Вафли мягкие творожно-гречневые

Категория: Здоровое питание
Вафли мягкие творожно-гречневые

Ингредиенты

Рикотта, творог
300 грамм
Мука
1-1,5 стакана
Каша гречневая
1 стакан
Масло кокосовое
40 грамм
Соль ароматная (базилик, чеснок, чили)
по вкусу
Сахар белый
2-3 ст. л.
Простокваша домашняя
1 стакан

Способ приготовления

 
В миску положить творог, рикотту, добавить растопленное кокосовое масло, соль, сахар. Размешать массу до однородности. Добавить муку, еще раз перемешать до гладкости массы. Сахара я положила мало, только для вкуса, легкой сладости.
 
Добавить отварную гречку, готовую кашу. Перемешать ложкой до однородности массы. Зерна гречки должны оставаться целыми.
 
Получится такая творожно-крупяная масса - тесто. Консистенция "густые оладьи". Количество муки положить по вкусу, хочется получить вафли плотнее или мягче.
 
Пока готовлю тесто, разогревается вафельница. Тесто выкладывать ложкой, количество зависит от того, какого размера будут вафли.
 
Выпекать вафли 5-7 минут до готовности.
 
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы бумага впитывала влажность с вафель. Вафли быстрее подсохнут и не будут сильно отсыревать на тарелке.
Следует отметить, что оладьи из такой муки без глютена, не будут сильно румяными, цвет готовой выпечки бледного цвета, с вкраплениями гречневой крупы.
 

 

  Сегодня вафли отлично подошли вместо хлеба, к обычному овощному салату (томаты, лук репчатый, масло растительное, ароматная соль)
 


Примечание

Еще один опыт испечь вафли простые столовые, и из того, что есть под рукой  
Подавать можно с разными добавками, сладкими или острыми - по вкусу. Вкус у вафель нейтральный, столовый, прекрасно подходят для закусок, бутербродов, и вместо хлеба к столу) Удобный рецепт, когда нужен хлеб, а под рукой его не оказалось  Причем, безглютеновый хлеб и выпечка
Главное при выпечке вафель - подключить свою фантазию

Всем приятного аппетита!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Похожие рецепты

Вафли мягкие творожно-гречневые

-Елена-
Рома, Татьяна! Рецепт супер! Но куда девается глютен из муки? Или там не пшеничная мука?

Рома
Лена, название «мука» - но, в составе мучной смеси отсутствует пшеница, в которой и содержится глютен. Что конкретно содержится в мучной смеси, можно посмотреть на упаковке - если нужно напишу

-Елена-
Татьяна! Спасибо за ответ. Нет, не надо состав, если я буду печь такие вафли, то с пшеничной мукой. У меня с глютеном нормальные отношения.

Рома
У меня с глютеном нормальные отношения.

Да, и у меня вроде как в норме, но когда хочется чтобы и кишечник сигналы не посылал, то временами лучше переходить на безглютен - помогает



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте