Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 2)

kartinka
Девочки, повторила сегодня майонез на одном яйце- все по рецепту- получилось сразу - из банки вытряхивала/ перекладывала в баночку из под кофе (тут 2 нормы), потому как баночку надо было освободить.

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

А вот сейчас фотка нормально вставилась!
Девочки-вопрос: пока нет в меня насадки- мельничка для круп- чем можно помолоть пшеницу/ рожь- зерно на муку?

NatalyaB
Девочки-вопрос: пока нет в меня насадки- мельничка для круп- чем можно помолоть пшеницу/ рожь- зерно на муку?
Ржаную муку пробовала молоть из хлопьев в мультиизмельчителе, из зерен опыта нет. Еще пшено молола в нём же. До того - в ножевой кофемолке. Что сказать? Можно, но неровно. Нужно просеивать, а остатки снова молоть. Как добавку в основную муку - можно, как основную - замучаешься.
----
А я сегодня испытывала насадку-мельничку на пшене. Осторожничала, поэтому за три раза: в продел, в манку, потом уж в муку. И скорость не максимальную выставила, как в инструкции. Понравилось. Ровная, хорошая, даже просеивать необязательно. Завтра будет хлеб.
----
Поэтому созрел вопрос: городские дамы-господа, кто из чего мелет муку? Ржаную, например? Цельнозерновую мне нельзя, есть ли какая более-менее очищенная крупа из ржи, кроме хлопьев?

zvezda
есть ли какая более-менее очищенная крупа из ржи, кроме хлопьев
Есть конечно! Я уже из всего намолола, даже нутовую сделала, а вот пшено не пробовала,

NatalyaB
Есть конечно!
Какая? Марка, может, и где взять? Пример какой-нибудь можно?
А хлеб с добавлением пшенной муки - один из моих любимых. Пшенная мука редко бывает в продаже и очень быстро «стареет» - портится. Не будешь же каждый хлеб из нее печь.

kartinka
NatalyaB, а сколько пшенной брать? Например, у меня рецепт на 600 муки?
Кстати, у нас резко пшенка подорожала- 87 - 93 р/ за пачку
Получается ее смело можно в мультике молоть.

NatalyaB
kartinka, примерно 120 г пшенной, остальная из 600 - пшеничная в/с, жидкость -молоко (бОльшая часть) или раствор сухого молока, масло - растопленное сливочное, соль, сахар. Очень уютный хлеб, пахнущий детством.
В мультиизмельчителе:
Можно, но неровно. Нужно просеивать, а остатки снова молоть. Как добавку в основную муку - можно, как основную - замучаешься.
Р. С. пшенку, прежде чем молоть, хорошо промыть холодной, а затем и горячей водой, как на кашу, иначе горчить будет.

Olga 61
ой. девочки. Я еще только в мечтах а кеше. Но все темы о нем читаю. Но что то мне не нравится, что при замесе пельменного теста он прыгает и стонет. И купив такую марку, я еще должна приспосабливаться к нему и задумываться где, в какой насадке делать тесто. Почему моя хлебопечка. делает спокойно пельменное тесто. Спокойно и без всякого напряга. Обьясните необкешенной, но желающей попасть в ваши ряды.

NatalyaB
Olga 61, хе, я тоже пельменное и хлебное делаю в хлебопечке. Ну, хлебное, потому что там и пеку. Кроме фоккаччи и лепешек каких-нибудь. Пельмени-вареники не так часто, поэтому без сбоев: заложил-получил, отработано. А вот всякое сдобное, на ватрушки-куличи-бриоши, а также кексовое, бисквитное,, песочное и пр. - в кенвуде, в ведерке. Насадка - какая подходит и удобнее. А рубленое, соответственно, в фуд-процессоре. А блинное (пресное) можно и в блендере. Творчество, однако.

Fotina
Я Кенвуд именно для хлебного хочу, особенно с преобладанием ржаной муки. Хлебопечки извела на дачу, сейчас в first замешиваю. Но он стал отказывать - подсорвала (?) шестерни, видимо. Прокручивает и подпрыгивает при замесе. И по дну и стенкам размазывает как глину.
Хлебопечка мулинекс багетная, даром, что на две лопатки, тоже неидеально ржаное месила. Не то, что панасоник.
Может, мне срочно менять направление поиска?

Ничего больше не хочу - хлебное тесто и фарш до нитей, но без перегрева.

zvezda
хлебное тесто и фарш до нитей, но без перегрева.
Это получается,я делала и ржаной от Штерн вроде, и разные замешивала и тугое и жидкое тесто, если не переборщить с ингредиентами и соблюдать скорости, а то ведь не читаем инструкцию то всё нормально, а другой и не справится совсем...так что уж думайте сами..
Фарш до нитей вымешивает шикарно, но, ты же понимаешь, что охлаждать и лёд- твоё всё!!

kartinka
NatalyaB, стыдно сказать, с пшенкой дело имела ооочень мало и то редкое- в виде каши-с ней- понятно: промыла-залила и вари себе, а как тут промывать? Зёрнышки? Потом сушить?




Olga 61, Ольга, я думаю так- Хлебопечка изначально заточена под разный хлеб/ замес и все, а Кеша- он и швец/ жнец/ дуде игрец поэтому тяжелое тесто- ну, вот так он умеет. Хорошо, что так. Я изначально планировала Иннокентия на сложные работы, но если понимаю, что могу сделать по другому- Иннокентия напрягать лишний раз не буду хотя может это и неправильно..... может... это я пока по первости так думаю- опыт с Иннокентием только начался...

LudMila
повторила сегодня майонез на одном яйце- все по рецепту- получилось сразу - из банки вытряхивала/ перекладывала в баночку из под кофе
kartinka, Марина, а какое масло?
У меня вчера на Идеале не получилось...

NatalyaB
промыла-залила и вари себе, а как тут промывать? Зёрнышки? Потом сушить?
Да также, как на кашу: промыла в ситечке несколько раз, потом выложила на бумажное или тканевое полотенце на блюдо/поднос, «размазала» и оставила. Высохло за половину суток, а, может, и раньше: пощупала через столько, ага, сухо, можно молоть.
В принципе, с любой крупой, думаю, так надо. Кроме хлопьев. Но пшенку и на кашу нужно очень тщательно промывать, иначе будет горчить.




Фарш до нитей вымешивает шикарно
Да, даже и без льда, просто холодный.




но если понимаю, что могу сделать по другому-
Да привычно в ХП, столько лет уже... Зато пока ХП в углу над тестом трудится, Кенвуд мне фарш сделает. Или еще что.
Конечно, если бы я была фанат хлеба из духовки, разного заквасочного или еще этакого, то КМ бы мне все и вымешивал. Тогда бы и с индукцией купила бы, нашла бы место. Но я - не он, мне достаточно хорошего хлеба из Панасоника.

kartinka
LudMila, я думаю масло роли не играет- все ингридиенты должны быть одной температуры- надо яйцо вытащить заранее, что бы оно, после холодильника согрелось и готовая горчица в составе желательна- она способствует эмульгации. У меня была олейна

LudMila
Марина, яйцо и масло и всё остальное было именно комнатной температуры.
1 яйцо (комнатной температуры, пролежало на столе ночь)
Сахар-1/2 чайной ложки, будет ещё винный уксус-он тоже сладковатый)
Соль- 1/2 чайной ложки, можно чуток добавить, немножко совсем
Винный уксус- 1 полная чайная ложка
Мерила чайной ложкой от ХП
Растительное масло-залила до отметки «макс»
Поставила стаканчик, взбивала на импульсе по 8-10 секунд раза 3 или 4
А где тут горчица?
Ладно, Бог с ним, с этим майонезом в стаканчике, не получается и не надо.

Барнаул
Я помню, что вопрос поднимался, но у меня тогда еще не было Кеши. Спрошу! Вопрос о тесте на пельмени, крюком. В прошлый раз именно после теста у меня начались проблемы с чашей. Сегодня налила стакан жидкости и на всякий случай 2,5 стакана муки. Понятно тесто не то, досыпала еще полстакана. Тесто собралось в комок, от стенок отошло, но Кеша стал подозрительно подскакивать и натужно хрипеть. Я сразу отключила. Так и должно быть? Хотя тесто, ну совсем не крутое получилось. Придется для тесто раскатки кучу муки подсыпать. А муки то грамм 500, максимум 600 всего. А говорят он и из кило делает.
Ирина, мне очень нравится тесто Елены Тим для пельменей и Кеша мешает это тесто без напряга, нет никаких у меня потрясываний и сильных подергиваний. Рецепт Ответ #1590 • Суббота, 25 ноября 2017 года, 21:22 • Пельменница и форма для вареников
Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след. день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые. Подробнее: hlebopechka.ru...

zvezda
Светлана, спасибо большое ща подробное описание очень полезная инфа.

Irlarsen
Светлана, Спасибочки и от меня. То есть это тесто замешиваем на 1? Не уменьшаем и не увеличиваем? Сейчас я стала сомневаться, какую скорость я тогда поставила. А сколько по времени? Вот получился шар, от стенок отлипло, крутить дальше или все?

zvezda
Ирина, я писала уже, прочтите инструкцию, девочки! Каждая насадка работает на определённой скорости! Я так высокоскоростную чуть не "сплавила"...

VRad
Irlarsen, вот, мои конспекты сообщений с форума про скорость насадок:

фуд-процессор нож 2-5, фуд-процессор диск 1-3, кубик 4, измельчитель max, тестораскатка и резки 1, к-шка min-max (кроме теста), венчик min-max, крюк min-1-2
У меня листочек на холодильнике висит)

мясорубка-4, фуд процессор: нож-2...5, диск-1...3, измельчитель-max, тестораскатка-1, К-шка-min...max, венчик-min...max, крюк-min...2, сито-1-2

Irlarsen
Я остаканилась!!! Купила стаканчики! Удачненько, новые, в магазине, на русские деньги всего за 2500!!! Уряяяяя!

NatalyaB
Irlarsen, поздравляю! Вещь! И цена - супер.

zvezda
Ирина, поздравляю!!! А я тут чуть на аферистов не попала..

Olga 61
Ирина, поздравляю!!! А я тут чуть на аферистов не попала..
От ты даешь! Что хотела прикупить?

zvezda
Что хотела прикупить?
Тебе машину

Irlarsen
Оля, А подробности??? Болталка же!!!




А еще вопросик. Вот такая чаша подойдет к нашему Кеше?

zvezda
А подробности?
Нашла на Авито тестораскатки по 1100, ну я и обрадовалась, ан нет, лохотрон!
Чаша подойдёт! Но, ты понимаешь, что греть в ней нельзя и крышка не оденется, если только подпилить, а сколько получается на наши деньги??

kartinka
LudMila, Людмилочка! Забыла написать про горчицу- исправила уже в том ответе- добавила и фотку получилось вставить я делала этот рецепт по классике, рецепт обычно с горчицей- вылетело из головы может, действительно именно ее и не хватило?




Хочу ещё молочный попробовать, но пока некуда- этот надо съесть

S_V
Милые дамы, подскажите если в курсе, какие сделать манипуляции на 9060 чтобы настроить температуру НЕ НА ИНДУКЦИИ, а в самой чаше. где-то встречала, даже записывала, но потеряла

shurpanita
А я хочу спросить-так ли хороша модель с индукцией-которую прославляет весь инст? так ли она идеальна?

kartinka
shurpanita, я так думаю, что у каждого свои идеалы. Тут информации - море..... Надо для себя определиться- что именно вам надо / учесть экономическую сторону вопроса и для дополнительных насадок. + ответ вы сами и озвучили- не может ошибаться миллиард китайцев....

Irlarsen
а сколько получается на наши деньги?
1000 рублей А крышка вроде не очень нужна - это ж типа сливки или белки какие сбить. Покупать?

kartinka
Irlarsen, ДА! А там вторая есть? Если не понадобится- мне предложите

VRad
Покупать?
Непременно! Это оптимальная цена, а сама чаша невероятно удобная. Она гораздо легче металлической, мыть ее одно удовольствие что руками, что в посудомойке, потому что компактнее из-за ручек.
Я после того, как ее купила, совсем не пользуюсь второй металической, которая шла в подарок к машине.
Только, когда работаешь с ней, надо защитный кожух снимать. Но это на последней индукции. На 096 можно и с кожухом.

zvezda
какие сделать манипуляции на 9060 чтобы настроить температуру НЕ НА ИНДУКЦИИ, а в самой чаше. где-то встречала
Это как?? С технической стороны не понимаю, или я сегодня

LudMila
Забыла написать про горчицу- исправила уже в том ответе
Вооот...))) Спасибо! Попробую попозже ещё раз, вдруг всё дело в горчице (а не в моих кривых ручках).

Веточка
Милые дамы, подскажите если в курсе, какие сделать манипуляции на 9060 чтобы настроить температуру НЕ НА ИНДУКЦИИ, а в самой чаше. где-то встречала, даже записывала, но потеряла
Очень интересно. Потому что температуру показывает неправильную, особенно если большой обьем внутри чаши. Показывает температуру дна. А сверху может быть холодное все.
Недавно ваарила пюре на пастилу, там важно нагреть до 70 градусов. Варила с перерывами.
Сперва нагрев, потом выключала подогрев и температура при помешивании снижалась. Потом опять нагрев и выключение. Ну и пришлось термощупом контролировать температуру.

Барнаул
Светлана, Спасибочки и от меня. То есть это тесто замешиваем на 1? Не уменьшаем и не увеличиваем? Сейчас я стала сомневаться, какую скорость я тогда поставила. А сколько по времени? Вот получился шар, от стенок отлипло, крутить дальше или все?
Ирина я замешиваю на 1, да шар получился и все. Тесто в мешочек и пусть отдохнет, Я всегда стараюсь делать в ночь, убираю в холодильник и утром пока семья спит леплю пельмени (вчера удалила фото готовых пельменей). У меня с одной порции теста получается 150 штук, это размер средних пельмешек (любит муж такие, чтобы рот радовался). катаю тесто на раскатке и круги вырезаю роликом от тескомы.

Сентябрь
LudMila, я думаю масло роли не играет- все ингридиенты должны быть одной температуры- надо яйцо вытащить заранее, что бы оно, после холодильника согрелось и готовая горчица в составе желательна- она способствует эмульгации. У меня была олейна
Всегда яйца беру сразу из холодильника. Обязательно кладу горчицу. Взбиваю в банке 0,5 л буквально несколько секунд. Получается густой майонез. Вместо уксуса добавляю разведенную лимонную кислоту, но это уже кому, что больше нравится.

j@ne
А у меня, в очередной раз, не получился майонез в мультиизмельчителе, просто жидкая субстанция и всё! И продукты одной температуры, и яйцо целое, не желток, и горчица наличествует. Видимо, погружной блендер наше всё!

zvezda
Видимо, погружной блендер
У меня и им не всегда получалось

VRad
j@ne, и у меня не получился. Все как у Марины. Масло Слобода.

kartinka
j@ne, Женечка, завтра опять забадяжу майонез- отпишусь. Что то тут не так- то получается, то нет- ерунда какая то. Сама столько майонеза после мультика ногой перебила, но последние два раза взбивался с первого раза прямо сразу

Prus - 2
А я все никак не сделаю ((, диета, блин ((. На днях пекла пирожки - разрешили дети (у меня прямо зуд был -что-нибудь испечь). Пекла в Кузинке, чтоб немного было, ну а тесто Кешик замешивал)). Делала половину с яйцами отварными+зелёный лук, вторую половину с капустой тушенной+грибы. Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Угощайтесь.

NatalyaB
Угощайтесь
Ух, ты! Красота румяная!
А для неграмотного, Кузина - это что? Нельзя ли ссылку на тему?
(Мне казалось, это что-то вроде продвинутой мультиварки, совмещенной с кухонным комбайном, ну, или наоборот. А у тебя такой румяный верх!..)

Элен
Кузина - это что?
Мультипечь DeLonghi FH1394

Prus - 2
Наташа, Леночка тебе уже ссыль кинула. Очень классная девайсина! Печёт, жарит, тушит, мультиварит, аэрогрилит. И отдельные программы есть ещё пицца, торт/пирог, духовка. Это я на духовке пекла. И ещё мешалка - у меня 2 кастрюли, 1 с мешалкой и 1 без мешалки. И цена гуманная.

NatalyaB
Элен, Prus - 2, Лена, Люба, спасибо. Буду вникать - интересно же!

Irlarsen
Так не терпится попробовать майонез в стаканчиках взбить! Что ж за интрига такая??? Но я пока в гостях, вернусь на следующей неделе. Так, что Кеша стоит один, скучает. Да! Я таки набралась наглости и попросила бесплатно еще одну смузи насадку. Уже прислали! Так что у меня теперь 4 стаканчика! И чаше по дороге, вернусь, заберу с почты.

belena74
Так что у меня теперь 4 стаканчика!
Ирин, поздравляю! Удобно. У меня тоже иногда бывает желающих больше, чем стаканчиков, но не часто). Пока справляемся)...

Prus - 2
Ирочка, с добавочным смузимейкером тебя! Отлично! И со стаканчиками поздравляю! А про чашу -она супер! Легкая, удобная! Так что твой Кеша должен быть доволен - столько обновок хороших!

kubanochka
Пока я тут работу работала, тут столько тем про Кешу образовалось)))) Пока разобралась, где могу похвастаться, прошло три дня)))))))
В общем, фастаюсь... Купила в Окее по акции с наклейками Кешу KMX 750, а к нему насадки: мясорубку и терки. Это конечно, не индукционный Иннокентий, но то же родственник. Попробовала только терку, мне ж некогда было, я же вас читала три дня
Кешенька у меня беленький, красавенький, как раз в тему моей кухне. Уже люблю его Будет в паре с Бошем-кубиком помогать мне. Там у меня и сито, и соковыжималка цитрусовая, и измельчитель большой, и терок разных много (все бошевские), и для кубиков решетки разных размеров. Вместе справятся, я в них верю

Margass
Теперь я окончательно в темах запутаюсь, учитывая что многие и так дублировались, эх, а по насадкам вообще «реконструкция»
Хоть берись и самостоятельно актуализируй информацию

Вопрос вот. У стаканчиков мельчилок сколько резинок уплотнительных? У меня чёткое ощущение что после детского вмешательства резинка то ли не на том месте, то ли их вообще две было... Эх, надеюсь не потеряли одну.

Маша Иванова
Margass, Татьяна! Есть большая тема Кухонная машина Кенвуд, где-то 500 страниц. В ней и надо писать про машину Кенвуд (ну, конечно, в основном про машину. Машин вообще без насадок не бывает, всё связано).
А если больше надо говорить именно о работе насадок, то есть две темы Кухонные машины Кенвуд, работаем с насадками. В одной темке 21-23 страницы, её нет смысла продолжать, чтобы не запутаться. Скоро материал из неё будет перенесён полностью. И вторая тема по насадкам с таким же названием, в ней 328 страниц на настоящий момент. Вот в ней и надо писать о насадках. Скоро все привыкнем и будет у нас всего две темы, как и раньше.

zvezda
Хоть берись и самостоятельно актуализируй информацию
Спасибо, пока не стоит..
Лена всё чётко описала и рассказала. Всё устаканится.. здесь мы болтаем,!

kartinka
kubanochka, Леночка! Только на радостях, что тут встретила- прочитала пост, я то думала, что Кеша есть, поздравляю с помощником! Сама на радостях прихожу на кухню и сижу- смотрю на своего Иннокентия как дура- радостная! разговариваю со всей своей толпой - клиника! Хорошо, что мужа пока нету подумал бы, что деньги надо тратить По другому- голову мне надо подлечить




Margass, резиночек две- одна серенькая, уплотнитель на белой большой шайбе, которая накручивается на сам стаканчик, вторая- чёрная, на той части, где ножи, она ставится ножами на стаканчик- опять не могу фотку вставить

Prus - 2
kubanochka, Лена, поздравляю! Пусть работает долго-долго! Кеша - это друг, товарищ и брат! Ты его обязательно полюбишь больше, чем всех своих других помощников! А нас всех порадуешь своими чудесными блюдами с его помощью! Маришечка, я с фотками с телефона/планшета тоже долго разобраться не могла)), там все очень просто - выбираешь фото у себя в галерее, в верхнем левом углу есть кнопка большая «фото: скопировать код», нажимаешь на неё легко - появляется надпись «фото: код скопирован». После этого приходишь в тему, пишешь в ней, пальцем нажимаешь на строку (полосочку, что дергается) - у тебя выйдет надпить " выбрать, выбрать все, вставить...» вот жмёшь на «вставить» и все! Фото вставляется! Попробуй!

kartinka
Prus - 2,
любочка, вставляется через раз.... через много раз..... где то в темах -сразу, а где то- нет, раньше то нормально было.... сама не пойму- ерунда какая то

Margass
kartinka, уффф, спасибо, значит не потерялась резиночка. Дети её с другой стороны от ножей нацепили - всё есс-но проливаться начало

Раз флудилка - значит можно обо всём
Муж заказал кубикорезку, аэратор (насадка для смешивания) и насадку для фигурной пасты. Чувствую завтра на ужин будет вермишель

Prus - 2
Margass, Таня -пусть все новые насадочки радуют! А я пасту ещё ни разу не сделала)). Все собираюсь, даже тесто сделала - накатала листы на лазанью, остаток запихнула в морозилку)).



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте