Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

шуршавчик
Суббота, 13 апреля 2019 года, 19:44 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

мука ржаная обдирная 200 грамм
мука пшеничная в/с хлебопекарная 200 грамм
сыворотка молочная 150 мл
пиво темное 150 мл
солод ржаной 1 ст. л.
дрожжи сухие 1,25 ч.л.
соль 1,75 ч.л.
сахар коричневый 1,2 ст.л.
масло подсолн. 2 ст. л.
клейковина 1 ч.л.

Способ приготовления

  • без выравнивания температуры, режим замес тесто-22 пицца- 18 мин.+10 мин.
  • подъём 1ч.20 мин.
  • выпечка-1.10 мин.
  • сыворотка была козья, в магазине не было коровьей
  • можно и без клейковины
  • следить за колобком, баланс мука / жидкость

Примечание

Получилась гладкая, ровная крыша.
Очень вкусный хрустящий хлебушек.

Поддержи автора!
Ivanovna5
Суббота, 13 апреля 2019 года, 21:56 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Вера, с первым рецептом! Твой хлебушек такой красивый и аппетитный, надо попробовать его тоже испечь, уношу в закладки рецепт.
gala10
Суббота, 13 апреля 2019 года, 23:02 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Верочка, молодец, что оформила рецепт! Теперь точно не потеряется. Забираю в закладки.
Ильмирушка
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 03:26 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Вера, с первым рецептом!
Питер Пуш
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 09:48 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Вера, а колобок классический или с "подстилкой"? Хорошо бы фото. Солод ферментированный или белый?
Рома
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 10:04 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Цитата: Питер Пуш от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 09:48
Вера, а колобок классический или с "подстилкой"? Хорошо бы фото. Солод ферментированный или белый?

Здесь есть неточности в рецептуре хлеба или действительно перебор с жидкостью.
По стандартам на 400 грамм муки, берется ПРИМЕРНО 280-300 мл. жидкости. В данной рецептуре написано 350 мл. жидкости включая масло растительное. Это большой перебор по жидкости. И верхушка хлеба об этом говорит.
Да, хотелось бы посмотреть на мякиш хлеба

Поэтому, если будете пользоваться данной рецептурой хлеба, отследите баланс мука-жидкость. При такой комбинации муки, пшеничная-ржаная 50х50, то есть пограничное состояние между пшенично-ржаным тестом и ржано-пшеничным, возможны нюансы выпечки. Мы уже говорили об этом в темах хлеба
шуршавчик
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 10:54 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Цитата: Питер Пуш от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 09:48
Вера, а колобок классический или с "подстилкой"? Хорошо бы фото. Солод ферментированный или белый?
Колобок без "подстилки", у меня почему то в колобках с пивом и с кефиром, или с сывороткой колобки очень хорошие, но мука у меня всегда сухая, может потому, что в сухой и теплой кладовке хранится. Солод ферментированный.




РОМА, полностью согласно с Вами, у меня действительно сложно с балансом мука-жидкость, крыша некрасивая - мало воды, пытаюсь выровнять крышу - добавляю воду, такой вариант больше меня устраивает. При "половинных" хлебах с сывороткой или кефиром и пивом, всегда такая крыша, ровная, как в рецепте. А с пшенично-ржаными хлебами на газ. вода+ кефир, или газ. вода + сыворотка, то вот так Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник
Питер Пуш
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 20:51 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

шуршавчик, спасибо за ответ.
шуршавчик
Вторник, 16 апреля 2019 года, 08:12 | Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник

Доброе утро! Пекла вчера этот хлебушек из только, что купленной муки, не пересушенной, жидкости ушло(пиво+сыворотка) 300мл, сфоткать не удалось, т.к. хлеб вынимала не я, был жестоко съеден)) Девочки вношу изменения в рецепт по пиву и сыворотке: пиво 150 мл,сыворотка 150 мл. Баланс мука/жидкость под вниманием!!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы