🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пироги с горбушей различным манером

Пироги с горбушей различным манером

Пироги с горбушей различным манером

Категория: Выпечка
Пироги с горбушей различным манером

Ингредиенты

горбуша (филе) 800гр
яблоки 3шт
лук репчатый 1шт
сельдерей черешковый (стеблевой) 2-3стебля
сыр 80-100гр
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • В этом рецепте я привожу приготовление начинки из горбуши, тесто можно использовать любое, какое вам нравится, для не сладких пирогов.
  • Пироги с горбушей различным манеромФилируем сырую, в моём случае, замороженную горбушу. Отделяем голову, хвост, хребет с рёбрами и срезаем кожу. Легче это делать на недоразмороженной рыбке.
  • Режем филе некрупными кубиками приблизительно 0,5х0,5см;
  • Пироги с горбушей различным манеромБерём 3 сладких яблочка, типа Гольден или Гренни Смит. Вырезаем сердцевину и режем маленькими кусочками;
    Пироги с горбушей различным манеромЧистим и режем мелкими кубиками репчатый лук;
    Пироги с горбушей различным манеромСмешиваем горбушу, яблоки и лук в миске, солим и перчим по вкусу;
    Пироги с горбушей различным манеромДелаем пирожки, в данном случае я взяла тесто
  • Пироги с горбушей различным манеромПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
    (Linadoc)
    Отмерила 8 кусочков по 60гр и сформовала 8 пирожков, не маленького размера; Выпекала в духовке при температуре 180гр, до температуры начинки 92град, около 50мин;
  • Пироги с горбушей различным манером
  • Переходим к следующей начинке.
  • Пироги с горбушей различным манеромДобавляем в миску с оставшейся начинкой 2-3, на ваш вкус, не крупно порезанных стебля сельдерея;
    Пироги с горбушей различным манеромТрём на крупной тёрке сыр. Я покупаю для выпечки недорогую "моцарелу для пиццы";
    Пироги с горбушей различным манеромДля этого пирога, я использовала тесто из этого рецепта
  • Пироги с горбушей различным манеромЯблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
    ($vetLana)
    Только в это тесто совсем не добавляла сахара. Раскатала круг, выложила в Траволку, на тесто выложила всю оставшуюся начинку с добавленным сельдереем, сверху посыпала тёртым сыром, Выпекала 20мин;
  • Пироги с горбушей различным манером
  • Всё очень просто и вкусно. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Блюдо рассчитано на

8 пирожков и один пирог

Время приготовления:

1час на начинку

Программа приготовления:

ручки и нож

Примечание

Необычное сочетание горбуши и яблок я использую уже очень давно, но в салате
Пироги с горбушей различным манеромСалат "Пикадили"
(Mandraik Людмила)

Все, кто пробовал этот салат говорят, что это очень вкусно. Вот я и решила это неожиданное сочетание использовать в пирожках. Поискав в интернете, не нашла такой начинки, так что буду считать это своим изобретением
Горбуша, в отличии от других красных рыбок, после термической обработки суховата и что бы "увлажнить" начинку используется яблоко, лук, сельдерей - очень сочные продукты и сыр - жирный продукт, то же придающий определённую сочность.
Выпечка получается вкусной, с выраженным вкусом рыбки. Вариант с сыром более сытный.

Поделиться…
*$vetLana
Люда, очень хорошо, что выложила рецепт. Уверена, что многие захотят такое необычное сочетание попробовать.
Срочно надо горбушу купить
*Mandraik Людмила
Светлана, я замороженную горбушу в Семишагове брала, по 160р за кг. Замороженная выглядит - не очень, а после разморозки, получается нормальная, свежая рыбка
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила

Светлана, я замороженную горбушу в Семишагове брала, по 160р за кг. Замороженная выглядит - не очень, а после разморозки, получается нормальная, свежая рыбка
*Марыся27
Mandraik Людмила, Лютик,
*Mandraik Людмила
Девочки, отпишитесь если сделаете, мне интересно как оно на ваш вкус. А вдруг мы «извращенцы» Я сына спросила про вкус, он сказал: -Нормальная рыбная пицца
*М@рточка
Только вчера разморозила горбушу, искала с ней рецепты! Эх))
Но забираю в закладки, до следующей горбуши
*Mandraik Людмила
Даша, прости, не успела я
*М@рточка
Лютик,
*mamusi
Люда, молодец!!!
Теперь Рецепт (ы) сразу несколько всегда под рукой будут!
Я начну, наверное, с салата...
Потом постепенно перейду к пирогу на Светином тесте.
Затем к пирожкам дрожжевым...
Постепеннооо!!!
Все это очень скусненько, но возник вопрос: А в пироги Шо рыбка прям сырая идёт?
*Mandraik Людмила
Да, в пироги рыбка идёт сырая. В первом случае, температура внутри пирожка была 92град, для рыбы это уже совсем достаточно. Во втором, пирог открытый, так что про температуру обработки можно вообще не думать
*Anna67
Это наверное очень необычное сочетание, надо запомнить: яблоко сделает горбушу сочнее.
*Mandraik Людмила
Анна, да, сочетание непривычное, и на мой вкус гармоничное. В принципе яблочки хорошо сочетаются с любой красной рыбкой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения