Крем "Дюбарри"

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Крем Дюбарри

Ингредиенты

Густая основа
желток 1 шт.
мука 1/2 ст. л.
сливки или молоко 120 мл.
Суп
масло растительное б/з 1 ч. л.
масло сливочное 20 г.
лук-порей 50 г.
капуста цветная очищенная 300 г.
густая основа вся
бульон куриный 500 мл.
сливки или молоко 70 мл.
соль по вкусу
Гренки
хлеб белый 2 лом.
растительное масло 1 ч. л.
соль по вкусу
паприка по вкусу
------------ -------
петрушка 2 вет.
масло растительное 30 мл.

Способ приготовления

  • Крем Дюбарри
  • Крем ДюбарриВ посуду всыпать муку и добавить желток.
    Крем ДюбарриВлить молоко или сливки, размешать до однородности.
    Крем ДюбарриХлеб без корок порезать на небольшие кубики. Полить маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь.
    Крем ДюбарриГотовые гренки щедро посыпать паприкой со всех сторон.
    Крем ДюбарриВ кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и положить сливочное.
    Крем ДюбарриДобавить белую часть лука-порея. Слегка обжарить.
    Крем ДюбарриДобавить соцветия цветной капусты.
    Крем ДюбарриВлить бульон. Варить до готовности овощей.
    Крем ДюбарриВлить сливки или молоко. Посолить. Довести до кипения.
    Крем ДюбарриПробить блендером до однородности и вернуть на огонь.
    Крем ДюбарриВлить густую основу, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
    Крем ДюбарриРастительное масло разогреть. Положить в него петрушку на несколько секунд. Вынуть и положить петрушку на салфетку. Подать крем "Дюбарри" с сухариками и украсить петрушкой.
    Крем Дюбарри
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из программы "Кухня по заявкам".
Неимоверно вкусно. Нежно, сливочно. Великолепное сочетание всех продуктов. Рекомендую!

*zvezda
Анжела!! Какая шикарная подача! Такой крем–суп великолепный и совсем незаслуженно забытый СПасибо, что воссоздала его и принесла в таком, как всегда, шикарном исполнении!! Ты прелесть.. (в куру непойдунепойдунепойду )
*ang-kay
Оля, спасибо. Суп действительно бомбический! Я от него в восторге)
*valgurenko
ang-kay, Ммм, какая вкусняшка! Я обожаю такие супчики! Сейчас уезжаем на дачу, а после праздников обязательно приготовлю и принесу отчетик.
*marika33
Анжела, очень красивая подача!
Муж не любит цветную капусту, я ее по твоему рецепту спрячу, не поймет. Капусты много в морозилке, да и свежая уже скоро пойдет, буду готовить.
*ang-kay
Цитата: valgurenko
Сейчас уезжаем на дачу, а после праздников обязательно приготовлю и принесу отчетик.
Валентина, надеюсь, что суп не разочарует.
Цитата: marika33
я ее по твоему рецепту спрячу, не поймет. Капусты много в морозилке, да и свежая уже скоро пойдет, буду готовить.
Марина, спасибо. Мне этот суп ну очень нравится. капусты уже нет, а то бы делала его и делала. Надеюсь, что и ты , и муж полюбит)
*julia_bb
Анжела, какой чудесный рецепта супа-пюре, хорошо что зашла посмотреть, так как по названию подумала, что это рецепт крема для торта
Обязательно попробую приготовить.
*ang-kay
Юлия, спасибо. Очень вкусный. Вот прям рекомендую!
*Ютан
Замечательный рецепт! Благодарю!
*ang-kay
Татьяна, спасибо. На здоровье)
*Ярик
Анжела, шикарный рецепт! В ближайшее время обязательно приготовлю. А что ты делаешь с зеленой частью порея?
*ang-kay
Ярославна, спасибо.
Цитата: Ярик
А что ты делаешь с зеленой частью порея?
Ничего. По-моему ее вообще не используют. Может и ошибаюсь и кто-то подскажет.
Надеюсь, что суп понравится. Мне он очень и очень.
*Irinabr
Цитата: Ярик
А что ты делаешь с зеленой частью порея?
Зеленую часть порея очень удобно подкладывать при запекании под рыбу или мясо - не пристает, дает легчайший аромат и приятный привкус порея.





Анжела, приготовила, вот только что попробовала. Ну очень вкусно! Спасибо!!!
*Ярик
А я ее сейчас нарезала, засушу.
*ang-kay
Цитата: Irinabr
вот только что попробовала
Ооо, первый пошел! Рада, что понравился суп. Надеюсь, что еще не раз приготовишь)
*Irinabr
Да не только не раз, а на регулярной основе буду готовить
*Ярик
Второй пошел))) Очень вкусный суп, такой комфортный и приятный! Спасибо

Крем Дюбарри
*ang-kay
Ярославна, шикарная подача. А что суп вкусный, то сомнений нет)
*marika33
Анжела, приготовила я сегодня суп. Очень вкусно! Муж не понял, что из цветной капусты. Сверху густо насыпал острым перцем, сушенным чесноком, еще масло добавил, очень вкусно ему было. Я поскромнее, но тоже замечательно вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Крем Дюбарри
Получился крем суп желтый, потому что добавила топленое молоко с пенками, да и желток яйца оранжевый. Посыпала руколой и кресс салатом.
*ang-kay
Оооо, третий пошел!
Марина, какой суп у тебя гомогенный! Красивый. Прямо пюре.
Цитата: marika33
Муж не понял, что из цветной капусты
Получилось обмануть и впихнуть накормить его этой капустой. Теперь знаешь, как похитрее это делать.
*Суровый модератор
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Марфуша5
Анжела, поздравляю с победой. Замечательный рецепт.
*ang-kay
Шеф, я в глубоком обмороке. Спасибо огромное)
Ирина, спасибо.
*marika33
Анжела, поздравляю!
Рецепт замечательный, медаль заслуженная! Очень вкусный, а главное, что там не чувствуется вкуса капусты.
*ang-kay
Марина, спасибо. Я рада, что суп нравится.
*Tatyana1103
Анжела

Крем Дюбарри
*ang-kay
Татьяна, спасибо.
*Ярик
Как-то я медальку пропустила))) Анжела, с победой!

«Дюбарри» из брокколи. Тоже душевно, более капустный вкус что ли.

Крем Дюбарри
*ang-kay
Ярославна, спасибо! Давно уже было)
Цитата: Ярик
«Дюбарри» из брокколи.
Нужно и себе попробовать с брокколи. Красиво и не сомневаюсь, что вкусно у тебя получилось.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту