*Пекарь1
По этой модели нет темы, создаю.

Купил ХП несколько дней назад. В основном, ради хлеба, разумеется, но если есть другие функции, то почему нет?
Хлеб ждет своей очереди, т. к. не доеден последний, выпеченный в духовке, поэтому попробовал два таких рецепта:

1. "Крылья куриные с картофелем" (рецепт № 40):
Все стушилось в меру, но вкус какой-то пресный. Чеснок и укроп не чувствуются, хотя запах чеснока при готовке был довольно сильный. Из специй добавил немного молотого черного перца, его практически не ощутил, но, возможно, его было слишком мало.
Порция по размеру какая-то непонятная, для одного человека многовато, а для двух, однозначно, мало. Но изменить размер - не проблема.
В целом, есть можно.

2. Творожный кекс (тут была моя ссылка на рецепт, но "НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые внешние ссылки") - ничего не получилось. Просто не пропекся, не поднялся, внутри слежавшаяся масса, без пор (или их в кексе не должно быть?), хотя корочка по боками и снизу нужной кондиции. Такой себе "кирпичик". Сейчас довожу до кондиции в духовке.
Может, виновато длительное время расстойки, за которое вся масса слежалась, не знаю.

В общем, давайте делиться опытом

PS. Ах да, отмечу непонятный косяк: на корпусе нет списка программ. Он есть только в руководстве по эксплуатации. Но. Даже там он без цифр, надо надписать самому.




Попробовал "Рис с морепродуктами" (рецепт № 45).
Все стушилось нормально, но, показалось, рис излишне влажный. По вкусу - как-то слишком просто. Специй не добавлял, может, поэтому. А если добавлять, то что?
Зато с майонезом (извините) все пошло на ура.
Объем - на 2,5-3 порции.
В рецепте небольшая неточность: в ингредиентах стоит оливковое масло, но в тексте не указано его добавить. Я добавил.
*sillycat
Да, странно, что темы до сих пор не было. На тмолле продано больше тыщи таких хлебопечек, а тут из владельцев никто не объявился.
Сейчас в ситилинке по скидке за 4490 продают, записалась в ждуны и в эту темку
*Пекарь1
Ну что, пришло время первого хлеба.
В качестве него выбрал "Цельнозерновой классический хлеб" (рецепт № 20). Собственно, сейчас цельнозерновой хлеб и является моим основным интересом в хлебопечении.
Вкус получился отличный, гости похвалят, однозначно. Чуть сладковат, что, вообще, мне не нужно, но если в рецепте есть мед... Буду корректировать под себя.
Корочка - толще, чем у магазинного хлеба.
Мякиш - нежный. Чуть влажноватый, кажется, но, в отрезанном куске это быстро уходит.
Форма: верх скукожился, это да. Есть рекомендации, что делать в таком случае, почитаю.

Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Чуть изменил ингредиенты. Не с какой-либо целью, а просто что было в наличии.
Масло - растительное с добавлением оливкого.
Мед - цветочный.
Мука - не цельнозерновая, а грубого помола. Счел, что это почти одно и то же и не стал покупать правильную. Но на будущее учту.
Мука пшеничная 1 сорта - была только в/с. Подумал, что хуже не будет.
Дрожжи - САФ-момент из свежеоткрытого пакетика.





Теперь сладкая выпечка - "Шарлотка" (рецепт № 29).

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

(Темные пятна внизу буханки - это яблоки.)
Делал без корицы (в доме, вдруг, не оказалось), но ничего, по вкусу вышло все хорошо.
При выпечке тесто сначала затвердело по периметру ведерка, а потом пошло вверх. Поэтому получился такой ободок.
Корочка не твердая, как всегда было у меня в духовке, а мягкая. И, кажется, весь сахар перешел в нее, уж больно она сладкая по сравнению с мякишем.
Мякиш - крупнопористый, воздушный.
По рецепту. Опять в текстовой части не указаны все ингредиенты - нет корицы.
Яйца в рецепте какие-то маленькие - по 50 г, в моем случае 4 яйца (в скорлупе) = 266 г. Четыре и положил.
Яйца взбивал в блендере (типа "кувшин") 4 минуты на максимальной скорости.
Думаю, просто положить яблоки на дно ведерка не совсем правильно. Так получается в отрезанном ломте яблоки только с краю. Надо класть их слоями, как я и делал в случае духовки. Или просто положить их в тесто и тесто выливать в ведерко.
*Пекарь1
На шарлотке сегодня появилась плесень (хранил в полиэтиленовом пакете на столе), пришлось выбросить.
Сделал кекс на кефире (рецепт № 32).
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Делал точно по рецепту, но вышло не очень: кекс не пропекся полностью внутри. Съесть - съем, но...
Причем, оставлял кекс на подогреве 1 час. Тем не менее, не хватило. Значит, нужно увеличивать указанное время (4:52)? Но если увеличивать время, корочка станет излишне пропеченной, т. к. сейчас на грани. В режиме "Кекс" можно изменять пропеченность корочки? Не обратил внимания...
Орехи не чувствуются. Должны?




А еще, в качестве приправы при запекании (рецепт № 40) попробовал приправу к курице Kamis - получилось хорошо. Крылышки заменил на окорочок - тоже ОК.




Выпек хлеб из муки грубого помола.
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
За основу взял рецепт № 20, заменив всю муку на такую.
Мед не добавлял, не хочу сладкого. Вместо 40 г меда, залил 40 г воды.
Предсказуемо, тесто практически не поднялось, поры не образовались. Как я понимаю, без меда дрожжи были лишены питания. Почитаю, что делать...
Но все пропеклось нормально, есть можно.
Корочка сверху не округлая, по бокам не везде прилегало к ведерку, так замесилось тесто, добавлю в следующий раз водички, пусть будет чуть пожиже.
*Пекарь1
Сделал йогурт (рецепт №47).

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Молока 3,2% не нашел, использовал 3,6%.
Получилось хорошо.
Есть небольшой творожный привкус, но не резкий. С наполнителем и вовсе незаметно.
Консистенция - надо есть ложкой.
Посчитал финансы: кг йогурта вышел за 130 руб.




А еще у меня произошла трагедь: не снимается лопасть. После неудачного эксперимента выпечки хлеба их цельномолотой муки, когда я использовал слишком много воды.
Водичкой заливал - без толку.




Upd. Пошел читать форум - наше совет HelenKu покрутить лопасть, заблокировав крутящую фиговину с другой стороны ведерка - сработало! Ура!
*Пекарь1
Продолжаем освоение ХП...
Сделал еще раз йогурт, на этот раз в целях экономии уменьшив количество сливок до 200 г (и увеличив количество молока на 100 г) - получилось хорошо. Чуть пожиже, чем с 300 г, но вполне едабельный вариант.

Почитал про другие модели ХП. Оказалось, народ опасается за ведерки, мол, могут поцарапаться, и пользуется другими емкостями и простенькими конструкциями. В нашей модели заявлено покрытие с непонятным названием, но береженного бог бережет, решил использовать ведерко, только когда без него никак.
Для остальных случаев приобрел миску из жаропрочного стекла и съел банку килек в томате
Теперь у меня имеется такая конструкция:
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Миска: объем 950 мл, внешний диаметр - 15 см.
Прогнал два раза - полет нормальный. Наверное, банку заменю на более высокую, чтобы было удобнее вынимать миску из ХП.

Во второй раз приготовил рисовую кашу (рецепт № 34, половина ингредиентов). Получилось хорошо, рис сварился в меру, буду повторять. Объем (с половиной ингредиентов) - на одного человека.
Последнюю минуту программы ХП вращает лопастью! Напугала... Размешивает, стало быть. Ну да нам не сложно и самим размешать
Вообще, надо обращать внимание, есть ли в рецепте фраза "Снять лопасть"...

Ужасно удобно утром, пока варится кофе, заложить все ингредиенты в ХП, а через часик, когда окончательно проснешься, навернуть каши
*Аннушка85
Спасибо за Ваш подробный обзор, как раз подумываю купить такую редмондовскую хлебопечку, буду использовать в основном на даче, поэтому интересовало как она будет справляться с другими блюдами, кроме хлеба. Вижу, что справляется))
*Пекарь1
Дошли руки до варенья - "Варенье яблочно-абрикосовое", рецепт № 49.
Все получилось отлично. Вкус хороший, напоминает мед. Чуть слаще, чем нужно, но не страшно, это же варенье, и легко исправить Буду повторять.
Яблоко у меня было сладкого сорта. Думаю, если будет кислого, вкус получится интереснее, надо будет попробовать.
Ингредиенты брал в размере 45% от указанного в рецепте, т. к. 2 кг мне некуда разместить. Поэтому приноровил количество к имеющемуся яблоку весом 225 г. Получилось две баночки:
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Картинка в рецепте не соответствует рецепту. По рецепту надо порезать все кубиками в 1 см, а на картинке плавают половинки абрикосин. И цвет получился совсем не яркий...
В конце программы печка вращает лопастью. Т. е. можно готовить и в обычной миске, а потом перемешать самостоятельно.




Замерил тайминги рецепта № 20, "Цельно-зерновой классический хлеб", 750 г, средняя корочка.

4:57 - замес редкими рывками
4:55 - замес частыми рывками
4:53 - замес с паузами
4:49 - расстойка
4:09 - замес с паузами
4:04 - сигнал для добавления ингредиентов
3:40 - подъем
3:31 - редкие рывки, меньше минуты
1:11 - выпечка
*teara
какая красивая у вас печка. Для меня большая, но очень красивая. Хотела бы себе похожую на вашу, но маленькую
С родным ведром поосторожнее. Покрытие тефлоновое выходит из строя на жарке и варенье. В родном ведре жарить крылышки с маленьким количеством масла я бы не стала, сковородки и то от жарки со временем портятся, а варенье место у штырька может засиропить.

*Пекарь1
Уже неоднократно делал фруктовый компот (рецепт № 50).
Все сваривается нормально. Вкус, правда, получается не очень насыщенный, но для замены воды вполне подходит, и лучше, чем "химический" сок. Для жары вообще очень хорошо - и напиться, и перекусить.
Я вместо захара использую сахорозаменитель.
Просто готовить: в магазине берешь одно яблоко, одну грушу и один апельсин, дома моешь, режешь - и через полтора часа готово 2 литра компота.
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Как ни пытался, коричневый цвет, как на картинке в рецепте, не получатся
*Пекарь1
В книге рецептов модели 1910 их 101, а у нашей только 50, как-то это не так...
Решил попробовать перенести некоторые рецепты в нашу ХП.
Встречайте: запеканка вишневая.

Ингредиенты
---------------
Творог 9% – 300 г
Вишня (б/к) – 200 г
Яйца – 100 г (2 шт.)
Сахар – 60 г (5 ст. л.)
Мука пшеничная – 50 г

Порядок приготовления
----------------------------
В отдельную емкость выложить все ингредиенты (кроме вишни), взбить блендером до однородной массы, затем добавить вишню и перемешать. Выложить полученную массу в чашу хлебопечи. Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ, время 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы.

Это для модели 1910.
В нашей ХП тоже есть режим БИСКВИТ (№ 15), но он послабее - аналогичные блюда готовятся дольше, одно - на 20%, другое на - 33%. Для запеканки я ставлю на 1 час 20 минут.
Еще, указанное количество вишни кажется чрезмерным - она забивает вкус творога, должно быть, ошибка в рецепте, я кладу в 4 раза меньше - 50 г. Вишню беру из морозилки и не размораживаю, не знаю, правильно ли это.
Лопасть не крутится, поэтому ее надо вынуть.

Получается вкусно, повторяю. Вместо вишни можно использовать что угодно.

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

(При закладке массы в ведерко стоит получше разравнять ее, будет красивее, а не как на фото )
*Reginaa
Пекарь1, очень рада, что нашла ваши комментарии к хлебопечке. Еще плохо ориентируюсь на сайте, не знаю как Вас найти, чтобы подглядывать рекомендации)))
*Z_Elenka
Добрый день! Недавно приобрела такую модель. Есть вопросы. Включается ли у вас таймер, когда идет подогрев?
У меня однажды начался замес уже поднявшегося теста. На первой программе. Тесто опустила и начала печь....
Смвщает сигнал для загрузки ингредиентов. Он то есть, то нет. Все это наводит на мысль о неисправности. Как у вас?
*Пекарь1
Цитата: Z_Elenka
Включается ли у вас таймер, когда идет подогрев?
Не совсем понял. Таймер работает по мере выполнения программ, отдельно не включается.
Цитата: Z_Elenka
У меня однажды начался замес уже поднявшегося теста. На первой программе. Тесто опустила и начала печь....
Тоже не понял. На 1-й программе замес делается дважды. Основной подъем теста - после второго замеса. Затем выпечка, третьего замеса нет.
Цитата: Z_Elenka
Смвщает сигнал для загрузки ингредиентов. Он то есть, то нет. Все это наводит на мысль о неисправности. Как у вас?
На 1-й программе пищит, как положено. Не на всех программах есть добавление ингедиентов.
*КроНа
Цитата: teara
Для меня большая, но очень красивая. Хотела бы себе похожую на вашу, но маленькую
Большая? Да она махонькая, просто игрушечная, куда уж меньше! Увидела я её тут недавно магазине и опять заностальгировала по хлебопечке. У меня была Редмонд 1910, тоже довольно компактная, но по сравнению с этой так просто громадина.

Пекарь1, йогурт можно делать и в обычной банке, её легче доставать. В моей ХП умещалась банка на 1,8 и 2 литра, в вашей наверное только литровая, да и то на низкой подставке.
Еще в этой ХП должен быть режим, вроде цельнозерновой, с предварительным подогревом, можете расписать его тайминг? Вы пользовательский режим не применяли? Можете переписать из инструкции все его этапы и в каких пределах они регулируются? Как сильно греется крыша печки во время выпечки? И если не трудно, измеряйте, пожалуйста точный объем ведерка. В моей 10-ой модельке ведро было примерно 2,7 литра.
Хлебушек у вас красивый, румяный, а в моей печке верх у хлеба всегда получался бледный.

*Z_Elenka
Цитата: Пекарь1

Не совсем понял. Таймер работает по мере выполнения программ, отдельно не включается.
Когда вклбчается подогрев у меня загорается значок кусочек хлеба заштрихованный, но отсчет времени подогрева не идет. Хотя в инструкции написано, что вроде как должен идти.
*Пекарь1
Цитата: КроНа
Еще в этой ХП должен быть режим, вроде цельнозерновой, с предварительным подогревом, можете расписать его тайминг?
Такой режим уже расписал, см. выше. Но не понял, что за предварительный подогрев.

Цитата: КроНа
Вы пользовательский режим не применяли? Можете переписать из инструкции все его этапы и в каких пределах они регулируются?
Не применял, руки пока не дошли (за год . Переписывать не надо, книжка-инструкция есть на сайте производителя: 🔗

Цитата: КроНа
Как сильно греется крыша печки во время выпечки?
Сильно, трогать нельзя, обожжешься.

Цитата: КроНа
И если не трудно, измеряйте, пожалуйста точный объем ведерка
Точно (весами) мне сейчас не померять. Если примерно (банками с водой), то 2,4 л.




Цитата: Z_Elenka
Когда вклбчается подогрев у меня загорается значок кусочек хлеба заштрихованный, но отсчет времени подогрева не идет. Хотя в инструкции написано, что вроде как должен идти.
А, не понял, подумал, что речь о подогреве во время расстойки и подъема. Если после выпечки, то тоже таймер не работает. По окончании пикает.
*КроНа
Цитата: Z_Elenka
Когда вклбчается подогрев у меня загорается значок кусочек хлеба заштрихованный, но отсчет времени подогрева не идет. Хотя в инструкции написано, что вроде как должен идти.
Вы не засекали, сколько времени идет подогрев? Подогрев идёт отдельно, во время простоя печки или параллельно с замесом теста?

Цитата: Пекарь1
Если примерно (банками с водой), то 2,4 л.
Ух ты, круто, а на вид оно гораздо меньше.
Цитата: Пекарь1
Такой режим уже расписал, см. выше.
Это самый долгий из всех режимов?
Цитата: Пекарь1
Но не понял, что за предварительный подогрев.
В описании было про подогрев, вот и хотелось бы подробностей от пользователей. Только он должен быть не после выпечки (это привычно), а раньше, при первом замесе теста или даже до того.
Цитата: Пекарь1
книжка-инструкция есть на сайте производителя:
Там нет полной распечатки, только перечисление режимов, без всяких подробностей. Неинформативно. Вот пример из другой темы:
Цитата: Fr2elancer

Изучаю инструкцию к ХП Polaris (см. screenshot ниже). Здесь, судя по графе "диапазон выбора", можно обминку поставить на 0. Специалисты, такие возможности по настройки произвольной программы позволят печь на закваске?
🔗 🔗




Смотрела обзор по этой печке: 🔗
Пишут, что у больших буханок на 750 г обычно проваливается крыша, рекомендуют делать хлебушки меньшего размера. Это косяк самой печки или пекаря? Кто-нибудь выпекал большие буханки "под крышку", получался купол у такого хлебушка румяным и высоким? Из какого максимального количества муки рекомендуется делать хлеб в этой ХП по инструкции и как получается по жизни?




Инструкцию нашла, изучаю.
*Z_Elenka
Цитата: КроНа
Вы не засекали, сколько времени идет подогрев? Подогрев идёт отдельно, во время простоя печки или параллельно с замесом теста?
Подогрев включается на этапе подъема теста (после замеса). Я пока испробовала лишь пару программ. В среднем около 1.5-2 часов
*Пекарь1
Цитата: КроНа
Это самый долгий из всех режимов?
Дал же ссылку на инструкцию, смотрите сами




Цитата: КроНа
В описании было про подогрев, вот и хотелось бы подробностей от пользователей. Только он должен быть не после выпечки (это привычно), а раньше, при первом замесе теста или даже до того.
До выпечки, при подъеме теста, да, есть подогрев. Когда включается, не отслеживал. Может, даже - небольшой - начинается при расстойке.




Цитата: КроНа
Там нет полной распечатки, только перечисление режимов, без всяких подробностей. Неинформативно.
Да, только так. Спрашивал на форуме на сайте производителя, сказали, что информация не разглашается




Цитата: КроНа
Пишут, что у больших буханок на 750 г обычно проваливается крыша, рекомендуют делать хлебушки меньшего размера. Это косяк самой печки или пекаря? Кто-нибудь выпекал большие буханки "под крышку", получался купол у такого хлебушка румяным и высоким? Из какого максимального количества муки рекомендуется делать хлеб в этой ХП по инструкции и как получается по жизни?
Мне трудно сказать про 750 г, пеку по 500 г, мне больше не надо. Чисто пшеничный - нормально, верх не падает, выпуклый. Цельнозерновой, по рецепту не из книжки - горизонтальный или чуть вогнутый. Причем, результат лучше, если на программе № 1 (основной хлеб), а не на программе цельнозернового хлеба (№ 3).
Стабильности, чтобы было миллиметр в миллиметр, в разных выпечках тоже нет, верх "плавает" в некоторых пределах.
Еще пек из магазинных смесей, в них, бывает, прет вверх будь здоров, аж до окошка, и не падает.
*Пекарь1
Захотелось как-то простого кекса. Например, как из магазина. Взял первый попавшийся по ГОСТу.
Вставил ссылку на рецепт, но ее режут, копирую:

Ингредиенты:
- сахар 170 г
- сливочное масло 170 г
- изюм черный 170 г (по-моему, можно и светлый)
- яйца куриные 3 шт.
- мука 250 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- соль 1 щепотка

Что делать:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
2. Добавить по одному яйца и хорошо взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
4. Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
5. Изюм добавить к сливочно-мучной массе и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
6. Выложить тесто в форму

Получилось хорошо, повторяю.
Пеку из расчета одной трети ингредиентов.
Программа - "Бисквит" (№ 15). Продолжительность 1 час 10 минут.
На мой вкус, изюма слишком много, теряется вкус бисквита, поэтому беру в два раза меньше.
А разрыхлителя наоборот беру в два раза больше, тогда кекс поднимается больше, получается как на фотке.
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Еще, изюм замачиваю самым первым, а не как в рецепте в середине.
Смесь в ведерке можно не выравнивать до миллиметра, она сама растекается при нагреве.
Корочка получается немного тверже, чем хотелось бы, но не критично.
*КроНа
Цитата: Пекарь1
Корочка получается немного тверже, чем хотелось бы, но не критично.
Думаю, для такого количества теста час-десять слишком много.
Кекс, кстати, раз уж вы его замешивали отдельно, можно было выпекать в другой форме. Например, в той же стекляшке, в которой вы делали йогурт, только её сначала надо смазать маслом и присыпать манкой.




Цитата: Пекарь1
Еще пек из магазинных смесей, в них, бывает, прет вверх будь здоров, аж до окошка, и не падает.
Знацицца высокий хлеб таки получается, эт здорово!
Как-нибудь сфотайте, плиз, высокую буханочку прямо в ведёрке, хочется прикинуть максимальную высотку хлебушка.
*Пекарь1
Цитата: КроНа
Думаю, для такого количества теста час-десять слишком много.
Подумываю снизить, да все забываю. Вообще, начинал с часа-двадцати, как для шарлотки.
*Пекарь1
Цитата: КроНа
Как-нибудь сфотайте, плиз, высокую буханочку прямо в ведёрке, хочется прикинуть максимальную высотку хлебушка.
Держите 750 г, белый хлеб (рецепт № 1 + добавил полложки муки по внешнему виду колобка).
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Вылезло немного выше кромки ведерка, но не достало до окошка. Верх выпуклый, с вмятинкой.
*КроНа
Цитата: Пекарь1
Держите 750 г, белый хлеб
Спасибо, отличненький хлебушек!

Цитата: Пекарь1
Вылезло немного выше кромки ведерка, но не достало до окошка. Верх выпуклый, с вмятинкой.
Понятненько, значит это уже предел и выше инструкции не прыгнуть.
Какая жаль, я люблю заходить за флажки разрешённые рамочки.
*Пекарь1
Искал творожный кекс по ГОСТу. В магазине есть, захотелось попробовать самому.
Взял рецепт 🔗
Готовлю исходя из трети ингредиентов.
Выпекаю 1 ч 10 мин. на режиме "Бисквит" (№ 15).
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Творог не протираю, зачем, если все равно мешается миксером?
Получается слишком масляный вкус, поэтому уменьшаю количество масла на четверть, увеличивая соответственно количество творога.
Вкусно, но на магазинный не очень похоже. Вкус творога не чувствуется. У магазинного, правда, тоже.
Поры получаются крупные даже на половине разрыхлителя (на фото такой вариант).
Смесь плохо растекается при выпечке, поэтому ее надо получше выравнивать, когда закладываешь в ведерко.
*Пекарь1
Одно плохо в выпекаемом хлебе - безобразная дырка из-за лопасти.
Можно избежать ее появления, но потребуется вмешаться в процесс приготоваления и чуть запачкать руки.
Идея заключается в том, чтобы вынуть лопасть сразу после замешивания.
На рецепте № 1, например, замешивания два, сразу после второго и вынимать.
Вынимаем тесто, вынимаем лопасть. Тесто в этот момент немного липкое, не критично, но руки немного испачкаются. Возвращаем тесто в ведерко, причем в самый центр, насадить на штырь.
Через некоторое время ХП дергает лопастью, пытаясь распределить тесто равномернее, но этого уже не нужно, раз тесто по центру. Далее оно расширяется во все стороны и будет равномерная буханка.
В результате получается аккуратная дырочка.
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
*_JuMi_
Искала программируемую печку, выбор небольшой, в доступной цене тем более. Выбор пал на эту, тем более, она такая красивенькая! Заказала. Залезла на любимый форум почитать про эту модель, была удивлена немногочиснеленностью постов. Неужели непопулярная модель?
*_JuMi_
Блин. В моей старой хлебопечке режим Варенье/джем был с помешиванием, что логично. А в этой не помешивает, просто нагревает. Чем тогда этот режим отличается от просто нагрева (варка, бисквит и проч.)? Смысл варки в хлебопечке теряется, проще на плите.

И очень не удобно, что в инструкции не прописаны этапы режимов. Ну и да, всеми уже упомянутые не подписанные режимы на экране, каждый раз приходится подглядывать в маразматичку.

Люди добрые, ткните меня носом (сама найти не могу) в сообщения про правильные этапы для ржаного хлеба. Пользовательский режим не знаю, как настраивать под ржаной, сама встроенная программа Ржаной хлеб не особо церемонится с таким хлебом. Что-то читала про долгий замес и один долгий подъем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту