Кольраби в светлом соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кольраби в светлом соусе

Ингредиенты

Кольраби
2
Бульон овощной
1-1,5литра
Масло
2ст. л
Мука
2 ст. л
Молоко
1 ст или 250 мл
Перец, мускат, соль

Способ приготовления

 Очень вкусное, неизбитое, овощное блюдо для всей семьи!!
  Ставим на плиту кастрюлю с овощным бульоном, если бульона нет, то положить в кастрюлю с водой имеющиеся овощи, лук, морковку, сельдерей. Я положила столовую ложку овощной пасты и включила плиту.
   
  Вода греется, а мы берем 2, если семья большая 3 кольраби. Чистим и нарезаем брусочками.
 Я резала в буллете на 7. Следующий раз сделаю на 10, мне показалось мелковато.
 Пробуем бульон на соль, он должен быть чуть соленее, чем обычно, и в кипящий бульон кладем кольраби.
  Варим 10 минут, и минут 5 на закипание. Кусочки кольраби должны провариться, но не стать слишком мягкими.
  Ставим дуршлаг на кастрюлю и сливаем бульон, ни в коем случае не выливайте его, он нам еще будет нужен.
 

  Теперь делаем соус.
 В кастрюльку кладем масло и муку, ставим на плиту и размешиваем тающее масло с мукой, потом понемногу доливаем молоко, хорошо мешаем до гладкости. Соус получается очень густой, начинаем потихоньку подливать наш бульон, доводим соус до нужной густоты, я довела до состояния сметаны. Теперь солим, осторожно, бульон то был соленый, пробуем, добавляем перец и мускат. Соус готов
 

  Теперь кладем в соус кольраби, перемешиваем и все, наше блюдо готово!!
 

  Можно есть как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу или курице, можно с картошкой.
 И как бы не ели, это очень вкусно!!
  Приятного аппетита!!!
 

 


Кольраби в светлом соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Подтверждаю, отличная штука! В таком молочном соусе любые овощи можно приготовить. Я готовила картошку с морковкой. Только отваривала до полуготовности, а потом в таком соусе доводила. Удивляюсь, как такого рецепта у нас еще не было. Просто ведь и вкусно. Теперь еще кольраби так попробую, когда удастся купить.

Lerele
Туся Тася, да, соус очень вкусный, и наверняка остальные овощи тоже вкусно в нем.

gala10
Ой, чуть не пропустила такой прекрасный рецепт...
Кольраби для меня овощ-загадка. Как-то не приходилось иметь с ним дело. А теперь попробую обязательно!
Ирина, спасибо за рецепт!

Lerele
gala10, это готовить, а можно просто на терке потереть и со сметаной, тоже очень вкусно будет

Марика33
Кольраби выращиваем много, замораживаю на зиму, готовлю разными способами, но так не готовила, если вырастит, обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Ирина, спасибо за рецепт!

Lerele
marika33, на здоровье, это очень вкусно!!



Рецепты в разделе «Овощи в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте