Икра из селёдки с овощами

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра из селёдки с овощами

Ингредиенты

Селёдка солёная 2 шт.
Морковь 2 шт. крупных
Свёкла 1 шт. средняя
Картофель 1 шт. крупная
Лук 1 шт. средняя
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное без запаха 2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Икра из селёдки с овощамиМорковь, свёклу, картофель и лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Я использовала электроовощерезку Филипс 1388, самую мелкую тёрку.
    Икра из селёдки с овощамиСелёдку очистить, освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
    Икра из селёдки с овощамиВсе овощи и селёдку поместить в сотейник или в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, добавить томатную пасту и потушить 25-30 минут. В конце добавить соль (если селёдка была слабосолёная), перец и лавровый лист.
    Икра из селёдки с овощамиГотовой икре дать остыть. Горячую тоже можно употреблять, но остывшая намного вкуснее. Подавать на кусочках белого или чёрного хлеба.
    Икра из селёдки с овощамиМожно завернуть в лаваш. Эту икру можно хранить в холодильнике до трёх недель.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиварка (сотейник), тёрка

Примечание

Этот рецепт я уже давно встретила где-то на просторах интернета. Автора не помню, но спасибо ему большое!
Очень вкусное сочетание получается с хлебушком от mamusi:
Икра из селёдки с овощамиХлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"
(mamusi)

Приятного аппетита!

*Lerele
gala10, я рыбу то не очень, привкус рыбный есть?? Особенно после горячей готовки??
Хочу такую икру без рыбы сделать, будет вкусно точно!! Сама побоюсь с рыбой сделать, если запахнет , мне крах
А вот если бы мне кто дал такой бутер, как на картинке, я бы его точно съела
*gala10
Lerele, в процессе готовки и пока горячая - да, запах есть. А вот, когда остыла, то уже никакого запаха, и ингредиенты "поженились", и стало очень вкусно.
*Lerele
gala10, значит я буду без рыбы делать, выглядит вкуснейше, но я запах рыбный не могу переносить.
*gala10
Цитата: Lerele
запах рыбный не могу переносить
Сочувствую.
*Арника
Цитата: Lerele
значит я буду без рыбы делать, выглядит вкуснейше, но я запах рыбный не могу переносить.
Делала я такую икру. Сказать, чтобы сильный запах был, нет! Вкус напоминает рыбные консервы в томатном соусе. Теплая вкусная, но холодная ещё вкуснее. Кто пробовал, никто не угадал, что там селедка.
Я угощала девчонок с работы, так трое купили селедку, чтобы самим приготовить. Понравилась тоже.
*gala10
Цитата: Арника
Теплая вкусная, но холодная ещё вкуснее.
Да, да! Холодная мне понравилась гораздо больше.
*Ритусля
Галочка, спасибо за рецепт!
Очень люблю селедочку. Вот днями и ночами ела бы её во всех видах, если бы не кости. Прямо бррр вытаскивать их.
Рецепт обязательно попробую. Очень понравился своей простотой, да и на фоточке изумительный какой!
Галочка, спасибо! Обязательно приготовлю.

Галочка, а селодочка какая берется? Сырая или слабого посола?
*gala10
Ритусь, селёдка солёная. Если слабосолёная, то конечный продукт надо подсаливать. И спасибо, что обратила на этот момент внимание. Я внесла коррективы в рецепт.
Готовь на здоровье! Буду рада, если тебе понравится.
*velli
Девочки, кто-нибудь делал из селедки икру-обманку на манке с томатной пастой? Хочу сделать, но пропорции точно не помню. Записан был рецепт на бумажке (угощала коллега на работе и все списывали с ее слов) не могу найти теперь эту запись. Икра-обманка получилась вкусная и все мои мужички с удовольствием уплетали ее намазав на белый хлебушек. А икру с овощами обязательно приготовлю! Очень понравился рецепт! Спасибо!
*gala10
валентина, спасибо за отзыв.
Про икру с манкой я даже не слыхала. Если найдёшь рецепт, поделись. Интересно же.
*Туся Тася
Lerele, я бы сделала полпорции в скороварке. У тебя же есть? Все в баночку на поллитра, закрутить, поставить в воду в скороварик минут на 15. Никакого запаха, пока готовится.




Галина, а ссылку на рецепт отнесла в "селедочную" тему?
*gala10
Наташа, а где у нас селёдочная тема?
*Туся Тася
https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=395339.0# фффух, еле вставила ссылку. Вот она, эта тема.
*Lerele
Туся Тася, хм, а ведь идея, надо решиться.
*gala10
Наташа, спасибо! У меня ещё один селёдочный рецепт есть. Сейчас дам ссылки в той теме.
*Туся Тася
Неси обязательно. Там легче найти будет.
*Рик
Ммм, должно быть вкусно! А попробовать еще осталось?
*gala10
Цитата: Рик
А попробовать еще осталось?
А то!
*Рик
Тогда мы выезжаем
*gala10
Ура!!! Жду.
*Рик
Подтверждаю. Это ооочень вкусно! Пробовали в "чистом" виде и в лаваше. Мне больше в лаваше понравилось. Надо еще на хлебушке попробовать
*Люся0520
Икра-обманка:
1 ст. растительного масла без запаха
1 ст. томатной пасты (я использую домашний кетчуп)
1 ст. манки
Проварить до готовности манки.
1 филе соленой сельди измельчить в мясорубке или блендере и соединить с остывшей массой. Можно досолить, поперчить по вкусу.
*gala10
Люся0520, спасибо за рецепт. Буду иметь в виду, что и такой вариант имеет место быть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту