🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Витой кулич с корицей

Категория: Пасха
Витой кулич с корицей

Ингредиенты

Опара
сахар 40 г.
молоко 150 г.
мука пшеничная в/с 80 г.
дрожжи прессованные 20 г.
Тесто
опара вся
масло сливочное мягкое 150 г.
мука пшеничная в/с 570 г.
яйцо С0 3 (190 г. б/с)
сахар 90 г.
ваниль по вкусу
соль 2/3 ч. л.
Начинка
корица 15 г.
масло сливочное 80-100 г.
сахар 160 г.
-------- -----
форма 1 литр 4 шт.
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Витой кулич с корицей
    Витой кулич с корицейМолоко слегка подогреть. Распустить в нем дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать. Накрыть и оставить до увеличения массы вдвое (от 30 до 60 минут).
    Витой кулич с корицейМягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить яйца.
    Витой кулич с корицейРазмешать до однородности.
    Витой кулич с корицейВлить опару и всыпать муку.
    Витой кулич с корицейЗамесить мягкое тесто.
    Витой кулич с корицейТесто выложить на стол. Округлить.
    Витой кулич с корицейВернуть в дежу. Накрыть и оставить для брожения.
    Витой кулич с корицейТесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Примерно 120 минут.
    Витой кулич с корицейТесто обмять и разделить на нужное количество частей. Я делила на 4.
    Витой кулич с корицейКорицу смешать с сахаром.
    Витой кулич с корицейКаждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник.
    Витой кулич с корицейСмазать мягким маслом.
    Витой кулич с корицейПосыпать коричным сахаром. Оставить край свободным.
    Витой кулич с корицейСкатать в рулет и защипать край.
    Витой кулич с корицейРазрезать вдоль пополам и развернуть разрезом вверх.
    Витой кулич с корицейПереплести между собой.
    Витой кулич с корицейСвернуть по спирали. Кончик спрятать под низ.
    Витой кулич с корицейНа дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО уложить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой. Положить тесто. Накрыть, дать подняться в 2-2,5 раза.
    Витой кулич с корицейПоставить в холодную духовку. Включить температуру 180 градусов. Выпекать 40-45 минут от начала включения. Если выпечка сверху начинает сильно румяниться, накрыть фольгой.
    Витой кулич с корицейГотовность кулича проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать постоять в форме 10 минут. Ослабить бока ножом и освободить от формы. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
    Витой кулич с корицей
  • Вкусной вам Пасхи!

Примечание

Рецепт увидела на канале "Так вкусно". Немного пришлось скорректировать сам рецепт и способ выпечки.
Это очень и очень вкусно! Ароматно, сладко и влажно. Рекомендую!

Поделиться…
*Гну
ang-kay, я задумалась. Глядя на твой рецепт, придется изменить своему традиционному куличу.
*ang-kay
Света, спасибо. Такой вкусный. Но я вообще люблю выпечку с корицей. Попробуй. Порция небольшая.
*Мирта
Анжела, как всегда шикарно! Вкусно и очень красиво!
*Гну
ang-kay, Анжела, вчера у меня не получилось купить прессованные дрожжи, на сухих я не испорчу результат?
*ang-kay
Мирта, Наталья, спасибо)
Цитата: Гну
на сухих я не испорчу результат?
Конечно пеки. Уменьшай количество в 3 раза. В источнике на сухих дрожжах.
*Гну
ang-kay, успокоила, уговорила, пошла ставить опару.
*Ташенька
День добрый! Куличик -
Анжела, скажи, пожалуйста, а хлебопечка справится с таким тестом? Нет у меня тестомеса...
*ang-kay
Наталья., спасибо. Конечно справится)
*Гну
ang-kay, Анжела, ты как-то где-то рекомендовала печь куличи из холодной духовки. С этим так же обойтись?
*ang-kay
Цитата: ang-kay
Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180 градусов. Выпекать 40-45 минут от начала включения. Если выпечка сверху начинает сильно румяниться, накрыть фольгой.
*zvezda
Зачем я сюда пришла, Анжела какие они красивые, а всю складную выпечку такую я и сама люблю, как всегда, не изменяя себе- шедеврально!! Умничка ты!!
*Гну
Цитата: zvezda
как всегда, не изменяя себе- шедеврально!!
Еще и вкусняльно.
Мои уважают корицу, сдается мне, что уже сегодня мои куличики кончатся. Правда, четвертый отдам в хорошие руки.
zvezda, Олюшка, а у меня уже тесто на расстойке, сейчас пойду корицу с сахаром настрою.
*ang-kay
zvezda, благодарю, май лав)
*NM
Анжела как всегда красота, скажи можно ли сделать с чем то кроме корицы, муж и доча не любят корицу
*ang-kay
Надежда, спасибо. Можно изюм положить, орехи, какао.
*Гну
ang-kay, Анжела, сколько расстаивать перед выпечкой? Что-то они у меня слабо поднимаются. Тесто через два часа нормально поднялось.
*ang-kay
У меня тоже так. Нормально все.
*Гну
ang-kay, перед выпечкой расстойка тоже два часа?
*ang-kay
Примерно так. Смотри. Может и 1,5 хватит. Нужно, чтобы тесто поднялось прям хорошо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения