Главная . Вопросы и ответы Как обработать грецкие орехи?

Как обработать грецкие орехи?

Автор

 
$vetLana
Как вы обрабатываете очищенные грецкие орехи перед употреблением?
Loksa
Помыть, подсушить, обжарить, отшелушить.
Piano
Осенью все что собрано надо переколоть и в морозилку сложить. По мере надобности два подхода по 1,5 минуты в микроволновку,
оболочка слущивается легко
$vetLana
Цитата: Loksa

Помыть, подсушить, обжарить, отшелушить.
Оксаночка, хотелось бы сохранить вкус, а после того, как помою, вкус меняется. Ты в какой воде моешь? Я пробовала разные варианты, мне не нравится результат .
Цитата: Piano
Осенью все что собрано
Лена, у нас орехи не растут , а магазинные нужно обработать перед употреблением. Вот и интересует опыт форумчан, т. к то, что в инете написано, я уже читала.
ока
Светлана, в микроволновке, помешивая, по 30 секунд несколько повторов, в зависимости от количества.
Подмосквичка
У меня в микре не получилось
Тарелка любимая нагрев не выдержала, треснула
$vetLana
У нас сегодня в микре получилось . Пока это лучший вариант.
ока
Цитата: Подмосквичка

У меня в микре не получилось
Тарелка любимая нагрев не выдержала, треснула
Елена, за корректность ТЗ: задача ставилась обработать орехи, они не пострадали?
Конечно, тарелку любимую жаль, надеюсь, к счастью)

Цитата: $vetLana

У нас сегодня в микре получилось . Пока это лучший вариант.
Светлана, рада, что понравилось, для меня это оптимальный вариант.
Анюток
$vetLana, а мы перестали покупать очищенные. У нас в этом году в скорлупе крупные, тонкокорые по 200-250 р /кг на рынке . Гораздо вкуснее очищенных и обрабатывать не нужно. Они еще и окисляются быстро, что не полезно для организма.
$vetLana
Анна, у меня куда-то "ушёл" орехокол . Новый надо купить. Поэтому пока очищенные орехи покупаю, и сразу видно, что в пакете.
Анюток
$vetLana, у нас такие, что рукой раздавить можно
$vetLana
Цитата: Анюток

$vetLana, у нас такие, что рукой раздавить можно
У нас таких нет.
Несколько раз покупала с несъедобными ядрами, из-за этого перешла на очищенные.
Mrs. Addams
Подмосквичка, Елена, жалко любимую тарелку, я тоже парочку расколола
я жить не могу без арахиса - покупаю просто без скорлупы и поджариваю в микре. Использую крышку от жаропрочной стеклянной кастрюльки. И помешиваю несколько раз пока жарю и когда уже вынула из микры.
akvamarin171
А я делаю так. Осенью как только собрали, очищаю, мою и сушу в сушилке. Храню в картонных коробках. Много раздаю в качестве презента. В семье как-то не едят. Всем лень колотить. Хотя купила себе и дочкам хорошие орехоколы. Мне тоже грецкие не очень. Горчат. Надо попробовать в микре.
Marina22
А я вчера небольшую порцию (на раз погрызть) подсушила в аэрофпитюрнице. Они такие вкуссные стали. Рекомендую.
$vetLana
Марина, верю , но, увы, у меня нет аэрофритюрницы
Marina22
$vetLana, а духовка? Желательно с конвекцией.
Может попробовать маленькую порцию на сухой сковородке поджарить как семечки?
А там если результат понравится, то потом и побольше.
$vetLana
Я пробовала, но даже не знаю почему, но не понравились. Возможно из-за того, что не прконтроливала. У меня нет конвекции в духовке.
В микре нормально получились и быстро

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).