Диетическая "Королевская ватрушка"

Категория: Здоровое питание
Диетическая «Королевская ватрушка»

Ингредиенты

Для теста:

Овсяная мука
160 гр.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль щепотка

Для начинки:

Творог
400 гр.
Яйцо куриное
2 шт
Подсластитель
по вкусу

Способ приготовления

 Ингредиенты для теста смешать до крошки, творог пробить блендером и смешать с яйцами. В форму выложить 2/3 части крошки, начинку и оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180 градусах. Я пекла половину порции в форме 12 см в аэрофритюрнице 30 мин.
 

 Этот же пирог готовила в пицца-мейкере. Всю крошку насыпала вниз, сверху творожную начинку. Тоже было вкусно, больше на печенье похож стал.
 Рецепт увидела в интернете, автора жаль не помню.

Примечание

В оригинале начинка готовится так:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия
Творог пробить блендером, добавить все ингредиенты, кроме белка. Белки взбить до пиков и ввести в творожную массу.
Диетическая «Королевская ватрушка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Супер!!!

AlisaZ
Элен, благодарю!

Рыбёшка
Алиса, ух ты какая... ватрушка! А если овсяную муку заменить кукурузной, не?
У меня нет овсяной, а кукурузная есть

AlisaZ
Ильмирушка, Ильмира, видела, что рисовой заменяют. Если есть рисовая, то лучше на нее, или рисовую с кукурузной пополам можно сделать. Думаю только кукурузная мука забьет вкус творога, но категорично не могу ответить, может и вкусно получится.

Рыбёшка
категорично не могу ответить, может и вкусно получится.
Бум пробовать!

AlisaZ
Ильмирушка, отлично, буду ждать результат

Ukka
AlisaZ, спасибо за рецепт! В ближайшее время испеку!

AlisaZ
Оля, буду очень рада, если понравится

mamusi
AlisaZ, я попробую и с рисовой и с овсяной мукой!
Спасибо.
Сегодня как раз «делается» творог!

Mandraik Людмила
Давно смотрела на этот рецепт! И вот наконец решила повторить.


Диетическая "Королевская ватрушка"

Вместо муки у меня просеянный Геркулес, точнее его мелкий отсев. Мёда немного.
Масло сливочное 40гр, что равно 2ст. л., щепотка разрыхлителя самодельного (рецепт с нашего форума)
Творог 5% жирности -250гр, плюс очень спелый 1 банан, 2крупных яйца, чуть сбрызнула для аромата сока лимона, плюс ещё щепоть разрыхлителя самодельного.
Выпекала в чуде-сковороде с верхним тэном, ибо нет у меня в деревне духовки. Распределяла по всему дну, по этому она тонкая получилась.
Слой овсянки очень тонкий, до 0,5см, сверху просто вылила и равномерно распределила творожную массу, которую взбила венчиками миксера (так как банан очень спелый, он легко измельчился и взбился венчиками).

AlisaZ
Давно смотрела на этот рецепт! И вот наконец решила повторить.
Очень рада, что решили повторить и надеюсь пирог понравился.
Я в блендере для смузи геркулес перемалываю последнее время, муку не покупаю.

Mandraik Людмила
Я Геркулес просеиваю через дуршлаг, отсев храню отдельно от крупы, как раз для различной выпечки получилось вкусно и вполне диетично! Уже съела несколько «уголков» с ужином
Спасибо за рецепт!

mamusi
Вместо муки у меня просеянный Геркулес, точнее его мелкий отсев
Интересная идея! Надо так попробовать.
Людочка, я всегда пользуюсь Монастырским Геркулесом. Там такие довольно цельные крепенькие «зёрнышки».
Будет ли там «отсев». Посмотрю.

Mandraik Людмила
Риточка, будет, но мало Я покупаю самый дешёвый геркулес «ноунэйм», в прозрачных пакетах, по 10-11р за 400гр, к тому же, можно взять любой геркулес и измельчить в измельчителе, а потом туда подлить масло и ещё раз измельчить и уже эту массу выложить на низ и всё будет норм!

mamusi
Люда, я так и измельчаю его в измельчителе, например, с луком и кабачками - как добавка в котлетки!
И для выпечки... мне нравится измельчить Хлопья, нежели покупать муку...
 И места эта мука не занимает (раньше я брала... потом перестала), и уже точно знаешь ЧТО ты туда смолола!)
А твой способ с отсевом просто заинтриговал меня!
Хотелось попробовать КАК это.

Mandraik Людмила
Риточка, мне однажды попался очень мелко изломанный геркулес, а в каше я люблю крупные хлопья, и мне пришло в голову отсеять его через дуршлаг, и с тех пор я просеиваю весь геркулес и собираю мелкий отсев в отдельную ёмкость и из неё уже беру на выпечку.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте