Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Кабачок | 220 г |
Яйца | 2 шт |
Мука миндальная | 50 г |
Мука кокосовая | 1 ст. л. |
Мука псиллиума | 1 ст. л. |
Семена кунжута | 30 г |
Семена подсолнечника | 1,5 ст. л. |
Сода (или разрыхлитель) | 0,7 (1,5) ч. л |
Итальянские травы | 0,5 ст. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Способ приготовления
- Кабачки мелко натереть, слегка отжать, воду сохранить, она может понадобиться.
- Яйца взбить до пышности и добавить кабачок, перемешать.
- Смешать все сухие составляющие и высыпать в миску с яичной смесью. Хорошо перемешать, если потребуется, добавить сок от кабачка. Оставить на 10 минут.
- Сформировать лепешки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
- Немного остудить, разрезать вдоль на две части и сделать любые бутерброды.


Блюдо рассчитано на
2 штПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Какое интересное решение, супер! Отнесу-ка лепешки в закладки
Галя, СПАСИБО!
OlgabozhokГалина, Спасибо за рецепт!! Как только пойдут кабачки-обязательно попробую А пока без кабачка делаю, но приходится больше яиц использовать)) Псиллиум скоро закажу, все таки без него-никак при моем питании Загущаю свои оладушки пока ксантовой камедью (1/4 ч. л)
ГалаДевочки, спасибо, что заглянули
Таня, неси Думаю, что с твоей ягодной пастой тоже будет хорошо.
Ольга, я перешла на низкоуглеводную диету, так что рецепты еще будут, так что заходи
OlgabozhokГаля, Спасибо Обязательно буду заглядывать
перешла на низкоуглеводную диету
Я тоже Уже третий месяц
Гала
kirpochkaЗамечательный рецептик! Обязательно попробую) У меня тоже питание без глютена, без сахара и без молока)))
ГалаУ меня тоже питание без глютена, без сахара и без молока)))
Тогда мы (со своими лепешками) идем к вам!
басяГалина, подскажите, где Вы заказываете псиллиум и кто производитель?
ГалаГалина, я не помню кто производитель, сейчас не дома, посмотреть не могу. Заказывала через интернет. По запросу интернет выдает кучу магазинов, где можно купить.
для примера
🔗
molekaПодскажите, а можно заменить псилум обычной мукой в этом рецепте?
Галаmoleka, нельзя. Если это сделать рецепт уже не будет низкоуглеводным и безглютеновым.
басяСпасибо!
molekaИзвините, возможно я не правильно спросила, меня интересует сейчас структура теста, рецепт заинтересовал, мне нет необходимости делать его совсем безглютеновым и безуглеводным, я хотела узнать, склеится ли тесто? Или можно увеличить кол-во миндальной муки на 1 столовую ложку... или ещё как, меня лично 1 ложка муки не смущает, если она будет выполнять нужную функцию.
Гала
я хотела узнать, склеится ли тесто? Или можно увеличить кол-во миндальной муки на 1 столовую ложку... или ещё как
Я не знаю, не пробовала. Вы можете поэкспериментировать. Думаю, что тесто можно будет собрать в лепешки, но какова будет их текстура я не знаю.
Нашла такую информацию в интернете
Чем заменить псиллиум при выпечке
Псиллиум заменить трудно, но если у вас возникли проблемы с приобретением, можете попробовать.
Молотые семена льна 1:1
Молотые семена лука 1:1
Ксантоновая камедь — еще один вариант, но её нужно гораздо меньше. Вы можете заменить 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1 столовую ложку псиллиума.
Имейте в виду, что эти замены могут не сработать. Либо могут быть незначительные изменения вкуса или текстуры с любой из этих альтернатив.
кто производитель?
Посмотрела - производитель Индия.
LoksaГалочка, какие интересные лепешечки! спасибо-попробую! В них нет масла-это мне интересно, а то я тут хлеб выпекала наподобие криспов, но сытный очень!