Низкоуглеводные хлебные палочки с песто
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Миндальная мука (частично обезжиренная) | 60 г |
Кокосовая мука | 30 г |
Сыр моцарелла | 175 г |
Сливочное масло | 75 г |
Яйца | 1 шт |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Песто для намазки |
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- Смешать в миске все сухие составляющие.
- В кастрюле на медленном огне растопить, помешивая, масло и сыр (сыр моцарелла разных производителей может по разному плавиться, и если сыр не расплавился до конца, не страшно, он все равно потом перемешается с мукой до однородного состояния)
- Снять с огня, добавить яйцо и перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты и замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной примерно 0,5-0,7 см.
- Нанести на тесто ровным слоем песто, и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
- Полоски скрутить, выложить на противень, смазать яйцом, отправить в духовку и запекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут.
Блюдо рассчитано на
12 штПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Вместо песто можно использовать любые специи: паприку, карри, тмин и т. д., а также травы: орегано, базилик или тимьян.