Ветчина "Индейка в тюбетейке" (страница 2)

OlgaGera
а филе индейки - это грудка, да? Если она, то, конечно же, лучше добавить и свиную шейку
Спасибо, Ленуль
Да, индшачья грудка. А шея вообще не жирная. Поиграюсь с мяском

Елена Тим
Вряд ли буду такую готовить
Ну это и понятно, у тебя ж никто такую есть не будет, разве что папа.
думбу люблю только для запаху в шашлыке и казан кебабе
Аааааааа, чё дразнисся!
Пойду тушонки поем.Ветчина "Индейка в тюбетейке"

Даже не бесит, что до сути далеко!
гордый птиц в национальном головном уборе
Аааааааааааааааааа-Ха-Хааааа!
Девчонки, прекращайте, ночь на дворе, а я ржу на весь дом!
Лена, ты уже как десять часов ничего неотвечаешь
Я боша так не буду... Оно само как-то неожиданно получилось - ррраз и в отрубоне. Я и не заметила, как он подкрался.
може ветчинки обожралась
Во! Точно! Ветчина виновата!

Елена Тим
Да, индюшачья грудка. А шея вообще не жирная. Поиграюсь с мяском
А ну тады действительно шейки можно и поболе впхнуть. Удачи тебе, Лёльчик!
А я пойду пока спрячусь, а то вдрух не понравицца...
Манька остаёца за меня. Делай с ней, что хошь!

Елена Тим
низя в субботу
Эт с какого это, мягко говоря, грубо выражаясь, хрена?
А что у нас в субботу?

OlgaGera
А я пойду пока спрячусь, а то вдрух не понравицца...
Не на прячься. У меня мяско еще в морозилке. Я чет так устала вчера, что запрятала все в морозилку, вместо холодильника. Вот теперь и не знаю что будет... парное, неостывшее мясо прямо в морозилку....

Елена Тим
Вот теперь и не знаю что будет... парное, неостывшее мясо прямо в морозилку....
Да ничего с ним не будет, не переживай. Я всю ветчину из заморозки делаю, всё отлично получается.

Елена Тим
Девчонки, по поводу силиконового кольца, я, на всякий случай, дописала одну подробность в примечании.

Матильда_81
А что у нас в субботу?
как шо? шаббат у нас в субботу

Елена Тим
Аааааааа! Нудануда... кому, как не тебе об этом знать!

ШуМахер
Я поняла, домашняя ветчина, это как домашний хлеп... чего ни напхаешь, все вкусна

ШуМахер
Манька остаёца за меня. Делай с ней, что хошь!

вау, я согласная Женсчина, поройдемте

Пакат
Ленка! Алаверды!!!
Грудастая курица на Бараньей улице, бежит за Индейкой в тюбетейке...

Елена Тим
Аааааааааааа! Уж назвал, так назвал!

julia007
Елена Тим, Шикарная ветчина получилась!

Елена Тим
Юленька, спасибо!

Kras-Vlas
Елена Тим, Лена! А у меня ветчина «а ля» в тюбетейке, т. е. без думбы. Индюшачья грудка со свиным окороком. но «все по рецепту». Получилось очень вкусная, не сухая. Плохо я ее утрамбовала и порезала, похоже. крупновато...
включила «Подогрев» на 78С, выставила время - 3 часа,
Так и сделала, но у меня отсчет времени начался на 65С (прошло примерно 30 мин.), и я время добавила. Правильно или нет? Подстраховалась, на всякий случай
Спасибо за вкусную ветчинку и интересный, красочный рецепт!!!
 
Ветчина "Индейка в тюбетейке"

Елена Тим
порезала, похоже. крупновато...
Ага, прямо скажем, немаленькие кусочки. Хотя срез, конечно, из-за этого красивый получился.
Индюшачья грудка со свиным окороком. но «все по рецепту». Получилось очень вкусная, не сухая.
Во даёт! Я бы даже не рискнула с окороком и грудкой экспериментировать, у меня б точно сухая получилась. И я очень рада, что тебе всё же удалось избежать сухости.
у меня отсчет времени начался на 65С (прошло примерно 30 мин.), и я время добавила. Правильно или нет? Подстраховалась, на всякий случай
Правильно сделала, Оль, 65С - ооочень мало. Чойт она у тя поспешила? Конечно, лучше перестраховаться, чем получить потом полусырую ветчину.
Оленька, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что тебе пригодился рецепт, а главное - понравился результат!

Kras-Vlas
Спасибо, Лена!

nusha18
Здравствуйте всем!
Сотворила ветчину по мотивам тюбетейки, но в рукаве для запекания и в «белобоке». У меня вся ветчина была покрыта розовым (как сукровица) желе, внутри мяско вроде проготовленное.
Подскажите что могла не так сделать? Температуру ставила 82 градуса на 3часа, но она (температура) естественно в процессе готовки менялась.

Елена Тим
nusha18, вы в мультиварке варили? Если да, то скажите, она у вас начинает отсчитывать время варки с самого начала или по достижении выставленной температуры?
Не остужали ли вы сырой фарш, набитый в ветчинницу, выстаивая его какое-то время в холодильнике до приготовления?
Что ещё...
Большое количество желе на ветчине говорит о том, что по готовности и после небольшого остывания, из ветчинницы не был слит сок.
Ещё, Белобока больше Тескомы, и возможно, ветчине в ней нужно больше времени на приготовление.
А вообще, чтобы убедиться в полной готовности ветчины, если по какой-то технологии вы делаете её впервые, то желательно всё же проверять температуру внутри ветчины, она должна составлять 72-74С. Тогда можете есть её абсолютно спокойно, невзирая на цвет желе - он может варьироваться взависимости от качества используемого мяса.
Да и не забудьте, что хранится она не более трёх суток. Потом лучше обжарить перед употреблением.

nusha18
Елена Тим, спасибо за быстрый ответ!
Готовила в Штебе и честно говоря не помню как она время считает. И фарш у меня был из холодильника, а сливать ничего не сливала. Подумала, что пакет при заправке в белобоку все равно пружинами рвётся так что все само и выльется)), ан нет.
Температуру внутри не проверяла (затупила). Следующую обязательно проверю.
А эту я обжарю перед тем как уложить её на бутерброд. Но несмотря на нюансы вещь просто неприличновкусная.

Елена Тим
А, ну тогда не будем грешить на мультю. Штеба своё дело знает.
И фарш у меня был из холодильника
Вот где собака порылась!
Если ветчинницу набитую фаршем поставить в холодильник, то фарш остынет так, что ему потребуется гораздо больше времени, чтобы приготовиться. Ведь ему же надо прогреться до самой середины, чтобы начать готовиться, а толщина-то - ого-го! А вы дали ему всего три часа, этого мало.
Я первое время, при освоении «ветчиноделания», всегда проверяла температуру внутри куска, и она часто бывала разной. Потом до меня дошло, в чём дело, и я перестала ставить ветчинницу в холод, а сразу ставлю варить. В этом случае три часа гарантируют полное приготовление.
Но несмотря на нюансы вещь просто неприличновкусная.
Пасиииба.

Cvetaal
Леночка, принимай отчет, наконец-то, я сподобилась приготовить эту вкусняшку! Очень-очень вкусная и ароматная ветчинка получилась, прям баранина-баранина, а индейка, так, рядом проходила. Спасибо, дорогая, за этот замечательный рецепт!


Ветчина "Индейка в тюбетейке"

Елена Тим
Обалдеть, Свет! Красотища какая!
Мне очень приятно, что тебе понравилась эта ветчина!
Спасибочки за фотку!
Ну ооочень красиво!

Рыбёшка
!
Елена, скажите, когда ветчину готовите, термометр в неё не ставите? Какая температура должна быть внутри ветчины, чтобы она гарантированно была проварена?

Елена Тим
Ильмира, я термометром уже давно не пользуюсь. Если делаю всё как здесь описывала, то ветчина всегда стопроцентно готова.
Внутри куска у гарантированно готовой ветчины температура должна быть 72-74С

Рыбёшка
всегда стопроцентно готова.
Спасибо, Лена. Надеюcь в скором времени дождаться свой Biowin и вперёд... в ветчинные дебри

Елена Тим
Ильмира, удачи! Уверена, у вас всё получится и понравится!

Рыбёшка
всё получится и понравится!
Спасибо, Лена. Когда читала ваше произведение, и словесное, и кулинарное, удивилась режиму дня... у меня такой же! Тоже ночами не спится... Вот и сейчас хотела позавтракать... и что натворила. Кому писать, кому звонить - НЕНАЮююю. Хотела сварить рисовую молочную кашу и вместо чаши, вылила молоко в скороварку. Что делаааать, куда бежать? ХЕЛП!!!

Элен
Хотела сварить рисовую молочную кашу и место чаши, вылила молоко в скороварку
прям в скороварку.. без чаши!??

Рыбёшка
без чаши
Ну конечно, машинально плеснула

Елена Тим
Ох, ужасти какие тут деются!
Ильмира, ну как там дела со скороваркой?

Рыбёшка
дела со скороваркой?
Лена, не трогаю пока. стоит разобранная. Я пошла по ремонтным сайтам, начиталась. Раскрутила низ, всё там аккуратно почистила, протерла, ну и уж за одно решила и саму скороварку почистить - стенки внутри, диск. Всё намазала средством Амвеевским, промыла аккуратненько. Пусть теперь сохнет, дня на 2-3 не буду к ней подходить. Как соберусь включать... о результатах сообщу! Надо завещание что ли написать

Елена Тим
Надо завещание что ли написать
Гыыыы Не надо. Надеюсь, что и так всё будет в порядке. Удачи!

Земляк
Я уже давно кастрюлю кастрюлей накрываю. Когда готовлю в самодельной (сделанной из «Белобоки») пресс-форме колбасу-ветчину в самодельной же сувиднице. Даже шубку на неё отдельную пошил. На сувиднице рыжая, на кастрюльке тёмная.

Ветчина "Индейка в тюбетейке"



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое