Свекольный постный кекс с льняным "яйцом"

ang-kay
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 05:32 | Свекольный постный кекс с льняным "яйцом"

Свекольный постный кекс с льняным "яйцом"

Категория: Выпечка
Свекольный постный кекс с льняным яйцом

Ингредиенты

Льняное "яйцо"
лен 15 г.
кипяток 90 г.
Кекс
пюре из свеклы 300 г.
сахар 300 г.
какао-порошок 60 г.
мука пшеничная в/с 300 г.
вода 225 мл.
соль 2/3 ч. л.
ваниль по вкусу
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 50 г.

Способ приготовления

  • Свекольный постный кекс с льняным яйцомЛен смолоть в кофемолке.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомЗалить кипятком. Перемешать и дать остыть. Получается льняное "яйцо".
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомИз сырой свеклы сделать пюре. Я порезала на кусочки, пробила в измельчителе, а потом погружным блендером.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомМуку смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Добавить ваниль.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомПюре, льняное "яйцо", сахар, масло и воду смешать.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомПросеять к жидким ингредиентам сухие.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомПеремешать. Тесто, как сметана средней густоты.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомФорму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Разровнять.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцомКекс вынуть из духовки. дать постоять в форме минут 10 и освободить от нее. Дать полностью остыть на решетке. При желании сделать глазурь из какао, пудры и воды или посыпать пудрой.
    Свекольный постный кекс с льняным яйцом
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт обычного кекса нашла в иностранном блоге. Переделала на постный вариант.
Не скажу , что кекс "АХ!", но довольно неплохой. Кекс влажный, мягкий, на мой взгляд не очень и сладкий. В первый день я чувствовала отдаленный привкус свеклы. На второй день кекс стал вкуснее и послевкусие, как на мои рецепторы, пропало. Чтобы его не чувствовать совсем, можно добавить корицу или пряничную смесь. От этого его вкус только выиграет.
PS. Передала кекс маме. Мама звонила и говорила о кексе с восхищением.

Поддержи автора!
Силявка
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 12:11 | Свекольный постный кекс с льняным "яйцом"

Как только посмотрела на картинку, так сразу поняла что это твой рецепт. Благодарю
ang-kay
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 17:47 | Свекольный постный кекс с льняным "яйцом"

Леночка, спасибо. Приятно)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы