Вафли мягкие творожно-гречневые

Рома
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 12:41 | Вафли мягкие творожно-гречневые

Вафли мягкие творожно-гречневые

Категория: Здоровое питание
Вафли мягкие творожно-гречневые

Ингредиенты

Рикотта, творог 300 грамм
Мука 1-1,5 стакана
Каша гречневая 1 стакан
Масло кокосовое 40 грамм
Соль ароматная (базилик, чеснок, чили) по вкусу
Сахар белый 2-3 ст.л.
Простокваша домашняя 1 стакан

Способ приготовления

  • Вафли мягкие творожно-гречневыеВ миску положить творог, рикотту, добавить растопленное кокосовое масло, соль, сахар. Размешать массу до однородности. Добавить муку, еще раз перемешать до гладкости массы. Сахара я положила мало, только для вкуса, легкой сладости.
    Вафли мягкие творожно-гречневыеДобавить отварную гречку, готовую кашу. Перемешать ложкой до однородности массы. Зерна гречки должны оставаться целыми.
    Вафли мягкие творожно-гречневыеПолучится такая творожно-крупяная масса - тесто. Консистенция "густые оладьи". Количество муки положить по вкусу, хочется получить вафли плотнее или мягче.
    Вафли мягкие творожно-гречневыеПока готовлю тесто, разогревается вафельница. Тесто выкладывать ложкой, количество зависит от того, какого размера будут вафли.
    Вафли мягкие творожно-гречневыеВыпекать вафли 5-7 минут до готовности.
    Вафли мягкие творожно-гречневыеГотовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы бумага впитывала влажность с вафель. Вафли быстрее подсохнут и не будут сильно отсыревать на тарелке.
    Следует отметить, что оладьи из такой муки без глютена, не будут сильно румяными, цвет готовой выпечки бледного цвета, с вкраплениями гречневой крупы.
  • Вафли мягкие творожно-гречневые
  • Вафли мягкие творожно-гречневые
  • Сегодня вафли отлично подошли вместо хлеба, к обычному овощному салату (томаты, лук репчатый, масло растительное, ароматная соль)
  • Вафли мягкие творожно-гречневые

Примечание

Еще один опыт испечь вафли простые столовые, и из того, что есть под рукой
Подавать можно с разными добавками, сладкими или острыми - по вкусу. Вкус у вафель нейтральный, столовый, прекрасно подходят для закусок, бутербродов, и вместо хлеба к столу) Удобный рецепт, когда нужен хлеб, а под рукой его не оказалось Причем, безглютеновый хлеб и выпечка
Главное при выпечке вафель - подключить свою фантазию

Всем приятного аппетита!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поддержи автора!
-Елена-
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 19:32 | Вафли мягкие творожно-гречневые

Рома, Татьяна! Рецепт супер! Но куда девается глютен из муки? Или там не пшеничная мука?
Рома
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 22:26 | Вафли мягкие творожно-гречневые


Лена, название "мука" - но, в составе мучной смеси отсутствует пшеница, в которой и содержится глютен. Что конкретно содержится в мучной смеси, можно посмотреть на упаковке - если нужно напишу
-Елена-
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 01:10 | Вафли мягкие творожно-гречневые

Татьяна! Спасибо за ответ. Нет, не надо состав, если я буду печь такие вафли, то с пшеничной мукой. У меня с глютеном нормальные отношения.
Рома
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 08:59 | Вафли мягкие творожно-гречневые

Цитата: -Елена- от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 01:10
У меня с глютеном нормальные отношения.

Да, и у меня вроде как в норме, но когда хочется чтобы и кишечник сигналы не посылал, то временами лучше переходить на безглютен - помогает
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы