Замес теста в хлебопечке, выпекание в духовке

Всем доброго времени суток!:)
Я начинающий хлебопёк, у меня вопрос такой: тесто для хлеба я замешиваю в хлебопечке (руками не могу) в режиме Дрожжевое тесто (в моей ХП цикл длится 1 ч 24 мин), но выпекать мне нравится в духовке, вкус хлеба совсем другой. Нужно ли перед началом выпекания еще расстаивать хлеб или он уже готов и можно сразу «сажать» в разогретую духовку?

Похожие темы


Рома
Если это пшеничное тесто, или пшенично-ржаное, то должно быть обязательно две расстойки. Хлебопечка делает одну расстойку на режиме тесто. Поэтому нужно после х/печки уложить тесто в форму и дать расстояться еще раз и тогда выпекать в духовке. То же самое при выпечке в духовке на поду.

У меня в рецептах это описано, при приготовлении теста в х/печке и выпечке в духовке.
Посмотрите в Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И это есть в моих рецептах хлеба, в моем профиле

Ночная гостья
Большое спасибо за информацию!

Талия
Не обязательно тесто перекладывать в другую форму. Можно дать расстояться второй раз прям в ведёрке от хлебопечки и в нём же выпекать в духовке.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте