо отделяется если при обжиге туши был довольно сильный огонь, например при помощи соломы: и сало приобретает прикопченый вкус и шкура легко отделяется. А несвежее сало на вид плотное и имеет вид и вкус «мыльный».

Тришка
Это оно? Интересный вариант!

Юрий К
Тришка, оно оно! Вкуснючее, честно! Лежало просто соленое, и соленое рассольным методом, а выбиралось это пока не закончилось

nila
И я по ссылочке пришла!
Юрий К, спасибо большое, надо и так попробовать. Раньше часто запекала в духовке, но в основном брюшину в виде рулета. Надо и в виде бутерброда попробовать.

Юрий К
nila, попробуй обязательно! Оно получается и не совсем соленое, и не жареное, томлёное скорее! Но очень вкусное, слегка даже подкопченым что ли отдает, но может это уже мои фантазии, не помню)) Давненько делал!

оптимистка
Юрий К, вы попробуйте подчерёвок так запечь, где мясца побольше.
Мы вчера килограмм приговорили втроём за вечер, ну очень вкусно.

Юрий К
оптимистка, при случае попробую!

liusia
Юра, я сало не нашла. У нас его солят фермеры сами, а толстое не подойдет, зато купила грудинку. Конечно мясная, но все равно сделала по твоему рецепту. Запекается уже. Завтра буду пробовать, после морозилки. Вот ведь вру же. Конечно же я попробую, перед тем как в морозилку отправлять!!!

Юрий К
Юра, я сало не нашла. У нас его солят фермеры сами, а толстое не подойдет, зато купила грудинку. Конечно мясная, но все равно сделала по твоему рецепту. Запекается уже. Завтра буду пробовать, после морозилки. Вот ведь вру же. Конечно же я попробую, перед тем как в морозилку отправлять!!!
Обязательно напиши, понравилось ли?))

liusia
Обязательно напиши, понравилось ли?))
Конечно Юра напишу!




Ну вот и отправилось мое сало-грудинка в морозилку. Конечно же я попробовала! Вкусно!!! Очень.! Если честно, я не сомневалась в этом. Так что забираю рецепт в свою копилочку. Сало, запеченое в духовке

Юрий К
Ну вот и отправилось мое сало-грудинка в морозилку. Конечно же я попробовала! Вкусно!!! Очень.! Если честно, я не сомневалась в этом. Так что забираю рецепт в свою копилочку.
Только сейча увидел! Замечательно!



Рецепты в разделе «Сало»

Постные блюда

Новое