Заливной пирог в мультиварке Штеба подгорел

Девочки, посоветуйте рецепт заливного пирога с рыбой или с грибами в мультиварке Штеба.
Мне дали рецепт (кефир, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель), всё смешал, половину вылил в мультиварку, аккуратно выложил начинку, залил остальное тесто, режим «каша», крышка закрыта, клапан открыт.
Через 40 мин запах горелого. Низ весь черный. А мне сказали минут 90 выпекать...
Есть рецепт, что бы точно получился нормальный пирог в моей Штебе?
Что бы точно режим, время, клапан, крышка, давление...

Похожие темы


Anastasenok
Любой готовый рецепт к своей скороварке и весы. И будет вам счастье

hlebopechka.ru...

Изучайте раздел

lettohka ttt
Анатолий, а в какой чаше Вы его пекли?
Есть с тефлоновым покрытием, в ней рекомендуется выпечку выпекать, в другой все приставать будет.

Крокодил
В антипригарной (темной), которую купил отдельно.

lettohka ttt
Какая модель Штебы у Вас?

Крокодил
Steba DD1 ECO

lettohka ttt
Понятно, у меня, Steba XX, на 6 литров, там выпечка на томлении.
А чашу Вы смазывали, перед выпечкой?

Крокодил
Да, смазывал, растительным маслом.

lettohka ttt
Выше, Вам дали ссылку на хороший рецепт, ещё рекомендую почитать тему про нашу скороварку. Попробую принести ссылку.

hlebopechka.ru...

Крокодил
Я прочел рецепт, собственно так и делал, давление только было выставлено по умолчанию, 0.76, не знаю, важно это или нет, так как клапан открыт, и на самом деле давления нет.

lettohka ttt
К сожалению у меня другая модель Штебы, там выпечка идёт на режиме томление.
Скорее всего у Вас, режим каши агрессивнее, хотя девочки выпекали на этом режиме. Сейчас принесу ссылочку на темку, почитайте по изучайте, много интересных нюансов узнаете.
Может кто из девочек, что-то посоветуют?

hlebopechka.ru...

Anastasenok
Я бы посоветовала не мучать голову и в дд1 не печь. Для этого больше подходят мультиварки, а дд1 все таки скороварка без регулирования температуры

lettohka ttt
Я пекла в Штебе, и хлебушек, и Куличи, мне очень понравилось, но на режиме томления, это в Штебе XX, может и Анатолий подберёт режим для выпечки в своей моделе скороварочки, девочки же пекут! Пусть поизучает тему.

Ivanovna5
а дд1 все таки скороварка без регулирования температуры
Anastasenok, не зная технику, не стоит делать такие категорические заключения. В DD1 есть регулировка и времени, и температуры. Пекла в ней многое, всё отлично, никогда ничего не пригорало.

Anastasenok
Ivanovna5, а где о не знании речь? Без давления максимум температуры - это 88 градусов. Ну конечно творожную запеканку можно изобразить. А вот пирог уже нет. С давлением выбор 0,3 и 0,7. Тоже не совсем шикарный вариант для выпечки и много приборов, под которые не надо будет приплясывать, подкладывать силиконовые коврики и прочее, чтоб низ не подгорел. Хорошая скороварка, но для выпечки нужна хотя бы дд2. Или придётся танцы танцевать.

kavmins
Крокодил, надо к своей Штебе приспособиться, бывает нагрев больше, он очень зависит от напряжения в сети, и на Каше надо 0,3 выставлять, крышку многие советуют поворачивать, чтобы давление не возникло

Крокодил
Спасибо, действительно давление нужно выставлять 0,3.




Без давления максимум температуры - это 88 градусов.
Это смотря на каком режиме. Я в ней жарю без давления, температура около 180 градусов.
Готовил окорочка с финиками. Отлично зажарились.




дд1 все таки скороварка без регулирования температуры
Всё там есть. Есть даже плавная от 30 до 80. Можно и йогурт делать и колбасу варить 72 градуса и сувид готовить, рыбу при 60 градусах, например.

Anastasenok
Анатолий, тема про пирог) весь этот диапазон мало пирогам помогает. 115-120 градусов самый удачный разбег в этом деле для мультиварки

Ivanovna5
Anastasenok, не Вы-ли это были:Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba #84




И вообще, можно просмотреть всё, что готовили форумчане в Штебе ДД1, выбрав в списке "Мультиварка" (слева под авой)- Steba DD1, там много разной и отличной выпечки.

Anastasenok
Ivanovna5, я) в духовке. Оч вкусный пирог.
А вообще и в Штебе и в Оурссоне пекла и в мультиварках видах 8-9. Не стоит оно того. В чудо- сковороде ещё вкусно получается и пышно. В скороварках хреновая идея, когда дома кроме неё разве что утюг есть. А так я на заказ в промышленных объемах пеку, поэтому капустный пирог смогу наверное и на утюге.

Пс: Лэндлайф ещё у меня был, вообще горе для выпечки с горелым низом

Крокодил
тема про пирог
Да, конечно. Тут я согласен.




И вообще, можно просмотреть всё, что готовили форумчане в Штебе ДД1, выбрав в списке «Мультиварка» (слева под авой)- Steba DD1, там много разной и отличной выпечки.
Вот я для начала этот капустный сделаю. Даже капусту предварительно тушить не надо. Восхитительно.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте