Диетическая "Королевская ватрушка"

Категория: Здоровое питание
Диетическая Королевская ватрушка

Ингредиенты

Для теста:
овсяная мука 160 гр.
мёд 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сода 1/3 ч. л.
соль щепотка
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо куриное 2 шт
подсластитель по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для теста смешать до крошки, творог пробить блендером и смешать с яйцами. В форму выложить 2/3 части крошки, начинку и оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180 градусах. Я пекла половину порции в форме 12 см в аэрофритюрнице 30 мин.
  • Диетическая Королевская ватрушка
  • Этот же пирог готовила в пицца-мейкере. Всю крошку насыпала вниз, сверху творожную начинку. Тоже было вкусно, больше на печенье похож стал.
  • Рецепт увидела в интернете, автора жаль не помню.

Примечание

В оригинале начинка готовится так:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия
Творог пробить блендером, добавить все ингредиенты, кроме белка. Белки взбить до пиков и ввести в творожную массу.

*Элен
Супер!!!
*AlisaZ
Элен, благодарю!
*Ильмирушка
Алиса, ух ты какая... ватрушка! А если овсяную муку заменить кукурузной, не?
У меня нет овсяной, а кукурузная есть
*AlisaZ
Ильмирушка, Ильмира, видела, что рисовой заменяют. Если есть рисовая, то лучше на нее, или рисовую с кукурузной пополам можно сделать. Думаю только кукурузная мука забьет вкус творога, но категорично не могу ответить, может и вкусно получится.
*Ильмирушка
Цитата: AlisaZ
категорично не могу ответить, может и вкусно получится.
Бум пробовать!
*AlisaZ
Ильмирушка, отлично, буду ждать результат
*Ukka
AlisaZ, спасибо за рецепт! В ближайшее время испеку!
*AlisaZ
Оля, буду очень рада, если понравится
*mamusi
AlisaZ, я попробую и с рисовой и с овсяной мукой!
Спасибо.
Сегодня как раз "делается" творог!
*Mandraik Людмила
Давно смотрела на этот рецепт! И вот наконец решила повторить.

Диетическая Королевская ватрушка

Вместо муки у меня просеянный Геркулес, точнее его мелкий отсев. Мёда немного.
Масло сливочное 40гр, что равно 2ст. л., щепотка разрыхлителя самодельного(рецепт с нашего форума)
Творог 5% жирности -250гр, плюс очень спелый 1 банан, 2крупных яйца, чуть сбрызнула для аромата сока лимона, плюс ещё щепоть разрыхлителя самодельного.
Выпекала в чуде-сковороде с верхним тэном, ибо нет у меня в деревне духовки. Распределяла по всему дну, по этому она тонкая получилась.
Слой овсянки очень тонкий, до 0,5см, сверху просто вылила и равномерно распределила творожную массу, которую взбила венчиками миксера(так как банан очень спелый, он легко измельчился и взбился венчиками).
*AlisaZ
Цитата: Mandraik Людмила
Давно смотрела на этот рецепт! И вот наконец решила повторить.
Очень рада, что решили повторить и надеюсь пирог понравился.
Я в блендере для смузи геркулес перемалываю последнее время, муку не покупаю.
*Mandraik Людмила
Я Геркулес просеиваю через дуршлаг, отсев храню отдельно от крупы, как раз для различной выпечки получилось вкусно и вполне диетично! Уже съела несколько "уголков" с ужином
Спасибо за рецепт!
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Вместо муки у меня просеянный Геркулес, точнее его мелкий отсев
Интересная идея! Надо так попробовать.
Людочка, я всегда пользуюсь Монастырским Геркулесом. Там такие довольно цельные крепенькие "зёрнышки".
Будет ли там "отсев". Посмотрю.
*Mandraik Людмила
Риточка, будет, но мало Я покупаю самый дешёвый геркулес "ноунэйм", в прозрачных пакетах, по 10-11р за 400гр, к тому же, можно взять любой геркулес и измельчить в измельчителе, а потом туда подлить масло и ещё раз измельчить и уже эту массу выложить на низ и всё будет норм!
*mamusi
Люда, я так и измельчаю его в измельчителе, например, с луком и кабачками - как добавка в котлетки!
И для выпечки... мне нравится измельчить Хлопья, нежели покупать муку...
И места эта мука не занимает (раньше я брала ... потом перестала), и уже точно знаешь ЧТО ты туда смолола!)
А твой способ с отсевом просто заинтриговал меня!
Хотелось попробовать КАК это.
*Mandraik Людмила
Риточка, мне однажды попался очень мелко изломанный геркулес, а в каше я люблю крупные хлопья, и мне пришло в голову отсеять его через дуршлаг, и с тех пор я просеиваю весь геркулес и собираю мелкий отсев в отдельную ёмкость и из неё уже беру на выпечку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту