Яйцо "Орсини"

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо Орсини

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сыр твердый 10 г
масло сливочное 7+7 г
белый хлеб 1 ломтик
соль щепотка
смесь "5 перцев" по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо ОрсиниОтделить белок от желтка. Белок взбить с половиной щепотки соли в устойчивую массу. Выложить на промасленную бумагу для выпечки, формируя в центре небольшое углубление.
  • Поставить в разогретую до 180С градусов духовку и готовить 2-3 минуты.
  • Яйцо ОрсиниДостать из духовки. Выпустить в углубление желток. Чуть посолить, посыпать половиной сыра. Рядом с желтком разложить кусочки сливочного масла.
    Яйцо ОрсиниСнизить температуру в духовке до 150-160С градусов, нагрев только снизу. Запекать яйцо еще 12-15 минут, до желаемой консистенции желтка.
  • Яйцо ОрсиниПока запекается яйцо, обжарить ломтик хлеба на сливочном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
  • Яйцо ОрсиниНа тарелку выложить хлеб. Сверху выложить горячее яйцо. Посыпать оставшимся твердым сыром и смесью перцев.
  • Подавать сразу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла у LudaEasyCook.

На сайте уже имеется похожий рецепт
Яйцо ОрсиниЯйца "Орсини"
(lisa11441)
, но технологии приготовления, на мой взгляд, несколько отличаются.
Если Шеф и модераторы посчитают, что рецепты идентичны, просьба удалить этот рецепт.

Элен
обязательно сделаю!!!
Sonadora
Елена, спасибо. Попробуй. Буду рада, если тебе понравится.
Lagri
Маня, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ютан
Спасибо за рецепт!
Октябринка
Sonadora, Маня, спасибо за интересный рецепт, сделала я сегодня на завтрак. только у меня белок зарумянился , извини фото не умею вставлять

для себя повторять не буду. для меня возни много и духовка температуру не держит, но летом ко мне приедет в гости подруга

большая выпендрёжница

-вот для неё обязательно сделаю, как раз и салатные листь уже будут для подачи красивой.

polliar
Sonadora, спасибо за рецепт, попробую приготовить. Духовки нет, но я делала в аэрофритюрнице Филипс омлет матушки Пуляр, тоже яйцо взбивать и запекать, очень просто и быстро и вкусно получалось. Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235 #1200
Иржи
Эта вкусняшка от Октябринки!

Яйцо Орсини
Sonadora
Ирина, Татьяна, Мария, Татьяна, polliar, спасибо большое, девоньки, за внимание к рецепту.
Октябринка, Татьяна, очень аппетитно получилось.
Цитата: Октябринка

белок зарумянился
Это из-за духовки, температура высоковата была. Но смотрится всё равно очень симпатично. Иржи, Ирина, спасибо за помощь.
Цитата: polliar

делала в аэрофритюрнице Филипс омлет матушки Пуляр, тоже яйцо взбивать и запекать, очень просто и быстро и вкусно
polliar, классно омлет в Фильке получился. Надо попробовать это яйцо в нем приготовить, чтобы духовку не гонять. Сковородочки, правда, у меня нет, попробую в силиконовой формочке.
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).