🔎

Джерки-«суджук» в дегидраторе

Категория: Заготовки
Джерки-«суджук» в дегидраторе

Ингредиенты

Говядина 500 г
Баранина 500 г
Чеснок 10 зубч.
Соевый соус 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Смесь перцев молотая 1,5 ч. л.
Чаман 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль 15 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Название "джерки" произошло от индейского "ch'arki" и означает - вяленое мясо. Эта закуска родилась еще в древние времена, когда люди поняли, что лучше всего хранить мясо именно в таком виде. В наши дни эти сушеные мясные кусочки в качестве перекуса очень популярны в разных странах мира, их едят даже космонавты, ведь джерки обладают небольшим весом м высокой калорийностью, следовательно, обеспечивают необходимой энергией. Ну и на всем известный суджук эта закуска немного похожа. А в зависимости от добавленных специй джерки могут служить и прекрасной закуской к любимому многими пенному напитку
  • Мясо освободить от хрящей, сухожилий и плёнок и пропустить сквозь самую крупную решётку мясорубки, добавить специи
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • Чеснок пропустить сквозь пресс, добавить в смесь и тщательно, в течение минут двадцати вымешивать фарш.
  • Теперь формируем джерки. Я для этой цели приобрела специальный "джерки ган" - пресс "пистолет", способный придать этой закуске вид тонких, толстых палочек и плоских полосок
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • Выбираем желаемую насадку и заполняем ёмкость пистолета фаршем
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • Нажимая на "курок", заполняем поддон сушилки заготовками
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • На следующем поддоне я сменила насадку
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • Сушились джерки четыре часа при to 70o
  • И вот результат
  • Джерки-«суджук» в дегидраторе
  • А запах -!


Поделиться…
*Рыбёшка
Лариса, спасибо за вкусные мясные вкусняшки. Надо сделать этим... ну как его... ну ты поняла!
*gala10
Ух ты, как здОрово! Лариса, ты - волшебница.
*Ivanovna5
Что-то и мне захотелось попробовать такие джерки, но пока только забираю в закладочки, спасибо, Лариса!
*Настасья78
Чего только не придумают... Первый раз в жизни о таком приборе слышу :-))
*dopleta
Спасибо всем заглянувшим за внимание. Очень мне было интересно и джерки из фарша попробовать, и пистолет испытать. И результат очень порадовал.
Анастасия, а я, к стыду своему, про город Лангепас не знала. Очень красивое название! А про этот пистолет я вчера в «пепелацах» писала: Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #10461.

*Настасья78
Лангепас в переводе с хантыйского означает «беличье угодье». Белок у нас много. Символ города - тоже белка. Несколько бронзовых скульптур украшают город. Мы находимся между Сургутом и Нижневартовском в Ханты - Мансийском автономном округе - Югре. Короче, Западная Сибирь :-))




Сколько стоит такой прибор?
*dopleta
На американском Амазоне комплект можно купить за 15 $, а у нас есть не совсем такой, но похожий за 2590 руб. 🔗
*francevna
Лариса, спасибо за рецепт. О запахе ты написала, а как на вкус джерки
Меня интересует толщина и ширина этих полосок. Может без прибора можно придумать, как их сделать или не получится?
Если в мешок кондитерский положить фарш и выдавить через насадку.
*dopleta
Можно, конечно, Алла, через мешок. А плоские, наверное, можно, расплющив скалкой по типу теста между двумя листами бумаги. На вкус - как пикантная сырокопчёная подсушенная колбаса.
*Piano
Цитата: dopleta
На американском Амазоне комплект можно купить за 15 $
dopleta, (чка), а как зовут это чудо враждебной техники? Поищу в Италии, всеж ближе
*dopleta
Piano (чка), на европейских амазонах-ебеях тоже есть, но почему-то намного дороже. Ищи Nesco Jambo Jerky Kit. Но можно и любой другой Jerky Gun, их много. Кстати, в этом комплекте ещё идут пакетики со специями для джерки, но я пока руководствовалась своими вкусами
Джерки-«суджук» в дегидраторе
*Venera007
dopleta, Лариса, извините, я чуть не в тему. А как вы делаете заказ на Амазоне? Интересует как осуществляется доставка, напрямую от магазина или пользуетесь услугами посредника? Есть ли проверенный посредник?




И про колбаски.. их же, наверное, из любого мяса можно сделать.
Я свою сушилку на зиму убрала, планировала доставит когда сезон начнётся, а видимо, придётся раньше
*Клавдия
Девочки, на али похожий приборчик 927р, есть и другие поиграться.
Спасибо за рецепт, вкусняшки!
*dopleta
Venera007, Таня, у моей сушилки сезонов нет, пользуюсь ей круглогодично для разных целей. Вялю бастурму, курятину-индюшатину, рыбу, кальмаров и пр. И на первый вопрос: у меня самой есть возможность получать покупки с Амазона напрямую, через близких, но я знаю, что многие с успехом пользуются Шопотамом, и стоимость доставки там довольно сносная, не запредельная.
*Venera007
Цитата: dopleta
Шопотамом
Спасибо на наводку, будем пробовать, а то очень надо
*Елина
Очень интересный рецепт. Сколько они могут храниться? Можно ли их замораживать, без потери вкуса?
*dopleta
Елена, храниться джерки при комнатной температуре могут долго, это же сублимат. Но лучше хранить в закрытой ёмкости, вложив туда бумажную салфетку, которую желательно периодически менять. Так можно хранить месяц. В холодильнике - три. В морозилке - еще дольше. Про вкус после морозилки могу только предполагать, что, будучи хорошо упакованным, мясо не должно изменить вкус, но самой так хранить не приходилось.
*Fotina
Лариса, интересно как. Джерки из резаного мяса делала, а из рубленого не пробовала. Как думаешь, для формирования подойдет мини-шприц колбасный с насадкой для бараньей черевы? Там, где пресс выкручивается? Или этот пистолет какую-то особенную плотность придает?
*dopleta
Света, думаю, подойдёт. Пистолет просто придаёт форму в зависимости от насадки и проталкивает. Диаметр отверстия круглой насадки, которую я выбрала - 2 см. Если диаметр будет больше, время сушки нужно увеличить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения