Шоколадные блинчики "Сластёна"

 
Настасья78
Четверг, 11 апреля 2019 года, 13:44 | Шоколадные блинчики "Сластёна"

Шоколадные блинчики "Сластёна"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Шоколадные блинчики Сластёна

Ингредиенты

Шоколад темный, без наполнителя (не менее 70% какао) 60 гр.
Шоколадный сироп (готовый, в бутылке) 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Молоко 1 ст.
Йогурт питьевой клубничный 3/4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 1 ст.

Способ приготовления

  • Шоколадные блинчики Сластёна
  • Шоколадные блинчики Сластёна
  • Шоколадные блинчики Сластёна
  • Шоколадные блинчики Сластёна
  • Шоколадные блинчики Сластёна
  • Приготовление:
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 2. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком.
  • 3. Добавьте к яйцам йогурт комнатной температуры и подогретое молоко.
  • 4. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • 5. Соедините растопленный шоколад с шоколадным сиропом. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  • 6. Введите просеянную муку. Хорошо перемешайте.
  • 7. Дайте тесту отдохнуть 5 - 10 минут.
  • 8. Выпекайте как обычные блины с двух сторон на блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Используйте средний нагрев или чуть ниже среднего. Я выпекала на "5" позиции нагрева из "9".

Примечание

Стакан граненый.

Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, а молоко подогрето, в противном случае растопленный шоколад, добавленный к жидким ингредиентам вновь застынет и его тяжело будет ввести в тесто.

Это любимые блины моего старшего сына. Блинчики тоненькие, нежные, с ярко выраженным вкусом ШОКОЛАДА, в меру сладкие, очень пластичные. Горячие блины мягкие в центре, краешки хрустящие. Через некоторой время под колпаком становятся мягкими по всему диаметру.

Не пересушите! Не стоит сильно румянить блины. Как только одна из сторон блина станет матовой, блинчик следует перевернуть, подождать несколько секунд и снимать со сковороды. Кстати, блинчики отлично переворачиваются.

Можно есть отдельно с тем же шоколадным сиропом (для шокоманов), можно есть с мороженым или взбитыми сливками и свежими ягодами или фруктами, например, ананасом, грушей, клубникой и т.п. Блинчики отлично пропитываются, из них можно собрать фантазийный торт, украсив веточками мяты. А можно просто посыпать сахарной пудрой и будет Вам СЧАСТЬЕ :-))

Настасья78
Четверг, 11 апреля 2019 года, 14:02 | Шоколадные блинчики "Сластёна"

Использовала вот такой шоколадный сироп:




Шоколадные блинчики Сластёна




Сироп для топинга...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы