*Крокодил
Девочки, посоветуйте рецепт заливного пирога с рыбой или с грибами в мультиварке Штеба.
Мне дали рецепт (кефир, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель), всё смешал, половину вылил в мультиварку, аккуратно выложил начинку, залил остальное тесто, режим "каша", крышка закрыта, клапан открыт.
Через 40 мин запах горелого. Низ весь черный. А мне сказали минут 90 выпекать...
Есть рецепт, что бы точно получился нормальный пирог в моей Штебе?
Что бы точно режим, время, клапан, крышка, давление...
*Anastasenok
Любой готовый рецепт к своей скороварке и весы . И будет вам счастье

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=379457.0

Изучайте раздел
*lettohka ttt
Анатолий, а в какой чаше Вы его пекли?
Есть с тефлоновым покрытием, в ней рекомендуется выпечку выпекать, в другой все приставать будет.
*Крокодил
В антипригарной (темной), которую купил отдельно.
*lettohka ttt
Какая модель Штебы у Вас?
*Крокодил
Steba DD1 ECO
*lettohka ttt
Понятно, у меня , Steba XX, на 6 литров, там выпечка на томлении.
А чашу Вы смазывали , перед выпечкой?
*Крокодил
Да, смазывал, растительным маслом.
*lettohka ttt
Выше , Вам дали ссылку на хороший рецепт, ещё рекомендую почитать тему про нашу скороварку. Попробую принести ссылку.

https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=532.0
*Крокодил
Я прочел рецепт, собственно так и делал, давление только было выставлено по умолчанию, 0.76, не знаю, важно это или нет, так как клапан открыт, и на самом деле давления нет.
*lettohka ttt
К сожалению у меня другая модель Штебы, там выпечка идёт на режиме томление.
Скорее всего у Вас , режим каши агрессивнее, хотя девочки выпекали на этом режиме. Сейчас принесу ссылочку на темку, почитайте по изучайте, много интересных нюансов узнаете.
Может кто из девочек , что-то посоветуют?

https://hlebopechka.ru/in...949.0
*Anastasenok
Я бы посоветовала не мучать голову и в дд1 не печь . Для этого больше подходят мультиварки , а дд1 все таки скороварка без регулирования температуры
*lettohka ttt
Я пекла в Штебе, и хлебушек, и Куличи, мне очень понравилось, но на режиме томления, это в Штебе XX , может и Анатолий подберёт режим для выпечки в своей моделе скороварочки, девочки же пекут ! Пусть поизучает тему.
*Ivanovna5
Цитата: Anastasenok
а дд1 все таки скороварка без регулирования температуры
Anastasenok, не зная технику, не стоит делать такие категорические заключения. В DD1 есть регулировка и времени, и температуры. Пекла в ней многое, всё отлично, никогда ничего не пригорало.
*Anastasenok
Ivanovna5, а где о не знании речь ? Без давления максимум температуры - это 88 градусов . Ну конечно творожную запеканку можно изобразить . А вот пирог уже нет . С давлением выбор 0,3 и 0,7 . Тоже не совсем шикарный вариант для выпечки и много приборов , под которые не надо будет приплясывать, подкладывать силиконовые коврики и прочее , чтоб низ не подгорел . Хорошая скороварка , но для выпечки нужна хотя бы дд2 . Или придётся танцы танцевать.
*kavmins
Крокодил, надо к своей Штебе приспособиться, бывает нагрев больше, он очень зависит от напряжения в сети, и на Каше надо 0,3 выставлять, крышку многие советуют поворачивать, чтобы давление не возникло
*Крокодил
Спасибо, действительно давление нужно выставлять 0,3.




Цитата: Anastasenok
Без давления максимум температуры - это 88 градусов .
Это смотря на каком режиме. Я в ней жарю без давления, температура около 180 градусов.
Готовил окорочка с финиками. Отлично зажарились.




Цитата: Anastasenok
дд1 все таки скороварка без регулирования температуры
Всё там есть. Есть даже плавная от 30 до 80. Можно и йогурт делать и колбасу варить 72 градуса и сувид готовить, рыбу при 60 градусах, например.
*Anastasenok
Анатолий, тема про пирог) весь этот диапазон мало пирогам помогает . 115-120 градусов самый удачный разбег в этом деле для мультиварки
*Ivanovna5
Anastasenok, не Вы-ли это были:Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba #84




И вообще, можно просмотреть всё, что готовили форумчане в Штебе ДД1, выбрав в списке "Мультиварка" (слева под авой)- Steba DD1, там много разной и отличной выпечки.
*Anastasenok
Ivanovna5, я ) в духовке . Оч вкусный пирог .
А вообще и в Штебе и в Оурссоне пекла и в мультиварках видах 8-9 . Не стоит оно того . В чудо- сковороде ещё вкусно получается и пышно. В скороварках хреновая идея, когда дома кроме неё разве что утюг есть . А так я на заказ в промышленных объемах пеку, поэтому капустный пирог смогу наверное и на утюге .

Пс: Лэндлайф ещё у меня был , вообще горе для выпечки с горелым низом
*Крокодил
Цитата: Anastasenok
тема про пирог
Да, конечно. Тут я согласен.




Цитата: Ivanovna5
И вообще, можно просмотреть всё, что готовили форумчане в Штебе ДД1, выбрав в списке "Мультиварка" (слева под авой)- Steba DD1, там много разной и отличной выпечки.
Вот я для начала этот капустный сделаю. Даже капусту предварительно тушить не надо. Восхитительно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту