☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками
Ксюшк@-Плюшк@
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Супы-пюре
Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками
Категория:
Первые блюда
Ингредиенты
Тыква
400-500 гр
Морковь
300 гр
Лук
репчатый/порей
1 шт./10 см
Имбирь корень
1-2 см
Вода/бульон
600 мл
Сливочное масло
(для жарки)
20 гр
Сметана
для подачи
Соль и перец
по вкусу
Для гренок:
Батон
10 ломтиков
Сыр
твердый
150 гр
Чеснок
1-2 зубка
Сметана
1-2 ст. л.
Зеленый лук, огурец маринованный, бекон жаренный
опционно
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать кольцами/полукольцами. Морковь средним кубиком. Имбирь измельчить или натереть, как удобно. Количество имбиря выбирайте на свой вкус. У меня на доске корень примерно 1,5 см длиной и толщиной с большой палец.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком.
В кастрюле с толстым дном (у меня сковорода, т. к. доваривать суп-пюре я буду в блендере-суповарке) растопить сливочное масло и обжарить овощи в течение 3-4 минут.
Добавить тыкву и имбирь и жарить еще минут 5, до мягкости тыквы.
Влить к овощам бульон или просто воду и варить суп на среднем огне до готовности 20 минут. (Я перекладываю все в суповарку и варю на режиме СУП-ПЮРЕ 25 минут по умолчанию.) В конце посолить и поперчить по вкусу. Измельчить погружным (или любым другим) блендером до гладкого состояния.
Пока суп-пюре варится, приготовим Сырные гренки. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Смазать этой смесью ломтики батона. К сырной массе можно добавить нарезанный зеленый лук, натертый на крупной терке маринованный огурец, чипсы из бекона, нарезанные кубиком томаты (только стенки) и прочее.
Запечь гренки в духовке (у меня аэрофритюрница Филипс) до приятной румяности в течение 7-10 минут при температуре 160-180*С.
Перед подачей Сырные гренки можно посыпать свежей зеленью.
Готовый суп-пюре из тыквы и моркови с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем по ложечке холодной сметаны и подаем с Сырными гренками.
Приятного аппетита!!
Блюдо рассчитано на
5-6 порций
Время приготовления:
~ 45 минут
Программа приготовления:
Плита и суповарка
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Macha
Спасибо. Сварила, поели. Сытно. Неплохо на вкус. Конечно, я и раньше варила подобный суп, но без имбиря.
Нам понравилось.
Ксюшк@-Плюшк@
Macha
, пожалуйста! Имбирь, на мой вкус, очень подходит тыкве. А еще карри.
Macha
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Macha
, пожалуйста! Имбирь, на мой вкус, очень подходит тыкве. А еще карри.
Да, карри. Рука тянулась к нему.
Но постулаты индийской кухни не сочетают карри с чесноком, ведическая кулинария вообще лук и чеснок не использует. А чеснок я уже почистила.
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Супы-пюре
Рецепты в разделе "Супы-пюре"
Гороховый суп-пюре с...
Суп-пюре из печеной моркови и...
Овощной суп-пюре «Дорогу...
Тыквенный суп-пюре с сыром
Суп-пюре "Для тех, кому...
Суп-пюре из тыквы с беконом и...
Суп-пюре из фенхеля,...
Суп-пюре из кабачка с соевым...
Суп-пюре из тыквы
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?