Хлебопечка Gemlux GL-BM-789 - отзывы и обсуждение

Наконец дождалась сегодня свою новую хлебопечку. Только с холода согрелась - сразу давай хлеб делать, невтерпёж же! 😂
Какой кайф, когда просто загружаешь ингредиенты и нажимаешь кнопку, а когда приходишь домой, тебя ждёт румяная буханочка! Безо всяких танцев с бубнами. Это я после своей прежней хлебопечки так радуюсь.
Если у кого-то есть такая же хлебопечка или другая модель этой же фирмы - присоединяйтесь, пожалуйста! Будем делиться хитростями, опытом и рецептами.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-789 - отзывы и обсуждение





Вчера сразу опробовала прибор. Пшеничный хлеб на ржаной закваске удался. Успел подняться и испечься за 4 часа на французском режиме. Корочка как надо - тёмная, хрустящая. Почти чёрная, так как масса теста была меньше 500 грамм.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-789 - отзывы и обсуждение

Сегодня делала сладкий кекс с изюмом по любимому рецепту. Съели горячим

Хлебопечка Gemlux GL-BM-789 - отзывы и обсуждение

Слышала, что у этой марки может не работать диспенсер, поэтому поспешила попробовать. Всё в порядке, открылся к концу второго замеса, изюм равномерно распределился по кексу. После установки диспенсера нежелательно открывать крышку хлебопечки, иначе часть ингредиентов может остаться в нём. Он немного скошен к дальней части.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-789 - отзывы и обсуждение

Похожие темы


Ольга 85
Добрый день! Тоже приобрели эту хлебопечка, у нас она первая, поэтому я новичок. Почитала в отзывах, что рецепты из книги неудачные, сделала вчера два хлеба по рецептам из интернета. Первый белый на французской выпечке по вот этому рецепту:
240 мл. теплой воды ( 45 градусов),
2 ст. ложки сахара,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
 4 ложки подсолнечного масла,
1.5 ч. ложки соли и 3 стакана просеянной муки.
Выбираем программу " французский хлеб на 750 гр
Хлеб пропекся хорошо, но упала верхушка.
А второй делала пшенично-ржаной по вот этому рецепту:
Вода 270 мл,
Ржаная мука 150 г,
Пшеничная мука 250 г,
Мед 1 ст л,
Растительное масло 2 ст ложки,
Дрожжи 1.5 ч. л.,
Соль 1.5 ч. л.
На 750г на программе цельнозерновой хлеб с тёмной корочкой. В итоге при поднятии все было хорошо, но в конце второй расстойки тесто начало опадать, при выпечке ещё больше верхушка провалилась. И в результате получилась не тёмная корочка, хотя вроде пропекся, но немного клеклый, и сильно вмята верхушка. В чем может быть проблема? Дрожжи использую саф момент. Подскажите, какие рецепты вы используете в этой печке.

Nadushka_Sh
Здравствуйте! Рада, что появился ещё один владелец этой печки!
У меня сейчас самый любимый рецепт такой:
2 ст. л. растительного масла
200 г тёплой сыворотки
300 г муки (100 ржаной и 200 пшеничной)
1 ч. л дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Пеку на обычном режиме, корочка средняя или тёмная, вес 450 г. Всё получается. На Французском режиме пекла пару раз на дрожжах, верхушка опадает. Возможно, дело в рецепте. И я плюнула на этот режим, тем более что на обычном режиме замечательно пропекается и поднимается.

Палыч
Ольга, купите хоть простенькие весы... стаканы бывают разные... как и мука.
А вообще причин несколько и есть спец. раздел и тема по этому вопросу.
(много жидкости, дрожжей, высок. температура и /или время расстоек (перестояло) и т. д.

Lagri
Nadushka_Sh, Надежда, напишите, пожалуйста, какая длительность программ: 1, 2, 3, 5 и 11 при весе 750 г. у вашей хлебопечки. В общем, интересует какая у хлебопечки длительность программ: короткая или нормальная? Тоже присматриваемся к этой хлебопечке. И ещё, сколько замесов (2 или 1) на основном режиме и сколько расстоек с обминками?

Ольга 85
Палыч, весы есть, по ним и меряла




Nadushka_Sh, спасибо! Попробую ваш рецептик. А белый как печете?




Nadushka_Sh, и можно ещё рецептик кекса с изюмом?)

Палыч
3 стакана просеянной муки.
Палыч, весы есть, по ним и меряла
Что, ваши весы меряют в стаканах?))

Ольга 85
Палыч, это так в рецепте написано было))) я и мерила мерным стаканом, т. к. тот, кто писал рецепт, тоже пользуется такой хлебопечкой. Сейчас вообще склоняюсь к выводу, что все дело в соли, какая-то она не соленая и влажная попалась

Nadushka_Sh
Ольга 85, белый на дрожжах по этому же рецепту, просто соблюдаю те же пропорции, то есть 300 г муки и 200 г жидкости. По этому же принципу делаю с отрубями, льняной мукой или с цельнозерновой.
Рецепт кекса не мой, взяла с сайта мультиварка-рецепты, называется кекс-кулич в хлебопечке. Пекла на режиме сладкий хлеб, если правильно помню. На днях потренируюсь, а то Пасха скоро)

дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. л.
мука — 400 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 7-8 ст. л.
яйца — 3 шт
молоко топленое — 170 мл (или обычное)
куркума по желанию — на кончике ножа (для цвета)
сливочное масло — 50 г
ванилин — 1 г
изюм или цукаты — 100 г

Я ленивая, ничего отдельно не взбиваю и не размешиваю. Просто на дно мягкое масло (или топлю в том же ведёрке в хлебопечке), молоко и яйца, ну и дальше как обычно.




Lagri, если судить по форуму, то французский режим должен быть часов 6, но хлеб на закваске получается и за 4 часа, а обычный хлеб я пеку на базовой программе.
Программа 1 - 3:23 (Basic)
2 - 4:10 (french)
3 - 4:05 (whole wheat)
5 - 3:20 (sweet)
11 - 3:30 (sandwich)
На основной программе 2 замеса и скорее всего 1 обминка. Если честно, ни разу не наблюдала весь процесс, поэтому про обминки могу ошибаться, а вот замесов точно 2, их хорошо слышно.

Lagri
Надежда, спасибо. Да, длительность программ нормальная.

Ольга 85
Nadushka_Sh, спасибо большое! буду пробовать!!)

Nadushka_Sh
Ольга, на здоровье! Сегодня как раз делала кекс на том же режиме, 750 грамм. Верхушка опала. Перед выпечкой была на пару мм ниже края ведёрка, но с началом выпечки поднялась на палец выше него. Скорее всего расстойка всё-таки слишком долгая получилась. В следующий раз буду пробовать на базовом. Ещё может из-за качества муки, хотела остатки использовать цельнозерновой яшкинской...

Ольга 85
Отпишусь тогда потом, как сделаю, осталось сыворотку найти)) вот думаю, может ее водой заменить

Lagri
Ольга, а вы возьмите кефир, налейте в кастрюльку и подогрейте на плите немного. Кефир разделился на творожистую массу и сыворотку. Отцедите сыворотку, а творог куда нибудь примените. Вот вам и сыворотка для хлеба. Я почти всегда пеку хлеб на сыворотке.

Ольга 85
Мария, спасибо за совет, надо попробовать

Lagri
Ольга, всегда, пожалуйста. А можете это проделать и с простоквашей.

Ольга 85
Надежда, а не может опадать крыша из-за того, что много дрожжей? Ведь в рецептах в инструкции на 420 г муки 0.75 ч. Л. Соли, а везде пишут полторы

Nadushka_Sh
Ольга 85, вот мне тоже так кажется. В следующий раз уменьшу их. До этого пекла на закваске, с ней проще в плане количества)
Сыворотка у нас продаётся в любых отделах. Кстати, пробовала стряпать и на кефире, тоже замечательно выходит. И было дело, оставалось кефира половина нужного количества, просто разбавляла горячей водой и на этом делала. Как раз подогревать не надо было кефир. Эксперименты - наше всё)

Ольга 85
Надежда, а закваску сами делали? Что-то я почитала, долго её делать как-то, пока наверное на дрожжах буду экспериментировать) сегодня попробую уменьшить количество дрожжей. Я у нас не нашла сыворотку ((попробую сегодня другой рецепт, тут нашла

Рома
у нас не нашла сыворотку

Сыворотка, это жидкость от отвешивания творога. Значит вполне можно сыворотку заменить простоквашей-кефиром-творогом, разведенных простой водой, чтобы получилась белая болтушка. Этого уже достаточно для хорошего теста.

Ольга 85
Рома, спасибо, как будет что-то из этого дома, попробую)

Nadushka_Sh
Ольга 85, да, самый простой вариант для меня на ржаной муке. Тут есть замечательная темка на форуме - hlebopechka.ru.... Там кроме рецепта ещё и много полезной инфы в отзывах. В какой-то степени с ней даже проще работать, чем с дрожжами. Всегда знаешь качество. И не надо выкидывать остаток покупных дрожжей.
Сегодня специально сделала хлеб на кефире с водой. Получилось не хуже чем на сыворотке.

Ольга 85
Надежда, у меня есть домашний йогурт, попробую его с водой вместо сыворотки, должно получиться. Вчера пекла пшенично-ржаной по вот этому рецепту hlebopechka.ru..., только дрожжей положила 1,25 ч. л. Где-то. Пекла на основной программе на 750 гр. Получился хорошо, крыша почти не упала. Думаю, что все же надо для этой печки меньше дрожжей класть. А у вас при 1 ч. л. В рецепте с сывороткой не падает крыша?

Nadushka_Sh
Ольга, тот рецепт получается идеально. Когда добавляю чеснок, немного опадает. Поэтому сейчас пока пеку самый простой, чтобы наверняка получилось. Ржано-пшеничный сегодня делала по рецепту с того же сайта, крыша ровная, не провалилась.

Ольга 85
Надежда, попробую завтра белый по вашему рецепту, отпишусь тогда

Nadushka_Sh
Ольга, хорошо, жду! Тоже для эксперимента завтра попробую испечь на йогурте с водой хлеб, как раз пол стаканчика осталось.

Ольга 85
Надежда, хлеб испекся, получился отличный, спасибо большое за рецепт, правда пришлось в процессе муки добавлять, маловато было. Делала на домашнем йогурте с водой +1 ст. л. сухого молока

Nadushka_Sh
Рада, что понравился! Я тоже вчера разводила домашний йогурт водой, результат как на сыворотке в принципе.
Вообще за основу я взяла рецепт Марины hlebopechka.ru...
Если любите чеснок и травы (я через раз заменяю прованские укропом), должен понравиться такой вариант!

Ольга 85
Спасибо, попробую с такими добавками



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое