◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 42 Вперед ►
venera19
Fotina, Светлана, бретцели я так и не удосужилась сделать. Возможно именно проваривание и дает желаемую корочку.

Irlarsen, Ирина, может есть смысл как-то спросить рецепт у хозяйки пекарни, если это возможно конечно? Поскольку она отошла от дел, то может и поделится мудростью. Или остается самой экспериментировать и комбинировать и возможно приближение к идеалу. Булочки, несмотря на их кажущуюся простоту, дело очень сложное именно в достижении желаемого вкуса. Я перепекла кучу всяких рецептов пока нашла для своей семьи желаемое.
Возможно и муж Ваш тоже прав, определенная вода, мука и технология дают именно такой результат.

Вчера вот испекла этот хлеб и влюбилась в него.
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)Хлеб с картофелем и семенами льна
(Sonadora)


Думаю попробовать булочки из него, возможно без льна, так как не всем в семье он по нраву.
Антонелла
zvezda, а с чего Вы взяли, что я в Дании живу?




жита, спасибо за информацию по скидкам) В ОКЕЙ я уже прикупила себе мясорубку и низкоскоростную терку по этой акции. Просто думала, что еще где-то есть какая-нибудь интересная акция
Prus - 2
Антонелла, в Дании Ирочка живет! И у них там такие скидки.
Антонелла
Люба, я не в курсе была, спасибо за информацию)
Kubeba1
Цитата: Irlarsen
такие круглые булочки с хрустящей корочкой (жесткой такой корочкой!) сверху и белым нежным очень пузырчатым содержимым!
У меня какое-то похожее гуглится по слову Laugenbroetchen. Может, оно? Только в составе масло есть, и дырки не особо большие...
zvezda
Цитата: Антонелла
с чего Вы взяли,
Давай на ТЫ, пожалуйста,,

Любаша уже пояснила, , а вообще-то под авой у Иры написано,,, как у многих!
жита
zvezda, в сообщении я обращалась к Антонелла, отсюда путаница пошла.

Цитата: жита
Антонелла, не за полцены, но за две насадки скидка
zvezda
Цитата: жита
отсюда путаница пошла
Ну и отлично,,, кручу-верчу-запутать хочу
Антонелла
Оля, давай на ТЫ
zvezda
Цитата: Антонелла
давай на ТЫ
Margass
вопрос
кто-нибудь пробовал тесто филло делать на раскатках? у меня есть ощущение что на уровнях 1-0 должны быть правильной толщины слои, но экспериментировать пока нет желания
zvezda
Татьяна, я катала, но по любому на руках растягивала до нужной толщины.
kartinka
Девочки, месяца 4 назад купила Кешу с малой чашей в Англии за 133 евро вышел с доставкой, модель не новая, на 800 ватт, бу, но в отличном состоянии. Забыли положить крюк, потом его там куда то потеряли и не нашли. Сейчас крюк есть - выручила хорошая знакомая- отдала свой второй, там верхняя пластиковая часть была треснута- ее просто муж отрезал- на работу не влияет никак. Розетка английская, докупали за 100 рублей переходник, покупала, потому что это было идеальное соотношение цена- состояние. Коробки нет, потому что везли в машине- в вещах, то бы места не занимала. Мы им пользовались, но очень мало- потому что Потом случился Титан с большой чашей, который тоже взяла, потому как малая чаша для моих заготовок мне маловата ( колбаса/ сыр в основном) ну и заготовки на всех - и на нас и на детей) , решили - доче- малой чаши за глаза. Сейчас встал вопрос о том, что мы будем вместе, и получается, двух Кеш нам вроде как теперь много, хотим продать с малой чашей, то бы не стоял. Объявление дам, но решила и тут написать, фотки могу выслать на вайбер или ватсап.
Забыла ещё про насадку картофелечистку на малую чашу.




Позавчера делала впервые маршмеллоу ( ну или типа того) Иннокентий прямо вымесил- вымесил. Получилось с порции почти 5 литровый контейнер. Рецепт брала- не помню где, может даже и тут на форуме он есть, но я обычно пишу себе в блокнот- что бы не зависеть от планшета. По мне- магазинные более резиновые что ли, моя красота больше между суфле и маршмеллоу получилась. Зато быстро. Замешивала все венчиком в общей сложности 20 минут.
Если кусочек положить в кофе- получается такая ничего себе пенка.
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Margass
А у меня сегодня доехал металлический обод и правильная мешалка для сита
Даже скотч с фирменными логотипами .. Надо срочно на чём-то испробовать, может для штоллена где-то пригодится ..


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Amazonka
Всем , здравствуйте! Обладатели KENWOOD KCC 9040S COOKING CHEF, напишите пожалуйста реальные размеры.
Totosha
kartinka, Марина, а можно Ваш рецептик маршмеллоу, фотки очень аппетитные))
kartinka
Totosha, Татьяна, ко мне на ты
30 грамм желатина замочить в воде ( примерно 2/3 стакана, может чуть больше- делала без весов на глаз
750 гр сахара+180 гр воды размешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь, что бы сахар растворился
Я сильно долго не варила этот сироп, не до прозрачности точно. Что бы не было основного сахара крупкой
+ чайную ложку лимонки, перемешала и вылила в кешиной чашу. Добавила желатин, перемешала ложкой и сразу поставила венчик. Но у меня венчик очень плотный.
Взбивала 10 минут начав с минимальной скорости минуты 2 - перевела до максимума
Всыпала полчайной ложки соды и опять взбивала 10 минут на максимуме
Силиконовую форму ( у меня простая- квадрат) обмазала маслом и выложила массу. Утрамбовала и поставила на лоджию на ночь. В широкий поддон смешать сахарную пудру ( делала в стаканчике) и крахмал в равных долях.
Утром аккуратно прошлась ножом, вытряхнула
В широкий поддон прямо на эту обсыпку.
Квадрат снялся нормально, порезала полоски и их потом пополам и на кусочки. После каждого реза ножом- обваливала в смеси- валяется очень приятно и быстро. Сразу не липнет. Перекладывала в контейнер и туда же обмучку. Если взять вилкой- лишнее отлично стряхивается.
Уже ничего не осталось....
С учётом опыта можно ещё- форму застелить пищевой пленкой и оставить концы. Утрамбовать в пленке ( но ее бы маслом помазать надо бы....) а утром за эти концы вытащить из формы- наверное можно любую тогда взять)
Но я про плёнку сначала забыла, а потом уже поздно было менять
Irlarsen
kartinka, Марина, Классный рецепт! Вообще не заморочный. Точно буду пробовать, но остался вопросик
Цитата: kartinka
Я сильно долго не варила этот сироп
Сильно долго это все таки сколько?
kartinka
Irlarsen, Ирочка, по ощущениям минут 10 максимум 15, сахар разошёлся- в основном, я его мешала, сначала была плотная масса, потом жидкая и когда соскребала до стенок- что бы не было плотной такой корочки- все вниз и тоже промешать, что бы более-менее растворился, но раствор был не прозрачным сиропом. Хотя потом читала, что надо доварить именно до прозрачности. По вкусу больше похоже на суфле, магазинное маршмеллоу более резиновое, что ли, хочу в следущий раз больше желатина положить. Была мысль вместо воды использовать сок- для более выраженного вкуса.
У меня по вкусу получилось нейтрально, хотя, по сути тут только чистый сахар- видимо лимонка помогла и не могу сказать, что было приторно.
А если в кофе- вообще в самый раз пару кусочков- пенка классная получается.
Часть порезала мелкими кусочками - горсточка в кофе смотрится прикольнее, но если так покушать- большие кубики мне больше понравились.
zvezda
Татьяна, УРА!!!! Класс классный!!!
Марина, рецепт твой помещу в Калейдоскоп!! Кто потом захочет, там в разделе Кенвуд- буду собирать такие рецепты из сообщений, чтобы найти, забейте в поиск КАлейдоскоп и он выпадет!!!
◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 42 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск