Шоколадный кекс от Маковки

Категория: Выпечка
Шоколадный  кекс  от  Маковки

Ингредиенты

Масло сливочное ( замена спред, маргарин, или можно всего по немногу)
150 гр
Сахар-песок
1.5стакана
Какао-порошок ( хорошего качества )
3 ст. ложки
Молоко
0.5 стакана
Мука
2 стакана
Яйцо
4
Сода пищевая
0.5 ч. ложки

Способ приготовления

 
 150 гр масла ( или замена... спред, маргарин, или всего по немногу)
 1.5 стакана сахарнорго песка
 3 ст. ложки хорошего какао -порошка
 0.5 стакана молока.
 все вылить в кастрюлю и растопить.
  Хорошо перемешать до однородной массы.
 отдельно в стакан отлить немного для глазури.
 Убрать с плиты, немного остудить..

 Добавить 4 яйца, непрерывно помешивая, так как масса может быть всё ещё горячей. Добавить муку и соду. Все размешать и вылить в ёмкость для выпекания.
  смазать глазурью, украсить. Можно использовать как основу для тортов. Получается влажный вкусный кекс. Рецепту 25 лет.

Примечание

для меня - это самый удачный рецепт шоколадного кекса.
25 лет назад не было понятий брауни. Но это советский брауни и внутри он в меру влажный. Сахар -переслащённым не будет. Именно 1.5 стакана. Кому покажется много, можно поменьше... Советский рецепт кекса.
И еще одна особенность- кекса получается реально много.

Похожие рецепты

Шоколадный  кекс  от  Маковки

lettohka ttt
Маковка, Красавчик! Унесла в копилочку!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое