Пироги с зеленью и фетой низкоуглеводные

Категория: Здоровое питание
Пироги с зеленью и фетой низкоуглеводные

Ингредиенты

для теста
миндальная мука 50 г
кокосовая мука 35г
сыр 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 75 г
яйца 1 шт
соль 0,5 ч. л.
для начинки
лук зеленый
укроп
кинза
фета

Способ приготовления

  • Сначала приготовим начинку. У меня сегодня это зелень с фетой, а вообще она может быть любой: грибы, мясной фарш, шпинат, бекон и т. д.
  • Зелень мелко нарезать и смешать с фетой.
  • Для теста смешать все сухие составляющие в миске.
  • На тихом огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и натертый сыр.
  • Снять с огня, чуть остудить и вмешать яйцо.
  • Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Получится крутое тесто.
  • Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать шарик, а затем руками, помогая скалкой, раскатать в круги (диаметр примерно 15 см, толщина 0,5 см). Потребуется некоторая сноровка, что сделать это, так как тесто рвется. Но тем не менее, это возможно.
  • На половину кружка теста выложить начинку и накрыть второй половиной, запечатать края вилкой или пальцами.
  • Смазать пироги взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
  • Пироги с зеленью и фетой низкоуглеводные

Блюдо рассчитано на

4 шт

Программа приготовления:

духовка

*Mandraik Людмила
Гала, у тебя такие интересные рецепты, особенно в последнее время, правда ингредиенты редкие...
А как оно на вкус? Унесла в закладки
*Гала
Лютик, спасибо.
Полностью исключила муку из злаковых, поэтому такие составляющие. Но это же не на каждый день, а изредка, если очень захочется.
А на вкус - вкусные и нажористые.
*Mandraik Людмила
Так мне и интересна безулеводная или малоуглеводная еда, у тебя уже набирается коллекция таких рецептов
*Гала
Так это очень хорошо. А рецепты еще будут, я в процессе, самой интересно.
*Mandraik Людмила
Гала, буду следить, за твоим творчеством.
*zvezda
Гала, какой интересный рецепт!
Цитата: Гала
Полностью исключила муку из злаковых
А это почему? С чем то связано? Просто у тебя такие интересные рецепты,, и что? Их теперь не будет??
Просто все эти ореховые муки не все любят ,, я кокос вообще не могу есть и запах не переношу. Сама я и макарон и миндальные финансье люблю. Подкупил полностью– сыр с зеленью, это же моё
*Olgabozhok
Гала, Спасибо за очередной прекрасный рецепт
Я, правда, пока на строгом Кето, но на праздники, пожалуй, порадую себя таким пирожком
Галя, сыр лучше взять мацареллу? Что-то мне подсказывает, что он лучше всего расплавится и свяжет собой всю муку
*Гала
Цитата: zvezda

А это почему? С чем то связано? Просто у тебя такие интересные рецепты,, и что? Их теперь не будет??
Просто все эти ореховые муки не все любят
Оля, на это есть серьезные причины. Думаю, и другие рецепты тоже будут иногда. Некоторые люди не переносят глютен или по иным причинам не употребляют белую муку, может для кого-то будут полезны такие рецепты.
Olgabozhok, Ольга, этот рецепт вполне подходит для кето диеты. Можно взять и моцареллу, можно любой твердый сыр + мягкий сыр. Я с моцареллой тоже делала.
Пироги с зеленью и фетой низкоуглеводныеНизкоуглеводные хлебные палочки с песто

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту