Икра из селёдки с овощами

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра из селёдки с овощами

Ингредиенты

Селёдка солёная
2 шт.
Морковь
2 шт. крупных
Свёкла
1 шт. средняя
Картофель
1 шт. крупная
Лук
1 шт. средняя
Томатная паста
3 ст. л.
Масло растительное без запаха
2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль, лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 
Морковь, свёклу, картофель и лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Я использовала электроовощерезку Филипс 1388, самую мелкую тёрку.
 
Селёдку очистить, освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
 
Все овощи и селёдку поместить в сотейник или в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, добавить томатную пасту и потушить 25-30 минут. В конце добавить соль (если селёдка была слабосолёная), перец и лавровый лист.
 
Готовой икре дать остыть. Горячую тоже можно употреблять, но остывшая намного вкуснее. Подавать на кусочках белого или чёрного хлеба.
 
Можно завернуть в лаваш. Эту икру можно хранить в холодильнике до трёх недель.


Программа: Мультиварка (сотейник), тёрка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л

Примечание

Этот рецепт я уже давно встретила где-то на просторах интернета. Автора не помню, но спасибо ему большое!
Очень вкусное сочетание получается с хлебушком от mamusi:
Хлебушек ржано-пшеничный Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"
(mamusi)
Приятного аппетита!
Икра из селёдки с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
gala10, я рыбу то не очень, привкус рыбный есть?? Особенно после горячей готовки??
Хочу такую икру без рыбы сделать, будет вкусно точно!! Сама побоюсь с рыбой сделать, если запахнет, мне крах
А вот если бы мне кто дал такой бутер, как на картинке, я бы его точно съела

gala10
Lerele, в процессе готовки и пока горячая - да, запах есть. А вот, когда остыла, то уже никакого запаха, и ингредиенты «поженились», и стало очень вкусно.

Lerele
gala10, значит я буду без рыбы делать, выглядит вкуснейше, но я запах рыбный не могу переносить.

gala10
запах рыбный не могу переносить
Сочувствую.

Арника
значит я буду без рыбы делать, выглядит вкуснейше, но я запах рыбный не могу переносить.
Делала я такую икру. Сказать, чтобы сильный запах был, нет! Вкус напоминает рыбные консервы в томатном соусе. Теплая вкусная, но холодная ещё вкуснее. Кто пробовал, никто не угадал, что там селедка.
Я угощала девчонок с работы, так трое купили селедку, чтобы самим приготовить. Понравилась тоже.

gala10
Теплая вкусная, но холодная ещё вкуснее.
Да, да! Холодная мне понравилась гораздо больше.

Ритусля
Галочка, спасибо за рецепт!
Очень люблю селедочку. Вот днями и ночами ела бы её во всех видах, если бы не кости. Прямо бррр вытаскивать их.
Рецепт обязательно попробую. Очень понравился своей простотой, да и на фоточке изумительный какой!
Галочка, спасибо! Обязательно приготовлю.

Галочка, а селодочка какая берется? Сырая или слабого посола?

gala10
Ритусь, селёдка солёная. Если слабосолёная, то конечный продукт надо подсаливать. И спасибо, что обратила на этот момент внимание. Я внесла коррективы в рецепт.
Готовь на здоровье! Буду рада, если тебе понравится.

velli
Девочки, кто-нибудь делал из селедки икру-обманку на манке с томатной пастой? Хочу сделать, но пропорции точно не помню. Записан был рецепт на бумажке (угощала коллега на работе и все списывали с ее слов) не могу найти теперь эту запись. Икра-обманка получилась вкусная и все мои мужички с удовольствием уплетали ее намазав на белый хлебушек. А икру с овощами обязательно приготовлю! Очень понравился рецепт! Спасибо!

gala10
валентина, спасибо за отзыв.
Про икру с манкой я даже не слыхала. Если найдёшь рецепт, поделись. Интересно же.

Туся Тася
Lerele, я бы сделала полпорции в скороварке. У тебя же есть? Все в баночку на поллитра, закрутить, поставить в воду в скороварик минут на 15. Никакого запаха, пока готовится.




Галина, а ссылку на рецепт отнесла в «селедочную» тему?

gala10
Наташа, а где у нас селёдочная тема?

Туся Тася
hlebopechka.ru...# фффух, еле вставила ссылку. Вот она, эта тема.

Lerele
Туся Тася, хм, а ведь идея, надо решиться.

gala10
Наташа, спасибо! У меня ещё один селёдочный рецепт есть. Сейчас дам ссылки в той теме.

Туся Тася
Неси обязательно. Там легче найти будет.

Рик
Ммм, должно быть вкусно! А попробовать еще осталось?

gala10
А попробовать еще осталось?
А то!

Рик
Тогда мы выезжаем

gala10
Ура!!! Жду.

Рик
Подтверждаю. Это ооочень вкусно! Пробовали в «чистом» виде и в лаваше. Мне больше в лаваше понравилось. Надо еще на хлебушке попробовать

Люся0520
Икра-обманка:
1 ст. растительного масла без запаха
1 ст. томатной пасты (я использую домашний кетчуп)
1 ст. манки
Проварить до готовности манки.
1 филе соленой сельди измельчить в мясорубке или блендере и соединить с остывшей массой. Можно досолить, поперчить по вкусу.

gala10
Люся0520, спасибо за рецепт. Буду иметь в виду, что и такой вариант имеет место быть.

Василиск
Я сделала икру по этому рецепту) По вкусу – это селедка под шубой без майонеза. И солить не нужно все же. Все поели, было вкусно

gala10
Василиск, очень рада, что было вкусно. Готовьте на здоровье.

ЛараS
Очень хочу попробовать эту икру. Но томатную пасту мне нельзя. Можно ли ее чем то заменить или вообще обойтись без нее?

Туся Тася
Можно ли ее чем то заменить
Помидоры, томатный сок слегка уварить.

gala10
ЛараS, а я бы и без томатной пасты попробовала. Просто при тушении добавила бы растительного масла, чтобы не было сухо.

Гость
Попробую обязательно

Рыбёшка
gala10, Галина, ради твоей вкусной штучки-икры, специально вытащу большую тарталетницу-Стебочку, мммм-вкуснятка будет!
Спасибка за рецептик!

gala10
Ильмира, готовь на здоровье! Буду очень рада, если понравится.

Туся Тася
А я забыла сказать спасибо. Это очень вкусно! Я делала сразу в банках в скороварке. Единственно, что цвет пострадал. Свекла получилась какая-то рыжеватая, а не бордовая. Но вкус отличный

gala10
Наташа, спасибо за отзыв. Очень рада, что тебе и твоей семье эта еда понравилась. Готовь с удовольствием и наслаждайся жизнью!

Туся Тася
А еще же и удобно. Сделала две поллитровые банки, одну слопали сразу за пару дней, а вторая стояла себе тихонько недели две и ждала своей очереди.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое