Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Розовая пасха с малиновым джемом

Розовая пасха с малиновым джемом

Автор

Розовая пасха с малиновым джемом

Категория: Праздничная кухня
Розовая пасха с малиновым джемом

Ингредиенты

Свежий творог, чем жирнее, тем лучше 500 гр.
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Сметана жирностью 20% и более 1 ст.
Малиновый джем 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Изюм 1/2 ст.
1 ст = 200 мл.

Способ приготовления

  • Розовая пасха с малиновым джемомМягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
    Розовая пасха с малиновым джемомДобавить протёртый через сито творог, продолжая взбивать.
    Розовая пасха с малиновым джемомК творожной массе добавить малиновый джем и хорошо перемешать до равномерности цвета.
    Розовая пасха с малиновым джемомДобавить сметану, перемешать.
    Розовая пасха с малиновым джемомИ в заключении промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
    Розовая пасха с малиновым джемомПасочницу выстелить изнутри влажной марлей в два слоя. Постараться как можно лучше расправить все морщинки.
  • Выложить готовую творожную массу, постарайтесь чтобы не образовывались воздушные пустоты.
  • Розовая пасха с малиновым джемомПодвернуть края марли и закрыть внахлёст. Пасочницу поместить в глубокую тарелку или кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Сверху установить груз и убрать в холодильник на сутки или больше, чем дольше стоит пасха под гнётом, тем плотнее она становится.
    Готовую пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению. Для украшения я использовала малиновый мармелад. Пасха получается нежно розового цвета с приятным ароматом малины.
  • Розовая пасха с малиновым джемом


*zvezda
Татьяна, Праздничная пасха какая! Спасибо за рецепт, а то я всегда только варёную делала, надо и твою попробовать :
*ang-kay
Люблю творожные пасхи. С вареньем никогда не делала. Как-то все мимо. Может и попробую в этом году. Спасибо, Танечка.
*Tatyana1103
Оля, Анжела, спасибо, что зашли пасочка готовится не сложно, можно и с вареньем, но с джемом мне больше понравилась Если нет желания протирать творог, то можно всё взбить в блендере, просто я больше протёртый творог люблю в пасхе
*zvezda
Цитата: Tatyana1103
больше протёртый творог люблю
Я тоже и вообще, первый раз надо готовить строго по рецепту,, меня Анжи так учит
*Ритусля
Ой! Ой, ну вообще!!! Красота какая нежная!
Никогда пасочку не готовила, потому как много больно телодвижений, а мне вечно лень.
Но тут все легко, красиво и вкууусно!
Танечка, спасибо!
Рецепт в тетрадочку.
*Tatyana1103
Риточка, рада буду если приготовишь на пасхальный стол
*4er-ta
Татьяна, я с благодарностью, за рецепт! Пасха вкусная и красивая. У меня было пюре малины из морозилки, протерла его через сито и немного проварила, творог рыночный.
И отчёт
Розовая пасха с малиновым джемом
*Tatyana1103
Татьяна шикарная пасочка а какой цвет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту