Десертные мини-пироженки-конфетки

Категория: Кондитерские изделия
Десертные мини-пироженки-конфетки

Ингредиенты

чернослив без косточек мягкий 200 грамм
шоколад горький (у меня 80% какао) 100 грамм
вишня вяленая без косточек
орешки любые

Способ приготовления

  • Если чернослив совсем сухой, залить холодной водой, оставить для набухания.
  • Затем сделать из него пюре.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в пюре, перемешать.
  • Руки смазать растительным маслом.
  • Взять руками кусочек массы, немного расплющить, вложить вишенку, собрать в шарик.
  • Сверху вдавить орешек.
  • Так же сделать все конфетки.
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Как вариант - в массу добавить рубленые орешки и немного коньяка или ликёра.
  • Просто бомба получается!

Блюдо рассчитано на

12 штук по 25 грамм

Время приготовления:

без подготовки чернослива, 20 минут + 1 час

Программа приготовления:

блендер, холодильник, ручки

Примечание

Замечательный десерт для здорового питания , и для всех любителей сладенького
Рецепт из разряда лентяйских

Подарить
*Deva
Лена, очень понравился рецепт . Обязательно сделаю. Может прям завтра
*Подмосквичка
Леночка, на здоровье
Буду рада если понравится

*Deva
Лена, а чем ( каким прибором) ты делаешь пюре из чернослива?
*Подмосквичка
Погружным блендером
"Ногой"
*Deva
Лена, сделала я конфетки. Нам очень понравились. Но вишни у меня не было, и я внутрь конфетки положила грецкий орех. Получилось отлично. Шоколад брала 90% Спартак.. Еще бы и чернослив купить настоящий , не накаченный всякой фигней, было бы вообще супер полезно. Решила в этом году сама насушить чернослива. В прошлом году делала немного на пробу, нормально получилось. Поэтому запланировала промышленные объемы
Спасибо за рецепт
*Подмосквичка
Цитата: Deva
Поэтому запланировала промышленные объемы
Наш человек
Рада что понравилось
Спасибо за доверие к рецепту

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту