Как справиться с Gourmetmaxx 9in1 Kuchenmaschine Mix&More Thermo?

Привезли из Германии помощника. Называется gourmetmaxx 9in1 Kuchenmaschine. Mix&More Thermo
Инструкции нет, помогите, пожалуйста, разобраться. Поняла только, что суповарка-блендер, хотя вроде как должен и месить, судя по кнопке.
Пробовала поискать информацию-инструкцию-что то у меня ничего не получилось... есть несколько роликов, но они на немецком...

Irgata
gourmetmaxx 9in1 Kuchenmaschine. Mix&More Thermo
youtube.com...
GourmetMaxx Thermo Multikocher 9 in 1, на немецком, правда. но ж картинки есть))
хотя, скорее всего, как раз это ты и сама нашла

kartinka
Ирша, да, эти ролики -много непонятного в смысле как делать...
И прибор не совсем такой...

Welta
kartinka, может быть, эта ссылка Вам немного поможет:

multibork
Штучка интересная. На упаковке какие-нибудь надписи есть?
Крошилка - измельчитель понятно. Пароварка - тоже. Что не понятно?
Я немецкий изучал в молодости, причем, технический. Пришлите, что есть, разберёмся.

kartinka
multibork, Андрей, пытаюсь вставить фото коробки-не получается пока, буду ещё пробовать вставить
Картинки тут есть и подписи, если не получится фото вставить-перепишу сама, когда маленькая спать будет
Есть к машинке спатула-скребок, бабочка-насадка и насадка как с 4 ножами-все насадки пластик черный и маленькая пароварка по размеру с майонезное ведро, вставляется внутрь
Инструкции нет

соседка
Вот инструкция на немецком





А здесь рецепты на немецком, но мой браузер их автоматически перевёл на русский

multibork
Инструкция - чудненько. Вам срочно, или до завтра потерпите?
На первый взгляд, я б себе такую то же приобрёл. Прелесть просто.
Рецепты переводятся лихо. А вот кнопки нажимать...
Есть такой способ «Метод научного тыка». Главное вторую руку всегда держать на кнопке «СТОП».
А первой тыкать на все кнопки. Если не понятно, что происходит - «СТОП». Ну и т. д.
Иногда помогает.

kartinka
соседка, спасибо, буду смотреть сейчас малышка уснет-опять буду разбираться
multibork, про «научный тык « -вчера в ночи этим и занималась, пока получается включаться на разное время с разной температурой и степенью подмешивания. У меня немного другие кнопки- они просто нажимаются. крутелок нет, буду сегодня пытаться активировать кнопку турбо, вчера случайно получилось, сегодня-никак есть ещё кнопка «месить», с ней вообще пока не знакома про срочно- мне бы хоть за месяц примерно разобраться бы что к чему и понять, что в ней готовить




Почему то никак не могу вставить фото, вообще

multibork
Марин, понял, будем знакомы, меня Андрей зовут (чтоб с multiborko-м не заморачиваться). Завтра с немецкого перевести попробую. PDF - не сайт, проще будет (надеюсь). Хороших снов твоей малышке (от души). Моему «малышу» скоро 27.

Welta
kartinka, я дала Вам в теме Термомикс ссылку (см. Вторую ссылку - инструкцию): это Ваш конкретный прибор?

kartinka
Welta, ко мне на ты :drinks_ в тех ссылках, которые давали немного другой прибор /у меня, видимо, старая модель или менее продвинутая. На дне на шильде написано модель КАК-6510/
 у меня просто закрывается крышка и в ней есть отверстие /через него можно добавлять продукты или смотреть), куда вставляется с поворотом пластиковая прозрачная заглушка, она же мерный стаканчик.
Крышка чёрная, пластиковая, съемная. Прибор включается при
- крышку закрыть
- защелкнуть
-повернуть рядом небольшой стопор.
Кнопки расположены слева на приборе, справа-сама чаша (входит в пазы с небольшим поворотом и фиксируется.
Кнопки не поворотные, просто нажал и все
Сверху экранчик, где видно выставляемые время, температура, помешивание.
Для нагрева чаши с содержимым надо ввести все 3 значения-иначе не включается.
Сами кнопки-под экранчиком в 2 ряда
1 ряд- zest /время/. Temp/Температура/ Motor/ Помешивание/. Kneten/Замес /
2 ряд- турбо, кнопка+, кнопка-, кнопка старт/стоп
Под самим экранчиком надписи HEIZEN/горит при включении и UBERLASTUNG-перегрузка
Надписи переводила через переводчик.
В моем приборе нет тарелки, которая ставится сверху (это наверное тарелка для приготовления на пару)
У меня есть ведерко, для приготовления на пару, оно просто ставится в чашу и держится на ребрах самой чаши.
Пробовала сегодня 2 пластиковые насадки из комплекта
Оказалось, насадка одна-в виде чёрной пластиковой бабочки, а вторая-это защита для ножей чаши (они закреплены в чаше) я одела с поворотом защиту и потом на неё одела бабочку. Попробовала взбить белки-кнопка турбо заработала только при нажатии, отпускаешь кнопку-перестаёт работать. Белки я не взбила, вообще никак... добавила сахар, масло, муку и на кнопке замес (нарисована скалка на кнопке. Тесто замесилось отлично-тут все нормально, но, теста было не очень много-в вафельнице для толстых вафель сделала 2 закладки. Тесто счищала и спатулой и своей силиконовой лопаткой- и с бабочки и с чаши снизу- замумукалась- обычным миксером было бы, наверное более безотходно-тут плюнула и залила остатки, которые надоело вычищать водой и прогнала на турбо, что бы помыть чашу.
Само тесто понравилось и быстро получилось, но ногой делать проще.
Делала молочный коктейль на турбо (видимо, это и есть блендер) с домашним мороженым-тут слов нет-получилось отлично и воздушно, как в детстве в кафетерии.
Но, я не пробовала делать молочный коктейль в суповаре, у меня Витек (завтра сравню.
Пока я еще не понимаю, честно говоря, прелести машинки
Но и использовала её очень мало -боюсь сломать, поэтому сначала смотрю разные видео, читаю ветки и потом пытаюсь аккуратно тыкать
Завтра в планах попробовать готовку на пару в ведерке.
Написала кучу дров-так хоть легче самой, вроде как отчиталась...
А то хватанула прибор, надо его хоть как то понять а то муж приедет-придётся прятать





multibork, Андрей, у меня их даже две-одна почти ровестница твоего, а вот второй- недавно месяц исполнился!

Welta
kartinka, так в ссылке и идёт речь о модели КАК-6510! Без фотографии, конечно, не айс, но попробуем...
Ваш дисплей: Zeit Temp Motor Kneten
 Turbo + — Start/Stop

ТАК? И эти функции понятны: Время Температура Скорость Замешивание
 Turbo + — Start/Stop
Дальше по ссылке:
Кнопка Kneten - активация и дезактивация программы Замешивание;
Кнопка Motor - выбор скорости и её регулирование с помощью кнопок + и —;

Дальше по описанию: А) установите кнопку Start на позицию 1, на экране появится изображение 00:00 (продолжительность приготовления блюда), 0 0 (изображение температуры Изображение скорости).
Б) нажмите 1раз на кнопку Zeit - изображение минут начнёт мигать, используйте кнопки + и — для установки минут. Затем нажмите ещё раз кнопку Zeit, начнёт мигать изображение секунд, используйте снова кнопки + и —, чтобы установить секунды. Максимально можете установить 90 минут.

Картинка, остальное продолжу завтра, если у Вас ещё есть необходимость.

kartinka
Welta, необходимость есть сейчас маленькая покушает и мы едем в больницу, наша мамочка после операции, быстро у нас не получается осваивать : спасибо!

Welta
kartinka, вот ещё часть. Перевела только Основное.
В) нажмите на кнопку Temp., изображение значка температуры начнёт мигать. Далее используйте кнопки + и — для выбора необходимой температуры. Температурный шаг равен 10'С, начиная с 30'. Максимальная температура 120'.
 
# Вы должны сначала задать время приготовления и только потом перейти к установке температуры. Но Вы можете установить время и скорость в другом порядке, если функция температуры не используется.

Г) нажмите кнопку Motor, изображение значка Скорость начнёт мигать, используйте кнопки + и — для установки нужной Вам скорости. Шан скорости - 1, максимальная скорость - 9.

Д) нажмите на кнопку Start/Stop, чтобы начать работу аппарата. Прибор начинает работать и начитается отсчёт времени приготовления. Время приготовления суммируется, если вы не меняете скорость (используете только одну скорость в течение приготовления).
Значок Heizen (Нагрев) светится оранжевым светом, указывая на процесс приготовления.

Ж) после окончания установленного времени приготовления прибор издаёт 10 звуковых сигналов, перестаёт греть и значок Heizen гаснет. НО мотор продолжает работать ещё в течение 10 минут на заданной ранее скорости. Вы можете остановить работу прибора в любой момент, нажав Start/Stop.
Если аппарат не выключен, то через 5 минут Вы снова услышите звуковой сигнал. Аппарат выключится автоматически по окончании заданного времени приготовления, если в начале готовки не была включена функция Temp.

Использование программы Kneten (Замешивание)
1) включите аппарат.

2) нажмите кнопку Kneten. Температура автоматически выставлена 0', скорость -3. На дисплее должна появиться пиктограмма.

# Вы не можете изменить скорость и температуру приготовления в программе Kneten. Но можете менять время приготовления.

3) установление времени как обычно: используете кнопку Zeit и кнопки + и —. Максимальная продолжительность приготовления - 90 минут.

4) начинаете работу с нажатия кнопки Start/Stop и аппарат функционирует следующим образом: каждые 3 секунды работы сменяются 4-х секундной паузой.

# Вы можете остановить программу в любой момент. Но Вы не можете активировать данную программу, если в начале приготовления Вы задали вручную назначения времени, температуры и скорости. Кнопка Kneten в этом случае дезактивирована.

Функция Turbo

Вес закладываемых продуктов не должен превышать 1 кг при приготовлении горячих или очень горячих блюд.

При использовании этой программы не выставляются значения функций Zénith, Temp., Motor.

# Вы не можете активировать данную программу, если в начале приготовления Вы задали вручную назначения времени, температуры и скорости. Кнопка Турбо в этом случае дезактивирована.

Нажмите кнопку Турбо, чтобы запустить данную функцию, и продолжайте нажимать её, не отпуская. Не забывайте вставить в крышку градуированный стаканчик. Для того, чтобы остановить работу программы, достаточно отпустить кнопку Турбо. Работа прибора прервётся немедленно.

 РЕКОМЕНДАЦИИ

ВАРКА
— объём наполнения: 2 литра мах.
— время: 45 мин.
— температура: 120'
— скорость: 3.

НЕБОЛЬШИЕ куски ОВОЩЕЙ
— объём наполнения: 2 литра мах.
— время: 30 сек.
— скорость: 6.

ДРОБЛЕНИЕ ЛЬДА
 — объём наполнения: 300 г мах.
— время: 1 мин.
— скорость: 9. Как альтернатива: использование программы Турбо.

ПОМОЛ КОФЕ
— объём наполнения: 200 г мах.
— время: 2 мин.
— скорость: 9. Как альтернатива: использование программы Турбо.

картинка, это всё. Если можете, посмотрите у меня в галерее фотографию, может «опознаете» Ваша ли это машина


Помогите разобраться с кухонным помощником

multibork
одна почти ровесница твоего, а вот второй- недавно месяц исполнился!
Фигасе! Между первой и второй перерывчик небольшой. Как говорится «Снимаю шляпу»

-боюсь сломать,
Не помню, у кого было - «Ну всё.» - «Что починил?» - «Нет, сломал.»
Вообще-то такие машинки, если лом в чашу не совать, нажатием кнопок убить достаточно сложно. Но пытливый женский ум, иногда, настораживает.

Marpl
Вот фото Марининого аппаратаПомогите разобраться с кухонным помощником

Welta
Именно к этому аппарату я и сделала краткий перевод, фотографии не умею вставлять (поместила только в галерею)

Welta
А как появилась фотография в моем посте #15? Научите, плииз!

kartinka
Не было ещё толком времени опробовать по разному машинку-в личке были вопросы, поэтому отвечу тут сразу всем, что уже делала:
1. молочный коктейль-на турбо (при нажатой кнопке) буквально секунд за несколько все взбилось в пену отлично, от советского из кафетерия - не отличить. (А в кафетерии раньше надо было ждать, пока взобьется)
Не знаю пока только сколько максимально по времени можно удерживать кнопку «турбо» чтобы не спалить мотор. Я, по ощущениям, решила делать импульсами до 5 секунд.
2. Одела защиту на ножи и сверху насадку «бабочка» -хотела взбить белки-ничего у меня не получилось-добавила ингредиенты до вафельного теста- выпекала в толстой вафельнице-вышло больше похоже на печеньки.
Тесто получилось отличное, как атласное, и очень быстро. Получается, что насадка всего одна- чёрная пластиковая бабочка, вторая насадка (как сначала подумала) оказалась защитой, которая одевается с поворотом на ножи в чаше.
Делала на программе «замес», не понравилось то, что многовато теста было внизу чаши и доставать его оттуда из под ножей силиконовой лопаткой я замумукалась. Вывод-мало теста в машинке делать не буду-проще замесить ногой, или тесто должно быть более жидким. Мытье чаши-залила водой и прогнала на блендере-кнопка турбо пару раз-чаша вымылась идеально и очень быстро.
3. Сравнивала тыквенный сок, вернее нектар-из машинки и суповара тыква была кусочками из морозилки.
Витек-заложила кусочки тыквы, залила водой что бы покрыть, нажала суп-пюре (автопрограмма25 минут) по сигналу готовности-вылила в банку идеально гомогенную ооочень горячую смесь. Если бы воды было бы меньше-получился бы идеальный суп-пюре (при добавке других ингредиентов)
Машинка- заложила кусочки, залила так же водой-выставила температуру 100*, время 25' (хотя можно было бы и меньше -об этом потом подумала )
После сигнала окончания надо было подождать, пока все остынет-тогда только смогла активировать кнопку турбо и проблендерить массу.
Открыла крышку (она именно снимается, в открытом виде под 90* как в мульте не стоит) часть массы была более крупного помола-силиконовой лопаткой счистила все вниз и опять - кнопка турбо
В результате получилось одинаково по консистенции, но в прохладном виде, для супа-пюре надо было бы опять нажать кнопку температура и прогреть (хотя греет очень быстро)
Вывод-в машинке телодвижений больше.
Хотят отличие от суповара нравится своё выставление температуры-времени и перемешивания в процессе (хотя еще не придумала для чего это понадобится)
Это пока все, в планах- опробовать пароварку, замес фарша на колбасу и попробовать взбить белки (хотя чем их взбивать-то - для этого нужен был бы венчик.... ) но пока нет времени. что сделаю -отчитаюсь

Venera007
А как появилась фотография в моем посте #15? Научите, плииз!
В галерее фото есть? Я бы скринами показала, но сюда из заморочено вставлять. Если есть, скиньте в личку емайл, я вам пришлю в картинках с пояснениями как сделать это можно))

kartinka
Вроде потихоньку дело пошло-делала рис на пару, вышло отлично, разобралась выставлением скорости блендера от 1 до 9,
Делала лимонад с предварительным измельчением сахара в пудру-пудра вышла очень тонкая, лучше магазинной даже, но размазалась по чаше-надо делать бОльшим количеством и сразу фасовать по пакетикам и вакуумировать, наверное, лимоны и апельсин только прорезала, даже кости не вынимала-получилось хорошо (делала без варки, поэтому, видимо, есть очень маленькие кусочки-не критично), думаю, что любое соусы, джем /варенье сварятся отлично, хочу попробовать эмульгирование на майонезе- хотя сейчас его некому есть
получается из 9 функций- 5 получилось уже - смешивание, пароварка, автоповар, пюрирование, варка получается, осталось эмульгирование, лёд-ну со льдом -должен взять, раздавить (zerkleinern)-что то непонятно, может это фарш и взбивание-schlagen- значит должен взбивать... и на картинке корзиночка со взбитыми белками или сливками нарисована... буду пробовать...



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте