*balabolka
Стыдно, но никак не могу разобраться с автоматическими программами. Может кто пояснит алгоритм швейцарской меренги ни автомате? Там вроде всё просто.. но если самой не выставить скорость венчика, а оставить на подмешивании, как написано в инструкции, то не взбивается.
*nuttah
balabolka, я исходя из инструкции сделала вывод, что сразу надо на 6 ставить. Но делаю иначе - пока нагревает, то ставлю 1-2, потом на 6. Когда только начинала осваивать аппарат, то на автомате перевзбила, и уже не помню даже, где накосячила. Поэтому действую вот так, но на истину не претендую.
*balabolka
nuttah, а я по инструкции так поняла, что ставить на помешивание, а в программе уже запрограммирована нужная скорость, что было бы логичным. Иначе если самим выставлять скорость, то это уже полуавтомат получается..
*zvezda
balabolka, скорость выставлять самим. Но только один раз! Дальше всё сама.
*balabolka
zvezda, т.e на швейцарскую меренгу надо колесико скорости повернуть на 6?
*Шалость
Цитата: balabolka

zvezda, т.e на швейцарскую меренгу надо колесико скорости повернуть на 6?
Как меня учила Оля, звезда, дочитайте что пишет машина до конца . я так итальянскую делала не дождалать пока она весь текст покажет и потом сама скорости крутила
*balabolka
Шалость, так в том то и дело, что я очень инструкциопослушная)) Машина мне написала - включите скорость и нарисовала помешивание. Я так и сделала - в результате венчик еле шевелился и конечно ничего не взбилось. Полезла в инструкцию - там написана скорость 6. Просто я подумала, что логично запрограммировать машину так, что бы она и температуру и скорость сама регулировала на автомате. Вот поэтому вопрос и возник - нужную скорость выставлять самой надо в соответствии с бумажной инструкцией, так?
*Шалость
balabolka, я тоже люблю все по инструкции поначалу, но там не увидела сразу что 6 скорость нужна, а на самой программе устанешь ждать пока все напишет , тоже ждала когда сама скорость увеличит недожлалась и сама включала. В общем не очень понятно все
*zvezda
Девочки! Не забывайте кнопочку держать пока включится режим ВТС ( кажется), ну вы поняли о чём я. Видео на телефон снимать не очень хорошо, у меня где то уже есть кусочек..
*Lero
Доброго вечера! Не удержалась таки и стала счастливым обладателем KCC9040S. Машина нравится, но с автоматическими программами подружиться не удалось. Делала пока только итальянскую меренгу, которую благополучно сварила В интернете видео с подробным пошаговым нажатием кнопок не нашла. Ну не понимаю я, что именно от меня хочет машина в процессе выставления программы. Мне казалось, что автомат подразумевает выполнение полного алгоритма действий от нажатия кнопки пуск и до самостоятельной остановки работы машины в конце программы. В кенвуде видимо все по другому. Есть конечно рецепты, где нужно добавлять ингридиенты в процессе готовки, там понятно, машина должна сообщить, что пора мол, кидайте. А там где все сразу кладется, как в меренгах итальянской и швейцарской, так и хотелось бы получить готовый продукт, а не нервно смотреть и думать когда машину отключать и добила ли она все до нужной кондиции. Вобщем сумбур в моей голове, не судите строго. Прошу помощи, может быть распишет кто-нибудь подробно алгоритм тыканья кнопочек или снимет видео с процессом приготовления обеих меренг. Спасибо заранее откликнувшимся!
*zvezda
Елена, если подождёте немного, до 26 числа, я сниму вам видео! Там всё очень просто.. я раз в неделю точно делаю или швейцарскую или итальянскую...
*Lero
Оля, буду очень признательна! Думаю не только я. Многим, начинающим готовить на машине кенвуд, это видео очень пригодится! Оно как минимум научит делать прекрасный десерт без промахов и даст общее представление как настроить машину на выполнение автоматических программ. Буду ждать видеоурок, если есть возможность с озвучкой и пояснениями Спасибо огромное!
*zvezda
Лена, не за что,,, сделаю! У меня был уже ролик, но куда то испарился
*Loki
Цитата: zvezda

Елена, если подождёте немного, до 26 числа, я сниму вам видео! Там всё очень просто.. я раз в неделю точно делаю или швейцарскую или итальянскую...
Здравствуйте! Вы видео не делали? Или в какой-то другой теме искать?
*Камилла
скорее подпишусь на эту тему, чтобы не пропустить! На автомате ничего не варила, даже стыдно использовать ТАКУЮ машину только в качестве миксера. Пожалуйста, ткните пальцем, где есть доступные и понятные обзоры.
*zvezda
Цитата: Loki
Вы видео не делали
Нет,,, напомнить мне надо было, извиняйте сделаю в эти выходные, завтра или в воскресенье!!
*Loki
Благодарю и жду!
*zvezda
Пойду штатив для телефона поищу...
*Irlarsen
А мы терпелииииво ждем!
*zvezda
Ирина, совсем с этой пастилой закрутилась!! Обещаю торжественно в ближайшие дни сделать!
*Prus - 2
Олечка, давай дорогая, сделай пожалуйста! Должна же я знать, ради чего собралась брать индукцию?))) Может быть - это вау-вау, а может быть и разницы особой нет в приготовлении меренги)). Так что - бери в руки пулемёт бери в руки телефон и снимай процесс! И подробненько комментируй на какие кнопки когда нажимать!
*zvezda
Любашенька, я с этой пастилой столько желтков насобирала а белки ещё нужны!!
Обязательно сделаю, вот с пастилой разберусь..
Я тут форму шикардосную прикупила для капкейков, вот думаю, может как то туда желтки пристроить???
Пошли в болталку.. Кенвудовскую
*monochromer
Цитата: zvezda
Обязательно сделаю
zvezda, уже есть видео? Добавите ссылку здесь, пожалуйста?
*zvezda
Пожалуйста!
*monochromer
Цитата: zvezda
Пожалуйста
Спасибо! Красотища у вас получилась!
*Маша Иванова
zvezda, Оля! Зрелище завораживающее! Скажи, а почему ты пудру добавляешь позже, отдельно? Т ы говоришь, что тебе так надо. Объясни зачем, если не секрет, пожалуйста.
*zvezda
Павел, давай на ты..





Лена, у меня пудра ароматизированнная, здесь малиновая, кажется... поэтому и добавляю позде, да и вообще привыкла так делать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту