Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 13)

Маша Иванова
natalia52, Наташа! Поздравляю! Вы-первая!

natalia52
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)





Это для сравнения: одна нормальная раскатка и новая широкая!!!

zvezda
новая широкая
Нифигасе..

natalia52
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) вот она красавица!




Первый раз фото вставляла, дрессировалась. Мне тоже она такая большая показалась и увесистая!

zvezda
Наташа, катай уже, не томи...

natalia52
В субботу буду катать, скоро иду на работу, прихожу поздно вечером уже никакая.

NatalyaB
natalia52, ого! Поздравляю. Вещь. Ждем отчета.

Irlarsen
Наташа, Ура! Ждемсс! Может я, наконец, чебуреки освою. Мне в подробностях, если можно. Сколько мяса положишь, как жарить будешь. И рецептик теста и фарша. Я уже писала здесь, что засада какая то у меня с чебуреками.

natalia52
Ира, я буду и в масле жарить, это чебуреки и сухие- это янтых называют крымские татары.

Irlarsen
Наташа, Вот я все пробовала и чебуреки и янтых. Мне невкусно и сухо. В любой российской забегаловке вкусно и сочно (правда только чебуреки, янтыхов в Питере не видела). Я делаю какую то ошибку катастрофическую и не могу понять какую. С твой помощью надеюсь понять. Ты ж напишешь: раскатала на таком то размере, положила столовую ложку (например) начинки. Рецепт начинки и сколько именно этот размер чебуреков ты жарила. Я понимаю, что занудничаю, но мои дети вообще не знают что такое чебуреки. Я все обещаю сделать. Сделаю втайне, попробую и им не показываю. Понимаю, что не то получилось и не будут они это есть. А вот пельмени они обожают!

Prus - 2
Наташа, поздравляю! Крутая!!! Вот прямо супер-супер! Как появятся у нас или в Польше - сразу куплю! Ирочка, вот по этому рецепту, что Люлёк 100 лет назад давала, делаю чебуреки - супер получаются! hlebopechka.ru... Я столько разных рецептов до него перепробовала - не сосчитать ((, все ни то было! Попробуй по этому. Тесто это я делаю в фуд-процессоре.

Irlarsen
Люба, Спасибо. А как ты завариваешь тесто в процессоре?

zvezda
Ирина, не поняла твоего вопроса??

NatalyaB
Ирина, не поняла твоего вопроса??
В приведенном по ссылке рецепте описывается классическое тесто для чебуреков - заварное. Оно, кстати, хорошо и для пельменей-вареников, только водку добавлять ненужно.
Могу предположить, что в процессоре смешивается с остальными составляющими. Не знаю. Я делаю в хлебопечке. То есть, завариваю на плите, а дальше вымешивает ХП.

lira3003
Надо попробовать эти чебуреки, тем более что заварить то можно в нашем индукционном Кеше. Я люблю чебуреки, но тесто у меня не получается нежным, как в готовых, которые ели в кафе.

natalia52
Моя свекровь и я потом делали простое тесто на чебуреки, иногда без яиц. Фарш должен быть жирным и жидким. Хорошо добавлять в фарш бульон, но мы часто делали с водой. Тесто нужно раскатывать тонко, на один чебурек клали одну ложку фарша. Никаких особых секретов.

Prus - 2
Ириша, завариваю в сотейнике - это буквально 1 минута! И потом выливаю эту заварку на оставшуюся муку в процессор. И дальше ~ 20 секунд)). Тесто таааакое пластичное получается! И вообще не липнет! И раскатывается очень-очень тонко. И при этом залепляется отлично! Чебуреки замечательные получаются - за счёт водки тонкая хрустящая пузыристая корочка, а само тесто нежнейшее. Попробуй сделать, я долго очень чебуречной тесто искала - лучше этого пока не нашла. И - да, для мантов/пельменей/вареников тоже отлично.

Irlarsen
Prus - 2, Попробую завтра. Вручную даже раскатаю! Раз написано, что тесто можно замораживать, то сделаю целую порцию и остальное заморожу.

Prus - 2
Ирочка, вот прямо переживаю - как понравится? Хоть и рецепт не мой, но я ж насоветовала)), очень надеюсь что будет Оно! У меня сын крупный любитель чебуреков, этим тестом очень доволен! А тесто это, уже писали - отлично для всего. В любом случае - не пропадёт. Так что - с нетерпением жду твой отзыв! А я сейчас ставлю Омелы тесто «плетенка на кефире», хочу добавить туда изюма, цедры лимонной и орехов и сделать булочками в Кузине. Ну и ложечку куркумы для цвета, и обязательно кунжутом посыпать!

Веточка
natalia52, Наташа! Поздравляю! Вы-первая!
Не первая. Знаю мадам, в кустах сидит и любуется на эту раскатку уже больше месяца.

lira3003
Веточка, так мы все сидим, любуемся-мечтаем... А Наталья её уже имеет...

Веточка
А я и не мечтаю. Мне оно не надо. Замечательно хватает и стандартной раскатки.
На широкой неудобно наверняка тесто разравнивать и пласт под своей тяжестью тянуться будет.

Маша Иванова
Веточка, Веточка! Я Наташе написала первая, так как она первая, отметившаяся здесь. А так есть много людей, которые не о всех своих покупках пишут. И правильно делают, между прочим.

Irlarsen
Prus - 2, Люба, Сделала. Тесто получилось отличное. Первый раз в жизни делала фарш взвешивая мясо и лук, мало того, я сходила за теннисным мячиком! Раскатала, залепила. Налила в кастрюлю как было написано 3 сантиметра масла и тут меня ждала неудача. У меня в мульте только 130 градусов и этого явно мало. Тесто покрылось пузырьками, но до золотистого цвета не дожарилось. Продержала я долго, пересохло. Соли мне в тесте мало, буду добавлять. Плиты у меня здесь нет, попробовала на гриле без масла. Тоже получилось сухо как то. И это все аки не чебуреки. Явно надо жарить на сковородке, на плите, но у меня ее здесь нет. Заморожу тесто и фаршик и возьму с собой в другое свое место обитания, где плита со сковородкой есть. Надеюсь там все будет отличненько. Я явно на правильном пути. Спасибо за рецепт.

zvezda
Ирина, ну убиться с тебя не ищешь лёгких путей... мододец!!

Irlarsen
Писи. Сходила спросила сыночка. Я ему чебуреков не предлагала (ну вы помните, что такое чебуреки мои дети пока не знают), а вот то, что сделала на гриле ему отдала. Говорит вкусно, завтра хочет еще.
Оля, А я еще жду то, что ты мне обещала шепнуть, помнишь?

Prus - 2
Ирочка, конечно на сковороде получатся! А 130* очень мало (((, я в мульте Дех жарила беляши (чтоб не брызгало), так там мах температура 180*. И то долговато было ((. И дно у мульти маленькое ((. Нужна сковородка большая!

NatalyaB
Явно надо жарить на сковородке, на плите,
Конечно. Температура фритюра важна. Получится!

lira3003
Irlarsen, Ирина, а у Вас индукция? Я что-то забыла этот момент, если «да», можно попробовать в Кеше пожарить. Не?

Irlarsen
Рита, Я на Кешу как раз сижу и хищно так на него смотрю. Схема то какая? Разогреть, поднять голову, положить чебурек. Опустить голову и три минуты жарить. Поднять, перевернуть и еще 3 минуты. Правильно? или меньше. Сколько на каждой стороне?

lira3003
Ирина, Ирочка я сама в нем ещё не жарила ничего. У меня хорошая плита. Но, учитывая что он индукция у нас, то температуру бы попробовала от 120 наверное, и смотреть хватит или нет. Можно пробный кусочек теста пожарить.
И я бы закладывала по два чебурека, они же полумесяцем, а так займут поверхность. И масла придется лить минимум до отметки 1.
Мне так видится

NatalyaB
Irlarsen, рекомендуется жарить при температуре масла (именно масла) больше 200 градусов, лучше при 220-230. Не всякая фритюрница справляется. Индукция разогревает масло до такой температуры? Представила, как потом чашу отмывать... Смелые вы люди!

Irlarsen
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вот он! Похож на правду??? Разогрела на 180. Масла уже осталось мало, поэтому смялся.
Бульона внутри нет. Хотя положила максимум жидкости, которая написана в рецепте (стакан кефира с водой на 700 грамм мяса и 350 лука) Может не надо долго мешать? Я его Кэшкой минут 5 перемешивала

lira3003
Вот он!
Молодец!!! Похож, очень! А про фарш интересно, не сухо на вкус? Раз жидкости по рецепту вмешано в фарш, видимо он впитался и поэтому нет бульона




как потом чашу отмывать...
Вообще не думала об этом. Она ж не эмалированная, что в ней будет

NatalyaB
Она ж не эмалированная, что в ней будет
Нержавейка же. У меня с отмыванием сотейников из нее были трудности: жир пришкваривается. Извела, теперь только с непригорающим покрытием. Но я живу без посудомоечной машины.

Irlarsen
Проблем отмывания не было совсем. Масло через марлю слила обратно в бутылку. Оно чистейшее, оставила до следующих экспериментов, чашу просто ополоснула. Даже быстрее получилось, чем после фарша отмывала.

С бульоном не понимаю. Жидкость аж хлюпает в фарше. Само мясо вкусное, а бульона нет.

lira3003
У меня есть ПММ, но я чашу только ручками мою. Она большая, не хочу занимать место, хоть ПММ и на 60 см.
Просто подумала, инженеры Кенвуда не зря ж программу с температурой 180 сделали, надо пользоваться раз есть. Тем более, при отсутствии плиты и наличии желания пожарить чебуреки

НатальяL
Само мясо вкусное, а бульона нет.
У нас есть сеть ресторанов, в которых, в том числе, есть меню кавказской кухни. Так вот, там наивкуснейшие чебуреки, мясо на всю площадь теста, сочное, но бульона там нет. А какой там плов! Я такой только в Узбекистане ела, и у моей родни из Средней Азии. Так что все блюда настоящие. Не страшно, что нет бульона! Главное, что вкусно!

Irlarsen
НатальяL, Наташ, а что за сеть? Я ж из Питера и скоро там буду

НатальяL
Irlarsen, сеть ресторанов Ginza, у каждого свое название и кухня. Есть кавказская, европейская, итальянская. Наш любимый - Баклажан в торговом центре Галерея на Лиговском. И, кстати, самые вкусные запечные роллы тоже там делают, по моему мнению.
Больше всего нам нравится, что блюда в этих ресторанах готовят везде одинаково вкусно. Если берешь чебурек, то он на вкус во всех заведениях их сети одинаковый. По этому, где бы в городе мы не находились, есть идем в любой из этих ресторанов.




А какие там хачапури «По-Мегрельски» или «От тетушки Элисо»!!!)))

Irlarsen
НатальяL, Спасибо

А я девочки купила с рук новую насадку 22 см. Обещали завтра выслать. Ехать мне за ней далеко, поэтому согласилась на посылку. Новая естественно. Дешевле, чем стоит официальная цена. Теперь буду переживать, оправит или нет и что в итоге придет. Но продавец в отличие от картофелечистки (от которой я в итоге отказалась) на вид адекватный. У нас есть такая примочка, подтвердить свой идентитет на сайте через...... ну что то типа цифровой подписи. Вот у нее все в порядке, адрес, телефон и перевод денег. В общем заплатила, жду!

Prus - 2
Ирочка, во-первых - поздравляю с насадкой! Это круто! Надеюсь, что прийдет в лучшем виде! Теперь по фаршу - заметила, что когда вымешиваю в Кеше, очень плотные изделия из фарша получаются. Вот на колбасу, чивапчичи - отлично. А котлеты, манты и т. д. - вот плотно очень. Тем более 5 минут - это ж до белых нитей? Я для таких изделий вымешиваю руками. Может поэтому бульона нет? У меня всегда с бульончиком получаются! Или может вытек при жарке? Может дырочка где-то была? А как, кроме бульона, понравилось?

Irlarsen
Люба, Я бы тесто солонее сделала. В следующий раз соли в тесто больше добавлю и не буду насадкой фарш вымешивать. Рецептик теста очень понравился. Заварила я в Кешке, а потом в процессор, как ты советовала. Если еще и насадочка на Кешку придет, то совсем хорошо будет! Как раз еще и дочка в гости сюда приедет. Я уже прикинула, что с широкой насадкой можно эти длиннющие полосы и не раскатывать, тогда не надо никаких телодвижений по освобождению стола. А как ты думаешь, хворост то тоже можно из этого же теста сделать? Его в Кешке побыстрей можно будет нажарить. У меня дети ни хвороста, ни беляшей не знают. Как то вот не сложилось. Надо, надо начинать!!!

Prus - 2
Ирочка, вот хворост ни разу не делала. Хворост мама делала, отличный. А как ее не стало.... лет через 5 только я сама начала учиться готовить ((. Спасибо форуму! Но до хвороста руки тогда не дошли, а сейчас с этими диетами и тем более ((. А вот беляши - оооочень вкусные, но ооооооооочень редко делаю - калории ((. Попробуй по этому рецепту. hlebopechka.ru... Там от одного запаха с ума сойти можно! Очень-очень вкусные получаются! Вот их в Кеше твоём запросто пожарить можно! Тут уж точно, без всякого сомнения, дети твои вкус настоящих беляшей будут знать! А с новой насадкой - да, на чебуреки можно как на манты/вареники с новой насадкой - на каждый отдельно катать. Это ж очень быстро получается, я уже так приловчилась - почти идеально круглые лепешечки выходят)). Вот как куплю новую насадку, может и на пельменницу смогу раскатать. А уж равиоли точно - в 3 ряда спокойно на ленту фарш раскладывать можно будет и вторым листом прикрыть, и колесиком их нарезать)).

Irlarsen
Люба, Сегодня из теста, тобой рекомендованного спекла за завтрак лепешку на гриле. Вот тут мне все зашибись! Прям то что надо! Оно еще в холодильнике со вчера лежало, так раскаталось как шелковое. На 22 сантиметрах прелесть же будет лепешечки печь из такого теста.

Prus - 2
Это да! Мммм, как это вкусно! Давай уже скорее получай свою большую раскатку и опробуй, и здесь пиши, и фотки как получается выкладывай!

Irlarsen
Мне ее отправили. Надеюсь, что придет то, что было на фотке в объяве. Я ж всего боюсь и не понимаю, откуда у нее вообще эта насадка и почему она легко согласилась чуть не в 2 раза дешевле официальной цены ее отдать? В Дании вообще этих насадок еще нет нигде. Ни в магазинах, ни на официальном датском кенвудовском сайте.

lira3003
Надеюсь, что придет то, что было на фотке в объяве
держим кулачки и ждём с отчетом

Irlarsen
Тэээкс. Приехала насадочка. Новая, коробка встрыта, это на фотках и было видно, что ее из коробки доставали, чтобы эту самую фотку и сделать. На обратной стороне коробки обнаружилась кисточка. Самое забавное в посылке это была квитанция. Я ее спросила, есть ли у нее, она ответила, что пошлет. Квитанция - это от руки написаная бумажка, что, мол, если будут проблемы, она такая такая то обязуется сама связаться с Кенвуд и все решить, а она платила наличными. Цирк. В общем повезло. Цену этой насадки она не знала, их еще в Дании не было до сегодняшнего дня (хихи один магаз (доставка из Германии) выставил именно сегодня утречком за 15 тысяч на российские, я ей заплатила 6 тыс), я думаю, что скоро будет официально в датском магазе Кенвуда и ей просто откуда то случился бесплатно пробный образец. Я таким же макаром купила Mycook. Их в нерапспечатанных коробках штук 5 выставили за полценны. Видимо какие то игрульки с дилерами.

Что сказать о насадке? Деления от 0 до 9. Пока раскатала остатки теста на утреннюю лепешку. Как я и предполагала никаких длиннющих лент тут получиться не может. Она же высоко висит. Я довольна как слон, поскольку с атласом, который стоит низко на столе у меня проблемы из за спины (начинает болеть, после 5 минут стояния согнувшись). Так что УРА! Секунда достать, прицепить и раскатать на лепешки к завтраку или на пельмени (лазанью) к обеду.

lira3003
Ирина, очень хорошо, что всё удачно закончилось!

Irlarsen
Буду сегодня лазанью ваять!

zvezda
Ирина, какая ты
Я тут пытаюсь встречу к твоему приезду организовать..

Irlarsen
Оля, Класс!!!

lira3003
Буду сегодня лазанью ваять!
Ирина, если не трудно показать фото или видео

Irlarsen
Вот сыну лепешка. С большой живостью воспринял предложение. Они ж у меня такие...... скандинавы. Боятся всего нового жуть! Раскатала ей богу секунд за 30!!! Балдею


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

lira3003
Ирина, Ира я в восторге!!! Жуть как хочется Часто делаю ханум, приходится соединять две полосы, бесит... За 6 тысяч точно хорошая цена, ещё раз поздравляю

NatalyaB
Раскатала ей богу секунд за 30!!! Балдею
Ого-го! Это результат. Поздравляю. Начинаю хотеть.

Irlarsen
Часто делаю ханум,
А я и слова такого не слышала! Cколько же в мире еще неизвестного! Ушла гуглить, что же это такое - ханум. Вот чувствую, что мне срочно надо это сделать

zvezda
что же это такое - ханум. Вот чувствую, что мне срочно надо это сделать
Надо, надо.. это пакая большая улитка- манта. Вкусно!!

Irlarsen
Всем добрый вечер. Надо, надо отдавать долги. Никогда не думала, что буду что то пошагово фоткать и выкладывать, но сама то обожаю смотреть. В общем отчитываюсь.

Тесто: 2 яйца, масло растительное и, как обычно в 3 раза по объему больше муки


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вот я его разделила пополам и расплюснула


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вот такой кусок вылез на раскатки на 0


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вот я его сложила в 2 раза


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

и попробовала сфотографировать как он выглядит на фоне раскатки. Получился скриншот, но уж как смогла


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

После этого, прокатала на 1, 2 и 4. Вот результат. За тестом видна форма, куда я буду складывать лазанью. Поделила тесто на три части


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

И вот, сложила

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Потом включила секундомер и повторила все тоже самое со вторым куском. 2 минуты 56 секунд. Считаю - очень быстро. В это раз раскатала до 5. Получилось еще краше и во всю ширину раскатки. Поэтому резала на 4 куска уже не как бы вдоль формы, а поперек.


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вот она - лазанья!


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

ФУУУУУУ, аж вспотела, пока все картинки вставила!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое