Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником

Категория: Здоровое питание
Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником

Ингредиенты

кабачок 220 г
яйца 2 шт
мука миндальная 50 г
мука кокосовая 1 ст. л.
мука псиллиума 1 ст. л.
семена кунжута 30 г
семена подсолнечника 1,5 ст. л.
сода (или разрыхлитель) 0,7 (1,5) ч. л
итальянские травы 0,5 ст. л.
соль 0,25 ч. л.

Способ приготовления

  • Кабачки мелко натереть, слегка отжать, воду сохранить, она может понадобиться.
  • Яйца взбить до пышности и добавить кабачок, перемешать.
  • Смешать все сухие составляющие и высыпать в миску с яичной смесью. Хорошо перемешать, если потребуется, добавить сок от кабачка. Оставить на 10 минут.
  • Сформировать лепешки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
  • Немного остудить, разрезать вдоль на две части и сделать любые бутерброды.
  • Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником
  • Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником

Блюдо рассчитано на

2 шт

Программа приготовления:

духовка

*Рома

Какое интересное решение, супер! Отнесу-ка лепешки в закладки
Галя, СПАСИБО!
*Olgabozhok
Галина, Спасибо за рецепт!! Как только пойдут кабачки-обязательно попробую А пока без кабачка делаю, но приходится больше яиц использовать)) Псиллиум скоро закажу, все таки без него-никак при моем питании Загущаю свои оладушки пока ксантовой камедью (1/4 ч. л)
*Гала
Девочки, спасибо, что заглянули

Таня, неси Думаю, что с твоей ягодной пастой тоже будет хорошо.

Ольга, я перешла на низкоуглеводную диету, так что рецепты еще будут, так что заходи
*Olgabozhok
Галя, Спасибо Обязательно буду заглядывать
Цитата: Гала
перешла на низкоуглеводную диету
Я тоже Уже третий месяц
*Гала
*kirpochka
Замечательный рецептик! Обязательно попробую)У меня тоже питание без глютена, без сахара и без молока)))
*Гала
Цитата: kirpochka
У меня тоже питание без глютена, без сахара и без молока)))
Тогда мы (со своими лепешками) идем к вам!
*бася
Галина, подскажите, где Вы заказываете псиллиум и кто производитель?
*Гала
Галина, я не помню кто производитель, сейчас не дома, посмотреть не могу. Заказывала через интернет. По запросу интернет выдает кучу магазинов, где можно купить.
для примера

🔗

*moleka
Подскажите, а можно заменить псилум обычной мукой в этом рецепте?
*Гала
moleka, нельзя. Если это сделать рецепт уже не будет низкоуглеводным и безглютеновым.
*бася
Спасибо!
*moleka
Извините, возможно я не правильно спросила, меня интересует сейчас структура теста, рецепт заинтересовал, мне нет необходимости делать его совсем безглютеновым и безуглеводным , я хотела узнать, склеится ли тесто? Или можно увеличить кол-во миндальной муки на 1 столовую ложку... или ещё как, меня лично 1 ложка муки не смущает, если она будет выполнять нужную функцию.
*Гала
Цитата: moleka

я хотела узнать, склеится ли тесто? Или можно увеличить кол-во миндальной муки на 1 столовую ложку... или ещё как
Я не знаю, не пробовала. Вы можете поэкспериментировать. Думаю, что тесто можно будет собрать в лепешки, но какова будет их текстура я не знаю.

Нашла такую информацию в интернете

Чем заменить псиллиум при выпечке
Псиллиум заменить трудно, но если у вас возникли проблемы с приобретением, можете попробовать.
Молотые семена льна 1:1
Молотые семена лука 1:1
Ксантоновая камедь — еще один вариант, но её нужно гораздо меньше. Вы можете заменить 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1 столовую ложку псиллиума.
Имейте в виду, что эти замены могут не сработать. Либо могут быть незначительные изменения вкуса или текстуры с любой из этих альтернатив.






Цитата: бася

кто производитель?
Посмотрела - производитель Индия.
*Loksa
Галочка, какие интересные лепешечки! спасибо-попробую! В них нет масла-это мне интересно, а то я тут хлеб выпекала наподобие криспов, но сытный очень!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту