Грибной жюльен с йогуртом из сливок и урбечем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибной жюльен с йогуртом из сливок и урбечем

Ингредиенты

Грибы
400-500 г
Лук репчатый
1 шт.
Йогурт из сливок
10% 140-160 г
Сыр
30-60 г
Урбеч из обжаренного грецкого ореха или арахиса на кончике чайной ложки
Соль, чёрный перец
по вкусу
Сливочное и подсолнечное масла (для жарки)

Способ приготовления

 Несколько слов о продуктах.
 Конечно же, лучше использовать свежие лесные грибы, но заменить их можно королевскими шампиньонами, которые в отличии от обычных, имеют более приятный вкус, похожий на вкус лесных грибов, а так же они менее водянистые.
 Йогурт, который применяется здесь, сделан из сливок и имеет очень нежный и приятный вкус. Что интересно, что такой йогурт продаётся в нестандартной упаковке - именно в том самом синем глиняном горшочке, в котором готовое блюдо и находится на фото! Т. е. покупаешь "два в одном": отличный продукт и хорошую посуду.
 Отдельно про урбеч. Это перемолотые в пасту орехи, не содержащие больше ничего - ни сахара, ни "химии".
 

Приготовление.

Ну здесь всё просто! На сильном огне обжариваются до готовности мелко нарезанные шампиньоны с луком, затем огонь выключается, вводится йогурт, натёртый на мелкой тёрке сыр, урбеч и всё тщательно перемешивается. Не перестарайтесь с урбечем: эго задача дать очень тонкую нотку вкуса, "украсить", но не забить вкус. В данном блюде мне сыр больше нравиться вводить в общий состав, а не делать сверху корочку, но это уже кому как нравится. Не забудьте по вкусу посолить и добавить немного чёрного или душистого перца.
 Далее всё загружается в горшочки и несколько минут томится в печке.
 Достаём и наслаждаемся....

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порцинонных горшочка
Грибной жюльен с йогуртом из сливок и урбечем

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Отличный рецепт. Я как раз собиралась сделать жульен в этих горшочках. Мне понравилась идея добавить в жульен урбеч, у меня как раз есть кунжутный. Воспользуюсь этой идеей. Спасибо!



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте