Сметанный кекс с клубникой и ревенем
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 260 г. |
Сахар | 250 г. |
Яйцо С1 | 2 шт |
Масло сливочное мягкое | 115 г. |
Сметана нежирная (йогурт) | 180 г. |
Молоко | 60 мл. |
Клубника | 150 г. |
Ревень очищенный | 150 г. |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
Примечание
В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко.
Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
molekaИнтересная вкусняшка, подскажите, 4 ложки разрыхлителя с горкой или под нож?
ang-kaymoleka, спасибо. Да, разрыхлитель под нож. Или заменить на 2 чайные ложки соды.