Кулич сметанный на сгущёнке

Категория: Пасха
Кулич сметанный на сгущёнке

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 гр.
сахар 150 гр.
сметана 20% 75 гр.
варёная сгущенка 75 гр.
молоко 50 мл.
дрожжи прессованные 30 гр.
яйцо С0 2 шт.
масло сливочное мягкое 50 гр.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
ванилин или ванильный сахар
коньяк 1 ч. л.
молотый миндаль 40-50 гр.
изюм 40-50 гр.

Способ приготовления

  • Кулич сметанный на сгущёнкеДля опары дрожжи растворить в тёплом молоке.
    Кулич сметанный на сгущёнкеСметану соединить с варёной сгущёнкой и перемешать.
    Кулич сметанный на сгущёнкеК дрожжевой смеси добавить сметанную и 2 ст. л. муки от общего веса муки.
    Кулич сметанный на сгущёнкеВсё хорошо перемешать, я взбила миксером. Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
    Кулич сметанный на сгущёнкеТем временем по отдельности взбить в плотную пену белки и растереть с сахаром, солью и ванилином желтки.
  • Добавить в опару желтковую смесь и коньяк, перемешать.
  • Кулич сметанный на сгущёнкеДобавить частями муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая массу, я взбивала миксером на первой скорости.
    Кулич сметанный на сгущёнкеАккуратно добавить взбитые белки, я так же вымешивала миксером на первой скорости.
    Кулич сметанный на сгущёнкеКулич сметанный на сгущёнкеДобавить сливочное масло и молотый миндаль, у меня крошка от миндальных лепестков.
    Кулич сметанный на сгущёнкеВсё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и в тепло на 30-40 минут, чтобы тесто немного поднялось.
    Кулич сметанный на сгущёнкеКулич сметанный на сгущёнкеТесто перемешать, добавить помытый и обсушенный изюм, и опять в тепло на два часа, перемешав через час.
    Кулич сметанный на сгущёнкеКулич сметанный на сгущёнкеЧерез два часа тесто перемешать и выложить на 1/3 в подготовленную форму, у меня две литровые и одна 500 мл.
    Кулич сметанный на сгущёнкеОставить на 1,5 часа.
    Кулич сметанный на сгущёнкеВыпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут в зависимости от размера формы.
    Кулич сметанный на сгущёнкеОстудить и украсить по своему усмотрению, можно сахарной глазурью и миндальными лепестками, у меня готовая зелёная глазурь и маршмеллоу.
    Кулич сметанный на сгущёнкеКулич получается очень красивого цвета, в меру сладкий, мягкий, слегка влажный.
  • Кулич сметанный на сгущёнке


*LenK@
Какой замечательный кулич! Спасибо за необычный рецепт!
*francevna
Татьяна, кулич интересный по составу и украшение такое вижу первый раз.
А для чего одновременно дрожжи и разрыхлитель
*Tatyana1103
Цитата: LenK@
Спасибо за необычный рецепт!
Пеките на здоровье
Цитата: francevna
и украшение такое вижу первый раз.
Делать проще некуда, кусочки маршмеллоу разрезаешь ножницами по диагонали и складываешь на кекс, на торт др. Быстро и красиво красиво
Цитата: francevna
А для чего одновременно дрожжи и разрыхлитель
🔗
*Piano
Цитата: francevna
для чего одновременно дрожжи и разрыхлитель

Они наверное между собой начинанают войну и обеспечивают пышность?
За счёт чего не падает маршмеллоу?
*Tatyana1103
Цитата: Piano
За счёт чего не падает маршмеллоу?
Маршмеллоу прекрасно село на глазурь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту