Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Пекарь1
Четверг, 25 апреля 2019 года, 13:56 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

По этой модели нет темы, создаю.

Купил ХП несколько дней назад. В основном, ради хлеба, разумеется, но если есть другие функции, то почему нет?
Хлеб ждет своей очереди, т.к. не доеден последний, выпеченный в духовке, поэтому попробовал два таких рецепта:

1. "Крылья куриные с картофелем" (рецепт № 40):
Все стушилось в меру, но вкус какой-то пресный. Чеснок и укроп не чувствуются, хотя запах чеснока при готовке был довольно сильный. Из специй добавил немного молотого черного перца, его практически не ощутил, но, возможно, его было слишком мало.
Порция по размеру какая-то непонятная, для одного человека многовато, а для двух, однозначно, мало. Но изменить размер - не проблема.
В целом, есть можно.

2. Творожный кекс (тут была моя ссылка на рецепт, но "НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые внешние ссылки") - ничего не получилось. Просто не пропекся, не поднялся, внутри слежавшаяся масса, без пор (или их в кексе не должно быть?), хотя корочка по боками и снизу нужной кондиции. Такой себе "кирпичик". Сейчас довожу до кондиции в духовке.
Может, виновато длительное время расстойки, за которое вся масса слежалась, не знаю.

В общем, давайте делиться опытом

PS. Ах да, отмечу непонятный косяк: на корпусе нет списка программ. Он есть только в руководстве по эксплуатации. Но. Даже там он без цифр, надо надписать самому.




Попробовал "Рис с морепродуктами" (рецепт № 45).
Все стушилось нормально, но, показалось, рис излишне влажный. По вкусу - как-то слишком просто. Специй не добавлял, может, поэтому. А если добавлять, то что?
Зато с майонезом (извините) все пошло на ура.
Объем - на 2,5-3 порции.
В рецепте небольшая неточность: в ингредиентах стоит оливковое масло, но в тексте не указано его добавить. Я добавил.
Поддержи тему!
sillycat
Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:45 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Да, странно, что темы до сих пор не было. На тмолле продано больше тыщи таких хлебопечек, а тут из владельцев никто не объявился.
Сейчас в ситилинке по скидке за 4490 продают, записалась в ждуны и в эту темку
Пекарь1
Суббота, 27 апреля 2019 года, 20:37 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Ну что, пришло время первого хлеба.
В качестве него выбрал "Цельнозерновой классический хлеб" (рецепт № 20). Собственно, сейчас цельнозерновой хлеб и является моим основным интересом в хлебопечении.
Вкус получился отличный, гости похвалят, однозначно. Чуть сладковат, что, вообще, мне не нужно, но если в рецепте есть мед... Буду корректировать под себя.
Корочка - толще, чем у магазинного хлеба.
Мякиш - нежный. Чуть влажноватый, кажется, но, в отрезанном куске это быстро уходит.
Форма: верх скукожился, это да. Есть рекомендации, что делать в таком случае, почитаю.

Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Чуть изменил ингредиенты. Не с какой-либо целью, а просто что было в наличии.
Масло - растительное с добавлением оливкого.
Мед - цветочный.
Мука - не цельнозерновая, а грубого помола. Счел, что это почти одно и то же и не стал покупать правильную. Но на будущее учту.
Мука пшеничная 1 сорта - была только в/с. Подумал, что хуже не будет.
Дрожжи - САФ-момент из свежеоткрытого пакетика.





Теперь сладкая выпечка - "Шарлотка" (рецепт № 29).

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

(Темные пятна внизу буханки - это яблоки.)
Делал без корицы (в доме, вдруг, не оказалось), но ничего, по вкусу вышло все хорошо.
При выпечке тесто сначала затвердело по периметру ведерка, а потом пошло вверх. Поэтому получился такой ободок.
Корочка не твердая, как всегда было у меня в духовке, а мягкая. И, кажется, весь сахар перешел в нее, уж больно она сладкая по сравнению с мякишем.
Мякиш - крупнопористый, воздушный.
По рецепту. Опять в текстовой части не указаны все ингредиенты - нет корицы.
Яйца в рецепте какие-то маленькие - по 50 г, в моем случае 4 яйца (в скорлупе) = 266 г. Четыре и положил.
Яйца взбивал в блендере (типа "кувшин") 4 минуты на максимальной скорости.
Думаю, просто положить яблоки на дно ведерка не совсем правильно. Так получается в отрезанном ломте яблоки только с краю. Надо класть их слоями, как я и делал в случае духовки. Или просто положить их в тесто и тесто выливать в ведерко.
Пекарь1
Четверг, 02 мая 2019 года, 23:22 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

На шарлотке сегодня появилась плесень (хранил в полиэтиленовом пакете на столе), пришлось выбросить.
Сделал кекс на кефире (рецепт № 32).
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Делал точно по рецепту, но вышло не очень: кекс не пропекся полностью внутри. Съесть - съем, но...
Причем, оставлял кекс на подогреве 1 час. Тем не менее, не хватило. Значит, нужно увеличивать указанное время (4:52)? Но если увеличивать время, корочка станет излишне пропеченной, т.к. сейчас на грани. В режиме "Кекс" можно изменять пропеченность корочки? Не обратил внимания...
Орехи не чувствуются. Должны?




А еще, в качестве приправы при запекании (рецепт № 40) попробовал приправу к курице Kamis - получилось хорошо. Крылышки заменил на окорочок - тоже ОК.




Выпек хлеб из муки грубого помола.
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
За основу взял рецепт № 20, заменив всю муку на такую.
Мед не добавлял, не хочу сладкого. Вместо 40 г меда, залил 40 г воды.
Предсказуемо, тесто практически не поднялось, поры не образовались. Как я понимаю, без меда дрожжи были лишены питания. Почитаю, что делать...
Но все пропеклось нормально, есть можно.
Корочка сверху не округлая, по бокам не везде прилегало к ведерку, так замесилось тесто, добавлю в следующий раз водички, пусть будет чуть пожиже.
Пекарь1
Вторник, 14 мая 2019 года, 00:39 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Сделал йогурт (рецепт №47).

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Молока 3,2% не нашел, использовал 3,6%.
Получилось хорошо.
Есть небольшой творожный привкус, но не резкий. С наполнителем и вовсе незаметно.
Консистенция - надо есть ложкой.
Посчитал финансы: кг йогурта вышел за 130 руб.




А еще у меня произошла трагедь: не снимается лопасть. После неудачного эксперимента выпечки хлеба их цельномолотой муки, когда я использовал слишком много воды.
Водичкой заливал - без толку.




Upd. Пошел читать форум - наше совет HelenKu покрутить лопасть, заблокировав крутящую фиговину с другой стороны ведерка - сработало! Ура!
Пекарь1
Среда, 15 мая 2019 года, 23:17 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Продолжаем освоение ХП...
Сделал еще раз йогурт, на этот раз в целях экономии уменьшив количество сливок до 200 г (и увеличив количество молока на 100 г) - получилось хорошо. Чуть пожиже, чем с 300 г, но вполне едабельный вариант.

Почитал про другие модели ХП. Оказалось, народ опасается за ведерки, мол, могут поцарапаться, и пользуется другими емкостями и простенькими конструкциями. В нашей модели заявлено покрытие с непонятным названием, но береженного бог бережет, решил использовать ведерко, только когда без него никак.
Для остальных случаев приобрел миску из жаропрочного стекла и съел банку килек в томате
Теперь у меня имеется такая конструкция:
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Миска: объем 950 мл, внешний диаметр - 15 см.
Прогнал два раза - полет нормальный. Наверное, банку заменю на более высокую, чтобы было удобнее вынимать миску из ХП.

Во второй раз приготовил рисовую кашу (рецепт № 34, половина ингредиентов). Получилось хорошо, рис сварился в меру, буду повторять. Объем (с половиной ингредиентов) - на одного человека.
Последнюю минуту программы ХП вращает лопастью! Напугала... Размешивает, стало быть. Ну да нам не сложно и самим размешать
Вообще, надо обращать внимание, есть ли в рецепте фраза "Снять лопасть"...

Ужасно удобно утром, пока варится кофе, заложить все ингредиенты в ХП, а через часик, когда окончательно проснешься, навернуть каши
Аннушка85
Пятница, 14 июня 2019 года, 17:58 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Спасибо за Ваш подробный обзор, как раз подумываю купить такую редмондовскую хлебопечку, буду использовать в основном на даче, поэтому интересовало как она будет справляться с другими блюдами, кроме хлеба. Вижу, что справляется))
Пекарь1
Суббота, 20 июля 2019 года, 20:33 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Дошли руки до варенья - "Варенье яблочно-абрикосовое", рецепт № 49.
Все получилось отлично. Вкус хороший, напоминает мед. Чуть слаще, чем нужно, но не страшно, это же варенье, и легко исправить Буду повторять.
Яблоко у меня было сладкого сорта. Думаю, если будет кислого, вкус получится интереснее, надо будет попробовать.
Ингредиенты брал в размере 45% от указанного в рецепте, т.к. 2 кг мне некуда разместить. Поэтому приноровил количество к имеющемуся яблоку весом 225 г. Получилось две баночки:
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Картинка в рецепте не соответствует рецепту. По рецепту надо порезать все кубиками в 1 см, а на картинке плавают половинки абрикосин. И цвет получился совсем не яркий...
В конце программы печка вращает лопастью. Т.е. можно готовить и в обычной миске, а потом перемешать самостоятельно.




Замерил тайминги рецепта № 20, "Цельно-зерновой классический хлеб", 750 г, средняя корочка.

4:57 - замес редкими рывками
4:55 - замес частыми рывками
4:53 - замес с паузами
4:49 - расстойка
4:09 - замес с паузами
4:04 - сигнал для добавления ингредиентов
3:40 - подъем
3:31 - редкие рывки, меньше минуты
1:11 - выпечка
teara
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 04:16 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

какая красивая у вас печка. Для меня большая, но очень красивая. Хотела бы себе похожую на вашу, но маленькую
С родным ведром поосторожнее. Покрытие тефлоновое выходит из строя на жарке и варенье. В родном ведре жарить крылышки с маленьким количеством масла я бы не стала, сковородки и то от жарки со временем портятся, а варенье место у штырька может засиропить.

Пекарь1
Суббота, 27 июля 2019 года, 16:27 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Уже неоднократно делал фруктовый компот (рецепт № 50).
Все сваривается нормально. Вкус, правда, получается не очень насыщенный, но для замены воды вполне подходит, и лучше, чем "химический" сок. Для жары вообще очень хорошо - и напиться, и перекусить.
Я вместо захара использую сахорозаменитель.
Просто готовить: в магазине берешь одно яблоко, одну грушу и один апельсин, дома моешь, режешь - и через полтора часа готово 2 литра компота.
Хлебопечка Redmond RBM-M1920
Как ни пытался, коричневый цвет, как на картинке в рецепте, не получатся
Пекарь1
Пятница, 18 октября 2019 года, 15:01 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

В книге рецептов модели 1910 их 101, а у нашей только 50, как-то это не так...
Решил попробовать перенести некоторые рецепты в нашу ХП.
Встречайте: запеканка вишневая.

Ингредиенты
---------------
Творог 9% – 300 г
Вишня (б/к) – 200 г
Яйца – 100 г (2 шт.)
Сахар – 60 г (5 ст. л.)
Мука пшеничная – 50 г

Порядок приготовления
----------------------------
В отдельную емкость выложить все ингредиенты (кроме вишни), взбить блендером до однородной массы, затем добавить вишню и перемешать. Выложить полученную массу в чашу хлебопечи. Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ, время 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы.

Это для модели 1910.
В нашей ХП тоже есть режим БИСКВИТ (№ 15), но он послабее - аналогичные блюда готовятся дольше, одно - на 20%, другое на - 33%. Для запеканки я ставлю на 1 час 20 минут.
Еще, указанное количество вишни кажется чрезмерным - она забивает вкус творога, должно быть, ошибка в рецепте, я кладу в 4 раза меньше - 50 г. Вишню беру из морозилки и не размораживаю, не знаю, правильно ли это.
Лопасть не крутится, поэтому ее надо вынуть.

Получается вкусно, повторяю. Вместо вишни можно использовать что угодно.

Хлебопечка Redmond RBM-M1920

(При закладке массы в ведерко стоит получше разравнять ее, будет красивее, а не как на фото )
Reginaa
Среда, 23 октября 2019 года, 07:23 | Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Пекарь1, очень рада, что нашла ваши комментарии к хлебопечке. Еще плохо ориентируюсь на сайте, не знаю как Вас найти, чтобы подглядывать рекомендации)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы