*Totosha
Fotina, Светлан, какой еасадкой мешали фарш?
*Margass
Зашла на минуту, а тут тишина. Непорядок!
На выходных сделала грильяжный тортик, мини-мельчилка иной раз справлялась даже лучше, чем фуд-процессор. Остальное делала руками (видимо не до конца лень победила).
Вкусно, но на магазинные торты он совсем не похож - не такой приторный и не такой маслянистый.

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

*zvezda
Татьяна, красавец какой!!
Я рада, что ты со стаканчиками подружилась... а то меня лет 5 точно за них распинали,, хорошо, что я видео стала делать, а то так дальше и били бы, что это ерунда! И, спасибо большое Ирочке,,,, так в них шурует вмё...
*Margass
zvezda, у меня пока только одна проблема - регулировка "мелкости" помола, чуть передержишь и вместо крупки получаешь муку, а хочется чтобы орешки в каком-то виде оставались. Пока не придумала как это побороть даже если небольшими партиями загружать всё равно один слой в пыль, один ещё даже не начал размалываться.
*zvezda
Татьяна, у меня тоже... а уж с пастами из орехов- лучше в фудпроцессоре..
*Margass
zvezda, (внезапно) нужно попробовать в блендере, т. к. остальные варианты пробовала. Ну вдруг Хотя там принцип такой же, по идее ..




UPD. И ещё одна идея появилась - через тёрку пропустить, поэксперементирую с барабанами, когда ещё с чем-нибудь ореховым заморочусь.
UPD2. А может в тёрке с барабаном для стружки попробовать? Жаль только в ближайшее время орехового ничего не планировала
Из описания к тёрке: "Орехи можно мелко измельчить на барабане для крупного и мелкого измельчения. Используйте для миндаля, грецких орехов, фундука и ореха пекан."
*zvezda
Цитата: Margass
поэксперементирую с барабанами
Они у меня постоянно в ходу! И орехи и шоколад измельчают классно!!
Неи, в бленлере паста не получится только ножами!! Даже не пробуй!! У меня подруга в 3-ем марофоне по Кенвуду участвует... по кондитерке..
*Margass
zvezda, так у меня задача не пасту получить, а крошки/кусочки! Почему-то это оказалось сложнее
*zvezda
Цитата: Margass
крошки/кусочки
Тогда барабан однозначно!!!
*Margass
zvezda, даже видео нашла, где на аналогичном барабане делают .. ну не крошки, конечно, но и не мука, всё-таки более-менее приличные кусочки:


ещё мысль появилась - может через мясорубку пропустить, или там орехи совсем "порвёт"?
*Marinuly
Margass, по старинке распластать в пакете и прокатать скалкой. Я так иногда делаю))
*VRad
Цитата: Totosha
Fotina, Светлан, какой еасадкой мешали фарш
Фарш все мешают кешкой
*zvezda
Татьяна, я ооооочень много раз делала в барабане! Не делай в мясорубке, в барабане лучше!!
*VRad
Любопытный рецепт, на форуме такого не встречала
*Margass
С орехами разобрались, дальше веселее Стала делать карамель и поняла что у меня термометр только до 130 градусов, а надо все 160
Полезла смотреть в тему (нашла только для духовок) - там в основном фанаты Tescoma, рядом с домом нашла только Rst. Заказать Tescoma (с лопаткой, ага ) или Rst тоже подойдёт?
Для связности собиралась сделать карамельный пирог-перевёртыш с сливой, но сделался не-карамельный с антоновкой (вовремя сообразила что не смогу на глаз определить температуру)


"прямой" вид
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
перевёрнутый
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

*venera19
Цитата: VRad
Фарш все мешают кешкой

Я вымешиваю крюком.
*zvezda
Татьяна, ИКЕА тебе а помощь по термометру!! За копецки и лучше не придумаешь!!
Классный пирог.. а я на глаз варю карамель...




Валерия, спасибо ща видео!! Это похож на Анжелин на заварке!! Классный такой !! Сейчас пойду второй раз ставить..
*Margass
zvezda, я для грильяжа на глаз варила, вроде оно - тест на хруст прошёл, но дальше сироп резко темнеть начал, я и испугалась что "сгорит" ..
ИКЕА это тема, не думала в ту сторону
*Fotina
Фарш я мешала флекси - он был липкий, а силикон все со со стенок чаши счищает. И переборок в нем нет, как в К-насадке - у некотооых на них нскручивает мясо (я не пробовала, не знаю. Сразу флекси начала)
*zvezda
Цитата: Margass
для грильяжа
Я мягкую карамель со сливками варила... Икеа- наше фСё!!
*Irlarsen
Цитата: VRad
Любопытный рецепт, на форуме такого не встречала
Рецептик класненький. Только объясните мне, почему он заваривает тесто в отдельном ковшике, а потом перекладывает в чашу? Почему не сразу в чаше?

А я с обновочками! Процессор и низкосокростная терка. zvezda, Оля, ты ж и мертвого уговоришь!!!! На самом деле это подарки от Деда Мороза, так что честно оставлю под елочкой! Я ж уговорила Дедулю подарить мне процессор, а тут такая удача, обе насадки за полцены!!!!! В сумме как раз то, о чем и договаривались!!! Уря!
*Санюша
Irlarsen, Ирина, фуд-процессор - это здОрово, поздравляю!
*zvezda
Ирочка, урЯЯ!!! я очень рада за тебя...
*Margass
Irlarsen, так это ж самое нужное, поздравляю

а я тут решаю что маме в подарок делать - медовик или киевский ..
*VRad
Цитата: Irlarsen
Только объясните мне, почему он заваривает тесто в отдельном ковшике, а потом перекладывает в чашу? Почему не сразу в чаше?
Я ему тот же вопрос задала. Он ответил, что не догадались
*Prus - 2
Ирочка, поздравляю с процессором! Это отлично! Низкоскоростная - тоже хорошо, тёрла на ней все на селёдку под шубой, понравилось. Надо Ее почаще использовать, вот расскажешь, что будешь ею делать. Сегодня хочу на ней орехи для торта потереть. Ну, а процессор - наше все))!
*Irlarsen
Прошу помощи! Девочки, хочу научиться печь булочки к завтраку. Совершенно определенные булочки. Корочка хрустящая, а внутри сплошные дырочки. Взяла рецепт здесь (немецкие булочки к завтраку, а там масло), почему то после формовки не надо было дать им подняться, а надо было обварить в кипятке. В итоге обычные сдобные булки. Полезла в датские рецепты. Везде масло! Так надо?? Кто поделится рецептом? И еще вопросик. Как замораживать, чтобы печь утром 2-3 штуки. Сырыми или полуготовыми?
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Огромное спасибо за поздравления!
*zvezda
Любашенька, Я всё тру на ней! Сыр натираю сразу в контейнер и храню в холодильнике, чтобы каждый раз не собирать- разбирать... шоколад тоже в контейнере в холоде. Всё на суп сразу крошу в чашу ( у меня МВ) Мне очень нравится и я привыкла за 10 лет! Но Ириша ещё придумает что то...




Ирина, ты бриошь хочешь?? Или фокаччу??
*Irlarsen
Оль, не не не! Хочу такие круглые булочки с хрустящей корочкой (жесткой такой корочкой!) сверху и белым нежным очень пузырчатым содержимым! То есть, они внутри практически пустые.
*zvezda
Ирина, ну ты прям хочу то не знаю что я не щнаю про что ты говоришь.. иди в тему, стукнись к Анжеле.. она поможет
*Fotina
На чиабатту похоже))
Если сплошные дырочки. А если круглые, с твердой корочкой и мягким мякишем, может, может, это кайзер-что-то там? У них тоже слегка резиновый мякиш, хотя вот прям дырок-дырок нет.
На них еще должна быть тройная складка-типаразрезик.
*Irlarsen
Светлана, ОНИ!!!!!! Кайзер! Спасибище!!!!!!!! Картинка в рецепте один в один!!!!!
*Антонелла
Irlarsen, а где вы урвали насадки за пол цены? Я тоже хочу своим насадкам еще друзей прикупить)
*zvezda
Антонелла, она де в Дании живёт.. так что тебе не судьба...
*Prus - 2
Ольчик, вот сыр/шоколад тру тёркой для драников (доработанной) в процессоре)), наверное привыкла так в Бош-кубик)). Драники и кабачки на оладушки, понятно, этой же тёркой. И всякие овощи тоже в нем, там терки замечательные - на супчик морковка на мелкой - песня, на жюльенной - морковка/лук/чеснок в плов. Мне объёма процессора хватает, никуда ничего не разлетается. Да и мыть его - минута. А вот на шубу, конечно, низкоскоростная -самое то! Посмотрим, что Ирочка ещё на ней придумает! Кстати, Ирочка, обязательно надо тёрку драниковскую дорабатывать - тут, в начале темы этой, есть ссылка, как это сделать! Оль, я тебе в личку рецепт вкусненького супчика тыквенного послала.
*venera19
Цитата: Irlarsen
ОНИ!!!!!! Кайзер!
Ну так кайзер - вполне обычные булочки на мой вкус. Они только складываются прикольно. Я их пекла несколько раз, чтобы "руку набить". Первый раз очень уж корявенько получились. Никакой специальной твердой корочки я в них не заметила. Рецепт брала с немецкого сайта какого-то. Потом вернулась к своим обычным булочкам на опаре. Вкус как-то у них "поглубже".
Насчет заморозки. Я морожу уже готовые булочки. Утром размораживаю в микре для быстроты. Ну или, если вспомню, то достаю с вечера. Лежат на столе, к утру как свежие.
*жита
Антонелла, не за полцены, но за две насадки скидка 20%, за три -30%, за четыре -40%, по промокоду на сайте кенвуд. ру. В ноябре точно была акция, но здесь писали, что до конца года. Вот здесь промокод есть. 🔗.
Ещё есть другие.
В Окей за наклейки можно мясорубку, низкоскоростную тёрку и набор для пасты, я даже предлагала лишние наклейки, но это в Москве, в других городах не знаю.
Я свои четыре получила, надеюсь в воскресенье попробовать. Взяла чехол, если крышку с чаши не снимать, он совсем до низа не надевается, немного верх свободный остаётся.
*Fotina
Цитата: venera19

Ну так кайзер - вполне обычные булочки на мой вкус. Они только складываются прикольно.
Да, у нас на сайте есть пара рецептов этих булочек Стеллы, по составу довольно сдобные. И по фото это заметно. А в Мюнхене я их покупала (в метро киоски с выпечкой)) - они больше багетные, что ли. Ощущение, что из пресного теста с холодной расстойкой. Или, нечто среднее между багетом и булками или бретцелями, которые приваривают. Рецепта я не знаю, к сожалению, не задавалась целью их печь.
*Irlarsen
Цитата: venera19
Ну так кайзер - вполне обычные булочки на мой вкус.
Может не они? (грустно вздохнула). У нас они продаются в пекарнях и есть замороженные, определенного сорта, которые я первый раз попробовала 25 лет назад по приезду в Норвегию. Муж от них без ума и твердо верит, что такие булочки можно получить только в датской пекарне. Когда мы переехали в Данию, он честно каждый день в пекарню ходил. Пару месяцев назад она закрылась (хозяйка стала слишком старой и никто больше не хочет этим заниматься). Суть именно в очень хрустящей корочке и они полупустые внутри. Вечером их смело можно выбрасывать, они невкусные. По вкусу не сдобные, не сладкие, мякиш белый и очень мягкий и пористый! Датскими рецептами учиталась, но они все с маслом или со всякими полезными добавками! Видимо датчане устали от таких традиционных булок и на данный момент обсуждают всяко разные полезные на грубой муке булке или наоборот сдобные.
*zvezda
Цитата: жита
но за две насадки скидка 20%, за три -30%, за четыре -40%, по промокоду на сайте кенвуд. ру. В ноябре точно была акция, но здесь писали, что до конца года. Вот здесь промокод есть.
она в ДАНИИ!! Там всё другое.. это только в России!!




Светочка, ещё раз поздравляю тебя с Днём рождения!! Здоровья, любви, счастья...
*venera19
Fotina, Светлана, бретцели я так и не удосужилась сделать. Возможно именно проваривание и дает желаемую корочку.

Irlarsen, Ирина, может есть смысл как-то спросить рецепт у хозяйки пекарни, если это возможно конечно? Поскольку она отошла от дел, то может и поделится мудростью. Или остается самой экспериментировать и комбинировать и возможно приближение к идеалу. Булочки, несмотря на их кажущуюся простоту, дело очень сложное именно в достижении желаемого вкуса. Я перепекла кучу всяких рецептов пока нашла для своей семьи желаемое.
Возможно и муж Ваш тоже прав, определенная вода, мука и технология дают именно такой результат.

Вчера вот испекла этот хлеб и влюбилась в него.
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)Хлеб с картофелем и семенами льна
(Sonadora)


Думаю попробовать булочки из него, возможно без льна, так как не всем в семье он по нраву.
*Антонелла
zvezda, а с чего Вы взяли, что я в Дании живу?




жита, спасибо за информацию по скидкам) В ОКЕЙ я уже прикупила себе мясорубку и низкоскоростную терку по этой акции. Просто думала, что еще где-то есть какая-нибудь интересная акция
*Prus - 2
Антонелла, в Дании Ирочка живет! И у них там такие скидки.
*Антонелла
Люба, я не в курсе была, спасибо за информацию)
*Kubeba1
Цитата: Irlarsen
такие круглые булочки с хрустящей корочкой (жесткой такой корочкой!) сверху и белым нежным очень пузырчатым содержимым!
У меня какое-то похожее гуглится по слову Laugenbroetchen. Может, оно? Только в составе масло есть, и дырки не особо большие...
*zvezda
Цитата: Антонелла
с чего Вы взяли,
Давай на ТЫ, пожалуйста,,

Любаша уже пояснила, , а вообще-то под авой у Иры написано,,, как у многих!
*жита
zvezda, в сообщении я обращалась к Антонелла, отсюда путаница пошла.

Цитата: жита
Антонелла, не за полцены, но за две насадки скидка
*zvezda
Цитата: жита
отсюда путаница пошла
Ну и отлично,,, кручу-верчу-запутать хочу
*Антонелла
Оля, давай на ТЫ
*zvezda
Цитата: Антонелла
давай на ТЫ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту