Panasonic SD-2501. Хлебушек на каждый день из 3-х видов муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Хлебушек на каждый день из 3-х видов муки

Ингредиенты

Мука пшеничная
310 гр.
Мука цельнозерновая
100 гр.
Мука овсяная
50 гр.
Семя льняное
20 гр.
Дрожжи Саф-момент
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло раст.
2 ст. л.
Молоко + чайная заварка (50/50)
330 мл.

Способ приготовления

 Согласно инструкции к хлебопечке закладываем в ведерко дрожжи, соль, сахар, потом муку, предварительно просеянную, семя льна, масло, молоко, заварку. Вот, собственно и всё.

Программа: 01
Время приготовления: 4 ч.
Порций: размер L

Примечание

Люблю всяческие "серенькие" хлебушки, никак не могла найти баланс между сухими и жидкими ингредиентами в рецептах с цельнозерновой мукой. В этот раз вроде всё получилось, хлебушек хорошо поднялся, мякиш ноздреватый, как я люблю, лопатка, наконец-то осталась в ведерке, а не в буханке. Первоначально рассчитала "белой" муки в 300 гр., в процессе замеса пришлось подсыпать гр.10, колобок "липучий" был.
Количество в ч. л. и ст. л. отмеряла ложкой к ХП. Заварка крепкая со вкусом бергамота. Использовала для вкуса и цвета, а вообще для баловства. Поскольку я хлебопек неопытный, ищу свои рецепты опытным путём, этот один из немногих, который мне понравился.



Panasonic SD-2501. Хлебушек на каждый день из 3-х видов муки

Рецепты с похожими ингредиентами


Странница
Присоединяюсь! Очень люблю хлеб из разной муки: в данный момент доедаю уже третий, еще теплый кусище (с добавлением ржаной, гречневой и овсяной муки)...

*alina*
Прикольно записала, я хоть и начинающий ХП меньше 2-х недель но уже экспериментирую

Saharok
Ой, да я сама чуть больше месяца пеку! С белым хлебом боле-менее разобралась, отработала рецептик, а вот из разных видов муки всё экспериментирую. Этот получился пушистый, вкусный, попробуйте!

katichka
300гр. пшен. муки
2 ст. л. измельченных в блендере овсяных хлопьев
2 ст. л. ржаной муки
4 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. цельнозерновой муки
2 ст. л. сухого молока или сливки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
280мл. воды
1,5 ч. л. сухие дрожжи (саф левюр)
 Хлеб пекла в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. Всю муку просеивала через сито. В первую очередь положила овсяные хлопья, а потом муку в любом порядке. В последнюю очередь масло и воду. На основном режиме 1(4 часа). Хлеб получился бесподобный, красивый цвет, консистенция то, что надо. На вкус не описуем. Попробуйте не пожалеете!!!

Venera007
Подскажите, пожалуйста, можно ли без семян льна испечь? Нужно ли тогда количество муки или жидкости? Не знаю где можно купить эти семена

Сливочная
Семя льна продаётся в аптеках. Замечательное средство для желудка.

Saharok
Татьян, да можно и без льна, ничего не добавляя, только за колобком следите, правило колобка еще никто не отменял!

Elen-ka
300гр. пшен. муки
2 ст. л. измельченных в блендере овсяных хлопьев
2 ст. л. ржаной муки
4 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. цельнозерновой муки
2 ст. л. сухого молока или сливки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
280мл. воды
1,5 ч. л. сухие дрожжи (саф левюр)
 Хлеб пекла в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. Всю муку просеивала через сито. В первую очередь положила овсяные хлопья, а потом муку в любом порядке. В последнюю очередь масло и воду. На основном режиме 1(4 часа). Хлеб получился бесподобный, красивый цвет, консистенция то, что надо. На вкус не описуем. Попробуйте не пожалеете!!!

Elen-ka
Заинтересовал, будем пробовать

lenok001
Ирина! Спасибо пять тысяч раз за оригинальный рецепт отличного хлебушка! Пеку часто, и просят у меня домашние «спеки наш, с льнянками» - так что твой хлебушек стал уже совсем нашим в моем доме! Вкуснючий, пышный, полезный, один недостаток - очень быстро кончается... На один раз буханочка получается, до второго застолья не доживает... Иногда заменяю молоко в рецепте каким-нибудь кисломолочным продуктом, получается вкус еще ярче и пышность нереальная! Очень сбалансированный рецепт со 100% гарантией успеха, ну супер-супер, и ко всему подходит - хоть бутерброд, хоть к супу-бульону, хоть с вареньем...

Saharok
lenok001-Леночек! Ну мне так приятно, спасибо большое за теплые слова! Пеките на здоровье часто и много! Я еще люблю хлебушек на сыворотке или на кефире, тоже очень вкусно получается.

AGrechka
Испекла этот хлеб, все отлично получилось, цвет такой красивый зажаристый; только на мой вкус немного суховат, я люблю влажный мякиж. Вот в связи с этим и вопрос? Такой суховатый и должен быть или я чутка намудрила? И можно ли сделать более влажным и как? Я хлебопек начинающий, прошу совета и помощи.

AGrechka
А здесь есть заквасочники? Этот рецепт можно адаптировать под использование закваски или я не по адресу?)))))

Рома
Настя, не нужно давать посты через каждую минуту, у нас это не приветствуется. Все свои пожелания можно изложить в одном посте.

Этот хлеб можно испечь и на закваске.
Какую закваску выбрать, идем в раздел ЗАКВАСКИ hlebopechka.ru...

Еленика
Всем привет. Рецепт просто отличный, но одно непонятно. В нашей хлебопечке есть диспенсер для дрожжей, для чего дрожжи смешивать с мукой?

Настасья78
Удивительно! Вроде, рецепт не сложный (дружу и с пшеничной, и с цельнозерновой мукой), а хлеб не получается! Крыша проваливается уже у второй булки. Дрожжи резвые, но я их и так убавила до 0,75 чл. л. Воды - как положено по рецепту, даже чуть подсыпала мучки. Колобок мазал при первом замесе. После отдыха во время второго замеса собрался. Все ок. Поры равномерные и готового хлеба, делаю вывод, что не перестоял. Вот и ум на раскоряку, что не так-то?
И еще, хлеб ну очень крошливый и нарезать трудновато. Думаю, это из-за овсяной муки. Она ведь не содержит клейковину.
По вкусу - хороший хлебчик. Спасибки. Уберу пока рецептик в ящичек, но не на долго. Надо поразмыслить. Но попробую печь еще... Хочется добраться до истины.

Bober_kover
Это очень-очень вкусный хлеб! Высокий, с упруго-воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Семечки просто великолепно вписались в рецепт! Все, что осталось от хлеба)))

Panasonic SD-2501. Хлебушек на каждый день из 3-х видов муки



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое