Сметанный кекс с клубникой и ревенем

Категория: Выпечка
Сметанный кекс с клубникой и ревенем

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 260 г.
сахар 250 г.
яйцо С1 2 шт
масло сливочное мягкое 115 г.
сметана нежирная (йогурт) 180 г.
молоко 60 мл.
клубника 150 г.
ревень очищенный 150 г.
разрыхлитель 4 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Сметанный кекс с клубникой и ревенемВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемСметану или йогурт смешать с молоком.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемКлубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемМасло взбить с сахаром и солью до пышности.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемПо одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемВлить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемПоочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемФорму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемВыложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемВыпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенемВынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке.
    Сметанный кекс с клубникой и ревенем
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко.
Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую!

*moleka
Интересная вкусняшка, подскажите, 4 ложки разрыхлителя с горкой или под нож?
*ang-kay
moleka, спасибо. Да, разрыхлитель под нож. Или заменить на 2 чайные ложки соды.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту