Сметанный кекс с клубникой и ревенем

Категория: Выпечка
Сметанный кекс с клубникой и ревенем

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
260 г.
Сахар
250 г.
Яйцо С1
2 шт
Масло сливочное мягкое
115 г.
Сметана нежирная (йогурт)
180 г.
Молоко
60 мл.
Клубника
150 г.
Ревень очищенный
150 г.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять.
 
Сметану или йогурт смешать с молоком.
 
Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя.
 
Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
 
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.
 
Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар.
 
Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто.
 
Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
 
Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель.
 
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко.
Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую!
Сметанный кекс с клубникой и ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
Интересная вкусняшка, подскажите, 4 ложки разрыхлителя с горкой или под нож?

ang-kay
moleka, спасибо. Да, разрыхлитель под нож. Или заменить на 2 чайные ложки соды.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте