◄ Назад 1 [2]

Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Larisa140
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:43 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Канал свой открывай на Ютубе! Мне не хватает видео инструкций, бестолковая чуток в кулинарии
Анна1957
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:52 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Кстати, решила прояснить еще одну вещь с мерными ложками.
Торт на бескрахмальных коржах сибаритский Клубнично-шоколадная феерия
Белая пластиковая ложечка - мерная из банки со стевиозидом. В нее входит 0,05г!!!!!
В середине ложечка - не знаю откуда. В нее входит 0,45г глюкоманнана. Соответственно в рецепте берется половина этой ложечки для приготовления ганаша - 0,2г.
Справа - обычная кофейная ложечка. Она у меня лежит в банках с камедями.




Цитата: Larisa140 от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:43
Канал свой открывай на Ютубе! Мне не хватает видео инструкций, бестолковая чуток в кулинарии
Не, на это я пойтить не могу Не умею
Нагира
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 17:24 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Аня, спасибо, поняла ингредиентов на 2 коржа, а печь для такого тортика надо 4
Про льняную забыла
Ой, ещё про глюкоманнан -для чего он здесь? помню, что читала у тебя, а где... ткни, пжста!
Анна1957
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 17:41 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Цитата: Нагира от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 17:24
Ой, ещё про глюкоманнан -для чего он здесь?
Здесь он для того, чтобы сделать ганаш для шоколадных потеков. Я делаю очень жиденький его раствор с какао и развожу им предварительно темперированный шоколад. У меня на это ушло (с запасом) 3 дольки на 1-м этапе нагревания+1 долька на 2-м. Затем я по ложке добавляла этот раствор (пропорции указаны в рецептуре) к растопленному шоколаду до тех пор, пока не получила нужную консистенцию для потеков - на это ушло 10 чайных ложек.





Цитата: Нагира от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 17:24
ингредиентов на 2 коржа, а печь для такого тортика надо 4
Можно печь и из половинной порции, из 2-х коржей, но мне хотелось шоколадные потеки сделать, а для них нужна высота.
Интересный срез у тортика получается, если коржи сделать из толстых вафель.Торт на бескрахмальных коржах сибаритский Клубнично-шоколадная феерия Но это еще до моих экспериментов с ганашем.
Потом пошли розочки-листочки Торт на бескрахмальных коржах сибаритский Клубнично-шоколадная феерия, а потом уже потеки.
Ledka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:37 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Анна1957, Аня, спасибо за рецепт, в закладки.
Вопрос про глюкоманнан. Для киселя из какао, в каких пропорциях его надо разводить? А варить или до кипения доводить надо?
Может у тебя есть ссылки о его применении в кулинарии? Завтра должны привезти, готовлюсь. Спасибо
Анна1957
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:48 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Цитата: Ledka от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:37
Для киселя из какао, в каких пропорциях его надо разводить? А варить или до кипения доводить надо?
Все же надо отдельным рецептом делать.
Я все опытным путем пробую)) Зависит от того, какую густоту хочешь получить. Я развожу сначала ГМ в небольшом количестве холодной жидкости, энергично мешая, а потом быстро добавляю кипяток. Если зазеваешься и ГМ превратится в плотный гель - можно разбить блендером, но тогда получается уже немного другая структура. В Сибаритской теме выставлен мусс.Торт на бескрахмальных коржах сибаритский Клубнично-шоколадная феерия Видно, какой он плотный - специально положенные кусочки помело не тонут.
Ссылок у меня никаких нет - сама опытным путем пробираюсь. Вот с потеками - неожиданное озарение на меня нашло))). Причем довольно долго подбирала пропорции, потому что при добавлении в обычном разведении, которое я использую для питья, шоколад сразу превращается в пластилин и из него получаются очень вкусные конфеты типа трюфелей. Я все выкладывала в процессе - в Сибаритской теме, еще где-то. Но мои трюфели обхаяли с порога, как всегда, не разобравшись - мне и выставлять рецептом не захотелось. А вот тортик попросили выставить, до ума довела - и рецепт получился.
А трюфели такие были Торт на бескрахмальных коржах сибаритский Клубнично-шоколадная феерия





Цитата: Ledka от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:37
о его применении в кулинарии?
Самое ценное для меня в нем оказалось следующее: его применение в виде киселя из каркаде или "Горячего шоколада" позволяет абсолютно спокойно не есть после 18 часов. Я разные варианты для этой цели перебирала за свои почти 5 лет - этот для меня оказался оптимальным.
А все остальное: он более всего из загустителей напоминает крахмал по результату - от этого и танцуй.
Еще интересно: в молоко добавила - получилась просто манная каша на вкус Для тех, кто соскучился. Но я молоко тоже не употребляю, поэтому дальше не стала экспериментировать.
Ledka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:44 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Анна1957, Аня, большое спасибо. Очень интересно попробовать. И конфеты шикарные.
Larisa140
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 22:05 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Заявляю со всей ответственностью, что конфеты отличные! Дегустировала лично!
Анна1957
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 22:29 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Ledka, Светлана, попробуешь - приноси результат. Вместе всегда легче находить оптимальные варианты.
Цитата: Larisa140 от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 22:05
Заявляю со всей ответственностью, что конфеты отличные! Дегустировала лично!
Жалко, что тогда тортика еще не было в природе)) А конфеты гораздо проще сделать - там пропорции можно произвольно выбирать, будет помягче или потверже конфетка. А вот с потеками - гораздо сложнее. Начнешь - сама увидишь.
Ninelle
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:41 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Ань, потёки
Тортик загляденье. Если хватит меня на собирание всех ингредиентов - сделаю.

И фото фамильного мельхиора впечатлило
Анна1957
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 10:07 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Цитата: Ninelle от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:41
Если хватит меня на собирание всех ингредиентов - сделаю.
Надо, чтобы хватило. У тебя же мама - диабетик, насколько я знаю. Может, и с камедями потеки получатся - надо просто попробовать.
Сегодня вкус стал еще более приятным - я замечала, что через пару дней в холодильнике он становится гармоничнее. Имей это в виду, если решишься для мамы сделать. Надо, чтобы первое впечатление было отличным - тогда легче будет ее сориентировать на нужный модус питания.
Гала
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:32 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Аня, возможна ли замена ксантановой и гуаровой камеди на псиллиум? Используешь ли ты камедь рожкового дерева (в отличие от ксантана она натурального происхождения)? Чем она лучше или хуже в выпечке?
Анна1957
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:39 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Галя, у псиллиума несколько другой тип загущения. Я его сейчас использую только в дрожжевое тесто - таким образом при соотношении жидкость-мука мне удается вместо теста для блинчиков иметь колобок для хлеба.
Камедь рожкового дерева не использовала еще ни разу.
Цитата: Гала от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:32
в отличие от ксантана она натурального происхождения)?
А с чего ты взяла, что ксантан - не натурального происхождения? Это продукт жизнедеятельности бактерий определенного вида.
Нашла - "бактериями типа Xanthomonas campestris. Несмотря на то, что ксантановая камедь сделана в лаборатории, это растворимое волокно. Растворимые волокна – это углеводы, которые организм человека не может разрушить. Вместо этого они поглощают воду и превращаются в гелеобразное вещество в пищеварительной системе, что замедляет пищеварение. Поэтому организм не способен переваривать и усваивать ксантановую камедь, и она не содержит калорий и питательных веществ, тем самым не наносит вред или пользу организму человека, в обычных концентрациях."
Логика и пунктуация автора статьи сохранена)))

Гала
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:46 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Ань, взяла из интернета. Все нормально, уже нашла другую информацию, все надо сто раз проверять
Что значить другой тип загущения? Можешь объяснить, мне надо. Это я тебя как опытного пользователя пытаю.
Анна1957
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:50 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Цитата: Гала от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:46
другой тип загущения?
Не поймешь, пока сама не попробуешь. Мне не нравится псиллиум без термообработки - присутствует своеобразная медузистость. Я даже не знаю, как понятнее объяснить. Белки с ним не взбиваются. А вот с ксантаном - наоборот, взбиваются и стабилизируются. Я с ним даже безе и бисквит пекла на стевиозиде. Правда, безе очень хрупкое, половина рассыпается в руках, не доехав до рта)))
Гала
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:52 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Я поняла. То есть псиллиум лучше использовать исключительно в выпечке?
Анна1957
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 13:11 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Цитата: Гала от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:52
То есть псиллиум лучше использовать исключительно в выпечке
Я для себя такой алгоритм вывела. А как правильно - не знаю.
Анна1957
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 09:14 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Очередной тортик. В этот раз я забыла, что перед нанесением потеков необходимо торт охладить в морозилке - в результате получились лужи вместо аккуратных потеков, и перенести с подставки без размазывания тоже не получились.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Анна1957
Понедельник, 24 июня 2019 года, 10:46 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Надежды на пропитывание соком от мороженой вишни не очень оправдались. Ощущение скорее кекса, чем бисквита. Крем очень нравится, вкус получился гармоничным, консистенция - то, что надо: и не течет, и не резиново-медузная. Стевиозида положила 10 новых мерных ложечек. Клубнику не взешивала. Остальное все по рецепту.

На ужин мне торт понравился еще больше - срез прошел через вишни, и там коржи закономерно оказались помягче, менее кексовыми. Но теперь странным образом напомнили мне вкус коврижки - не могу понять, за счет чего? А в целом - очень вкусный десерт, вполне может конкурировать в ОГНовским.




Добавлю себе для памяти, что каждый корж в виде толстых вафель - из одной порции. Т.е. в этом торте 3 порции. И теперь на порцию добавляю 1 банан или 130г тертого яблока - тогда идеальное попадание с количеством теста для моей вафельницы.
Loksa
Понедельник, 24 июня 2019 года, 14:44 | Торт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"

Отличный тортик, Анечка.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы