Пирожное из овсяных хлопьев без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное из овсяных хлопьев без выпечки

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г
Масло сливочное
150 г
Сгущённое варёное молоко
1 банка 380 г
Орехи
100 г
Изюм
50 г
Инжир
5 шт.
Обсыпки для декорирования
по вкусу

Способ приготовления

 
Масло растопить на слабом огне и при постоянном помешивании обжарить хлопья до золотистого, румяного цвета и появления приятного орехового запаха.
 
Подготовить желаемые наполнители. У меня сегодня такой набор, но его можно разнообразить по своему вкусу. Свежие фрукты и ягоды не рекомендую, хлопья потеряют хрусткость. Пересушенные сухофрукты можно освежить, добавив немного жидкости (сока, воды, рома) и поместив на минуту в микроволновку. Орехи некрупно (соизмеримо с размером хлопьев) нарубить
 
К остывшим почти до комнатной температуры (но не до застывания масла) хлопьям добавляем сгущёнку и наполнители, хорошо всё перемешиваем и отправляем приблизительно на час в холодильник.
 
Из застывшей смеси формируем шарики желаемого размера. Мои - приблизительно по 70 г.
 
Осталось только украсить их на свой вкус. У меня: кунжут, измельчённые орехи, шоколад и кукурузные хлопья, кокосовая стружка, кондитерские посыпки.


Пирожное из овсяных хлопьев без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Лариса, как необычно, по крайней мере, для меня! Обязательно попробую!

Anna Makl
dopleta, Лариса, а какие хлопья лучше использовать? Долгой варки, или другие?

dopleta
Anna Makl, а вот знаешь - любые! Я как раз чаще готовлю из обычного, натурального геркулеса (вот такой я консерватор ), но вполне можно брать и быстрого приготовления.

solmazalla
Лариса, спасибо за неистощимую фантазию Обязательно попробую сделать, да и в наличии есть все ингредиенты кроме инжира. Заменю курагой? А орехи арахис пойдут?

dopleta
Алла, с курагой будет даже еще лучше! По мне - с инжиром получилось сладковато. Арахис - тоже отлично! И спасибо за похвалу!

nakapustina
Лариса, спасибо за рецепт! Быстро, вкусно очень

dopleta
Уже попробовала, что ли, Наташа? В любом случае, спасибо за оценку!

nakapustina
Лариса, уже съели, буду повторять обязательно.

dopleta
Ура-ура-ура! Спасибо, Наташа!

Tricia
Лариса, интересно, спасибо за рецепт!
Забираю в закладки!
А овсяные хлопья какого размера: самые крупные, просто расплющенное зерно (по фото вроде они, нет?) А то у меня средние хлопья не обжариваются, а дают пыль и она горит. Не получается до хруста обжарить.

dopleta
Настя, ты права:
Я как раз чаще готовлю из обычного, натурального геркулеса (вот такой я консерватор)
Самые-самые моментальные я и не брала никогда, да и вообще я им не доверяю, как и лапше быстрого приготовления.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте