Селедочный "чизкейк"

Категория: Холодные блюда и закуски
Селедочный «чизкейк»

Ингредиенты

Творожный сыр (у меня с зеленью)
250 г.
Морковь отварная
200 г.
Свекла отварная
650 г.
Картофель отварной в
250 г.
Яйцо вкрутую
2-3 шт.
Сельдь соленая
1 шт.
Майонез
250 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Желатин б/р
20 г.
Вода для желатина
100 г.

Маринованный лук

Лук репка большой
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль щеп.
Уксус
9% 2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
------ ----
Форма разъемная
18 см.
Кольцо
16 см.

Способ приготовления

 
Лук порезать тонко полукольцами.
 
Добавить сахар, соль. Уксус смешать с водой и добавить к луку. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Периодически перемешивать.
 
Майонез смешать с 50 граммами творожного сыра.
 
По центру формы большего размера поставить кольцо. Бока застелить кондитерской лентой или файликом. Дно большей формы лучше затянуть пленкой или фольгой.
 
Картофель натереть на терке, добавить майонез, немного посолить, поперчить и перемешать.
 
Выложить картофель в центральное кольцо, разровнять и утрамбовать.
 
Сельдь почистить, разделить на филе, удалить кости. Нарезать мелким кубиком. Выложить поверх картофеля.
 
Лук отжать. Выложить на селедочный слой.
 
Смазать майонезом и поперчить.
 
Яйца почистить, натереть. Добавить майонез и немного соли, перемешать. Выложить в кольцо и разровнять.
 
Морковь натереть. Если морковь не сладкая, то немного добавить сахара, майонез и перемешать. Положить поверх яйца и разровнять. Форму поставить в холодильник на пару часов.
 
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Свеклу порезать и положить в блендер. Измельчить.
 
Если свекла не сладкая, то добавить сахар.
 
Положить в чашу 200 грамм творожного сыра.
 
Измельчить до гладкости. Попробовать. Если нужно, то немного посолить.
 
Распустить желатин в СВЧ или на водяной бане. Взять немного свекольной массы и смешать с желатином. Вылить к остальной смеси и размешать.
 
Форму достать из холодильника. Снять кольцо, убрать ленту. Ленту поставить на бока большей формы. Залить свекольно-творожной массой бока и верх салата-тортика. Покрутить, чтобы масса хорошо распределилась. Поставить в холодильник на 4-8 часов. Достать. Борта и ленту убрать.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Повар. ру.
Интересный получился салат. В следующий раз возьму формы побольше, чтобы слои были не такие толстые или уменьшу количество продукты. И разница между формами должна быть сантиметр, чтобы боковой слой был тоньше, а верхний толще.
Делала на ДР мужа в феврале. Всем понравился "чизкейк". Вкусно и красиво смотрится. Рекомендую!

Похожие рецепты

Селедочный «чизкейк»

Piano
Бесподобно! Срочно надо попробовать. Один недостаток: так я никогда и не похудею.

LisaNeAlisa
Ох, красотень какая!!! Утащила до особого случая.

апельсинчик
Вот это да!!! Просто одни эмоции. Анжела спасибо за твою отдачу.

Тришка
Я в эстетическом обмАрАаке, Анжел, красота необыкновенная!
Твои сладкие тортики - выше всяческих похвал.... а тут селедочка, да в таком исполении!

ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Спасибо за приятные слова. Рада, что понравился рецепт и буду еще больше радоваться, если кому-то пригодится)

Rusalca
Я в эстетическом обмАрАаке
Я тоже! Анжела - это просто супер!

ang-kay
Анна, спасибо. Есть недочеты, но я о них написала. Смотрится на столе очень и очень празднично.

tatyana1
Очень эффектно смотрится!
И к тому же, замечательный способ скормить свеклу тем, кто оставляет ее на тарелке, как моя дочь.

ang-kay
Татьяна, надеюсь, что свекла пойдет по назначению)

Rachel
Эффектно и красиво! А на вкус как? Творожный сыр и остальные ингредиенты? Пока не понимаю, как на вкус, но один вид чего стоит! Обязательно буду делать.

ang-kay
Rachel, спасибо за интерес. Как на вкус? А что необычного? Та же селедка под шубой. Творожный сыр кардинальных изменений во вкус не привносит.

Светлана777
Анжела, слова улетучились... сногсшибательно смотрится, ни когда б не догадалась что это такое, просто супер. Анжелочка, только ты можешь сразить очередной красотой

клубничка
Анжела!!! Супер! Всегда восхищаюсь твоими творениями!!! Какая же ты молодец! Так все просто (когда читаешь) Хоть наподобие изобразить. Порепетирую до дня рождения (маленькую порцию). Потом похвалюсь, если получится.

zvezda
Не разговариваю с тобой... опять шедевруешь?? Я половину продуктов не знаю к чему купила.. а ты опять.. Шедевр за шедевром..

ang-kay
Светлана777, клубничка, клубничка, девчонки, спасибо)

nila
Анжела, я точно такую делаю Селедку под шубой. Вот в точности как у тебя рецепт, только без желатина, и без творожного сыра. Очень любят у меня такую шубу, надеюсь им прийдется по вкусу и твой вариант. Обязательно попробую!

Ритусля
Сногсшибательный чизкейк и по виду, и по подаче, да и по вкусу, конечно.
Представляю удивление гостей и домочадцев при виде такого шедевра на столе.
Не, у меня не получится. Однозначно, не получится, но красота-то какая!
Анжелочка, просто шедеврально!
Спасибо!

NM
Анжелочка, это просто бомба. Слов нет, оченнннь здорово. Повторить очень хочеться, но я не уверина смогули.

Ирина Ф
Очень интересный рецепт, Анжел!
Скажи пожалуйста, вот по ощущениям тебе хотелось больше свекольно-творожного слоя или этого достаточно? Не хотела бы увеличить или уменьшить?

ang-kay
Неля, Рита, Надежда, Ирина, спасибо за внимание к рецепту. Ничего сложного в его приготовлении нет. Любой справится)
Не хотела бы увеличить или уменьшить?
Ирочка, нет. Как по мне, то больше не надо и меньше тоже. Распределить только правильно нужно, чтобы равномернее было. Я об этом писала в примечаниях. Но мы все разные. Для себя самой нужно баланс найти.

Tatyana1103
Анжела, «чизкейк» из селёдочки прекрасен у меня есть отработанный годами рецепт селёдки «под шубой» обязательно попробую твой, очень он мне понравился своей подачей

ang-kay
Татьяна, буду рада)

Палыч
Обязательно попробую!
Ну как? А что такое творожный сыр? Вот покупаем у молочницы обычный рассыпчатый творог, это не то?
И кто пробовал еще делать, как этот сыр меняет вкус 'аля_шубы'? Мо ж в обычную добавить?




Анжела, привет)

ang-kay
А что такое творожный сыр?
Игорь, привет. Творожный сыр продается в магазинах. Можно сделать самим. Практически равноценная замена.
Крем-сыр домашнийКрем-сыр домашний
(Кроша)

Ангелина
Анжела, подскажи, пожалуйста, можно ли заменить быстрорастворимый желатин обычным (ну нет у нас в продаже б/р )

ang-kay
Наташа, конечно. Только замочить по инструкции. Обычно минут на 40-60. Взять такое же количество.

Ангелина
Наташа, конечно. Только замочить по инструкции. Обычно минут на 40-60. Взять такое же количество.
Ага, ага. Спасибо, Анжелочка!!!
Очень уж душевный чизкейк. Буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Возможно завтра.

tatlin
Вкусно, красиво! То что надо для праздничного стола, Спасибо, Анжела!
Не получилась у меня правда свекла до гладкости, чуть крупинками осталась, в наличии была только магазинная, так себе свекла.




Перевернуть фото не получилось

ang-kay
Наталья, очень красиво получилось. Молодец! Рада, что понравился результат.

Анна1957
Анжела, воплотила твой рецепт, но в своем, сибаритском варианте.Селедочный "чизкейк"

Надо еще поработать над деталями. Очень понравилось на вкус.

ang-kay
Анна, красиво получилось. Рада, что понравился результат твоего эксперимента.

Volga63
Анжела, сделала и я эту шубу. Взяла внешнюю форму 17 см. Свекольный чиз остался и я налила его в салатник, чтобы отдельно есть.

Селедочный «чизкейк»


Селедочный «чизкейк»


Селедочный «чизкейк»

ang-kay
Лариса, какой же красивый и яркий получился! Спасибо за такой аппетитный отчет. Надеюсь, что понравился такой вариант шубы.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое