Медовая пасха с курагой

Категория: Пасха
Медовая пасха с курагой

Ингредиенты

Пасха

Творог сухой (чистый вес)
500 г
Сахар
50 г
Мед
90 г
Желток
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Сметана
20% 120 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.

Жидкая начинка

Курага
50 г
Сахар
35 г
Масло сливочное
20 г
Яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Берем очень сухой творог. Если творог влажный, то кладем его в марлю, помещаем в дуршлаг. Кладем груз и оставляем на ночь. Затем творог протираем через сито. Желательно два раза.
Желтки соединить с сахаром и медом. Поставить на водяную баню. Я варила на плите. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Взбить блендером.
Добавить сметану и масло комнатной температуры. Взбить. Охладить.
Заварную часть влить в творог. Добавить цедру, соль и ваниль.
Перемешать и взбить до однородности.
Курагу залить одним стаканом (250 мл) воды. Поставить на огонь. Варить пока вся вода не выкипит.
Пюрировать курагу блендером. Добавить масло, сахар и лимонный сок. Положить цедру и яйцо. Пробить блендером.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и загустения. Еще раз пробить блендером, если есть необходимость.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей. Положить две трети творожной массы. Сделать небольшое углубление. Выложить начинку.
Сверху положить оставшуюся творожную массу. Концы марли поднять наверх, поставить груз. Отправить в холодильник на сутки-двое. У меня стояла двое.


Вкусной всем Пасхи!

Примечание

Рецепт из книги Д. Близнюк " Светлый день".
Пасха очень вкусная, но форму держит недолго. Поэтому вынимать ее из формы нужно перед подачей. Рекомендую!
Медовая пасха с курагой

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатеринушка
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт!
В 7-м шаге в описании пропущено яйцо?
Наверно такую жидкую начинку можно добавить в любую творожную пасху?

ang-kay
Екатерина, спасибо за внимательность. Добавила.
можно добавить в любую творожную пасху?
Конечно.

Lerele
ang-kay, как ж это вкусно, представляю себе, и идея с начинкой шикарная

ang-kay
Ирочка, спасибо. Да, действительно вкусно.

Екатеринушка
Анжела, а яйцо штука или 1 ст. л?)))

ang-kay
Екатерина, что-то я сегодня расчудилась. Яйцо целое. Спасибо)



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте