Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 9)

жита
Irlarsen, интересно, у меня кофе без кофеина, подойдёт? А какой маскарпоне и печенье у нас можно использовать? Я тирамису пробовала только то что у нас в забегаловках недорого продаётся, даже такой (или такое?) понравился. Вот ещё думаю, ничего, что яйца сырые? Я не знала что они там есть. Белки можно попробовать как меренгу с подогревом взбить, а желтки как?
Прошу прощения за много вопросов, у меня всегда так.

Prus - 2
Ирочка, ты гениальна! Вот тоже не люблю возиться с тирамису, но есть обожаю! Сколько порций получилось из этого? 3?

zvezda
таня, можешь маскарпоне сделать сама, заморозь на ночь кефир в " лягушке» а утром выложи на сито с марлей и всё... оттает, будет шикарный крем для тирамису!
Кофе без кофеина прйдёт, здесь нужен аромат и вкус.. если нет савоярди- можешь взять " Малютка» они везде есть.. они бисквитные и маленькие, их и ломать не надо.




Оля, это где?
Принесу сюда ссылочку, как перенесу этот рецепт..
ЗАШИБИСЬ
Ириша, реально так... звезда в шоке!!!
Умничка ты..

Fotina
Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столееее

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вообще предполагалась ветчинная или Дрогобычская, с мелким помолом около 10% фарша. У меня так и было, еще 20% нарезала вручную, остальное - на подрезной (!) решетке. И kmix, эта шайтан-машина, вмешала влегкую 200 мл/кг воды, и практически в эмульсию превратила все, кроме резаных кусочков. На 1 замешивала минут 5.
Поняла, что фарш надо на смешивании, на крайняк, на минимальных оборотах. 1 - это уже почти блендер для фарша)))
Зато доказал способность смешивать))

Prus - 2
Света, колбаска улётная! Что за подрезная решётка? И - рецептик колбаски подробный - в студию, пожалуйста! Или ссылочку.

жита
zvezda, спасибо! Такое маскарпоне делаю иногда. И печенья знаю, вкусные. Надо попробовать, только насадку-смузи дождусь.

Гаяне Атабекова
Fotina, Света, какая колбаса!!! Я к сожалению пока недееспособная, после операции. Сделала эндопротез коленного сустава. Но столько планов впереди. После НГ надеюсь осуществить.

zvezda
Сделала эндопротез коленного сустава.
Гаяне, поправляйся!! Главное, что операция позади... всё успеешь ещё!
насадку-смузи дождусь.
А без неё не хочешь попробовать??
Ира, как я поняла, в стаканчиках делала?!

lira3003
Сделала эндопротез коленного сустава.
Самое страшное позади! Поправляйтесь!!!

Irlarsen
Сколько порций получилось из этого? 3?
Я разделила на 3. Если с душой, то 2 порции.
Я тирамису пробовала только то что у нас в забегаловках недорого продаётся, даже такой (или такое?) понравился.
Я как то в Питере купила тирамису. Господи, ну хоть бы ЧТО НИБУДЬ от рецепта тирамису там было. Внизу был обычный бисквит, (такое и у нас бывают, но его хотя бы пропитывают, чем то похожим на кофе с ликером, здесь такой ерундой даже не озаботились). Сверху было что то непонятно-химически взбитое. Самое забавное, что написано было, что это от Севера! Я наивная чебурашка верю, тому что написано! Потом в настоящем кафе Север я спросила, что это было??? Вместе похихикали над моей наивностью.

Гаяне Атабекова
Оля, Рита, спасибо за поддержку.

Irlarsen
Светлана, Какая колбаска! Надо срочно нитритку искать, пока рецептика нету и не знаем что такое подрезная решетка!

Margass
Всем здоровья! Чего-то с работой в полглаза успеваю по диагонали всё прочитать...

Irlarsen, рекомендую магазин (в личку скину), есть интернет-магазин и 2 точки в Питере, в продаже всё и даже чуть больше но да - шприцы и термометры на али дешевле
муж тоже накупил (хотел сыровяленую сделать) ииии.... сидит на диете.

Prus - 2
Гаяне, здоровья! Все будет теперь отлично - скоро будешь танцевать! Быстрейшего восстановления!

Гаяне Атабекова
Prus - 2, Спасибо Любаша.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Выздоравливай скорее! На тебе вся семья держится, к весне должна начать бегать вовсю!))) Серьёзно! Здоровья, здоровья и здоровья!

жита
в стаканчиках делала
Стаканчиков нет. Смузи скоро получу, до 2 декабря сказали. А так белки и сливки взбить небольшое количество получится, наверное, а желток только вилкой, блендера и миксера нет.
 
Внизу был обычный бисквит,
Нет, я с савоярди ела, кофе, конечно почти не было. Про крем ничего не могу сказать, наверно тоже химия присутствовала.

Totosha
Fotina, Светлан, какая колбаска!! Мечта!! Очень хочется тоже рецептик, пожалуйста!!

Irlarsen
желток только вилкой
А почему не попробовать смузи насадкой? Можно не с пудрой, а с сахаром попробовать Всяко лучше, чем вилкой

zvezda
Ирина, ты меня щапутала, я так и не поняла- ты то в чём делала??

Totosha
Fotina, Светлан, какой еасадкой мешали фарш?

Margass
Зашла на минуту, а тут тишина. Непорядок!
На выходных сделала грильяжный тортик, мини-мельчилка иной раз справлялась даже лучше, чем фуд-процессор. Остальное делала руками (видимо не до конца лень победила).
Вкусно, но на магазинные торты он совсем не похож - не такой приторный и не такой маслянистый.

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda
Татьяна, красавец какой!!
Я рада, что ты со стаканчиками подружилась... а то меня лет 5 точно за них распинали, хорошо, что я видео стала делать, а то так дальше и били бы, что это ерунда! И, спасибо большое Ирочке, так в них шурует вмё...

Margass
zvezda, у меня пока только одна проблема - регулировка «мелкости» помола, чуть передержишь и вместо крупки получаешь муку, а хочется чтобы орешки в каком-то виде оставались. Пока не придумала как это побороть даже если небольшими партиями загружать всё равно один слой в пыль, один ещё даже не начал размалываться.

zvezda
Татьяна, у меня тоже... а уж с пастами из орехов- лучше в фудпроцессоре..

Margass
zvezda, (внезапно) нужно попробовать в блендере, т. к. остальные варианты пробовала. Ну вдруг Хотя там принцип такой же, по идее..




UPD. И ещё одна идея появилась - через тёрку пропустить, поэксперементирую с барабанами, когда ещё с чем-нибудь ореховым заморочусь.
UPD2. А может в тёрке с барабаном для стружки попробовать? Жаль только в ближайшее время орехового ничего не планировала
Из описания к тёрке: «Орехи можно мелко измельчить на барабане для крупного и мелкого измельчения. Используйте для миндаля, грецких орехов, фундука и ореха пекан.»

zvezda
поэксперементирую с барабанами
Они у меня постоянно в ходу! И орехи и шоколад измельчают классно!!
Неи, в бленлере паста не получится только ножами!! Даже не пробуй!! У меня подруга в 3-ем марофоне по Кенвуду участвует... по кондитерке..

Margass
zvezda, так у меня задача не пасту получить, а крошки/кусочки! Почему-то это оказалось сложнее

zvezda
крошки/кусочки
Тогда барабан однозначно!!!

Margass
zvezda, даже видео нашла, где на аналогичном барабане делают.. ну не крошки, конечно, но и не мука, всё-таки более-менее приличные кусочки:
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 3439577 play thumbnailUrl Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 1575297549
True
2019-12-02T17:39:09+03:00
embedUrl


ещё мысль появилась - может через мясорубку пропустить, или там орехи совсем «порвёт»?

Marinuly
Margass, по старинке распластать в пакете и прокатать скалкой. Я так иногда делаю))

VRad
Fotina, Светлан, какой еасадкой мешали фарш
Фарш все мешают кешкой

zvezda
Татьяна, я ооооочень много раз делала в барабане! Не делай в мясорубке, в барабане лучше!!

VRad
Любопытный рецепт, на форуме такого не встречала
Белый хлеб  Простой рецепт в домашней духовке • Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) play thumbnailUrl Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Ох какой же ароматный хлеб, какой он волокнистый и вкусный. Решил порадовать вас нашим любимым в последнее время хлебом. Часто его готовлю на вечерний сервис в Гурмане, использую как Бриошь, как хлеб для разных закусок и паштетов. Он немного сладковатый,…Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 3440073
PT5M
True
2019-12-03T14:07:21+03:00
embedUrl

Margass
С орехами разобрались, дальше веселее Стала делать карамель и поняла что у меня термометр только до 130 градусов, а надо все 160
Полезла смотреть в тему (нашла только для духовок) - там в основном фанаты Tescoma, рядом с домом нашла только Rst. Заказать Tescoma (с лопаткой, ага ) или Rst тоже подойдёт?
Для связности собиралась сделать карамельный пирог-перевёртыш с сливой, но сделался не-карамельный с антоновкой (вовремя сообразила что не смогу на глаз определить температуру)

«прямой» вид

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

перевёрнутый

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

venera19
Фарш все мешают кешкой

Я вымешиваю крюком.

zvezda
Татьяна, ИКЕА тебе а помощь по термометру!! За копецки и лучше не придумаешь!!
Классный пирог.. а я на глаз варю карамель...




Валерия, спасибо ща видео!! Это похож на Анжелин на заварке!! Классный такой!! Сейчас пойду второй раз ставить..

Margass
zvezda, я для грильяжа на глаз варила, вроде оно - тест на хруст прошёл, но дальше сироп резко темнеть начал, я и испугалась что «сгорит»..
ИКЕА это тема, не думала в ту сторону

Fotina
Фарш я мешала флекси - он был липкий, а силикон все со со стенок чаши счищает. И переборок в нем нет, как в К-насадке - у некотооых на них нскручивает мясо (я не пробовала, не знаю. Сразу флекси начала)

zvezda
для грильяжа
Я мягкую карамель со сливками варила... Икеа- наше фСё!!

Irlarsen
Любопытный рецепт, на форуме такого не встречала
Рецептик класненький. Только объясните мне, почему он заваривает тесто в отдельном ковшике, а потом перекладывает в чашу??? Почему не сразу в чаше???

А я с обновочками! Процессор и низкосокростная терка. zvezda, Оля, ты ж и мертвого уговоришь!!! На самом деле это подарки от Деда Мороза, так что честно оставлю под елочкой! Я ж уговорила Дедулю подарить мне процессор, а тут такая удача, обе насадки за полцены!!! В сумме как раз то, о чем и договаривались!!! Уря!

Санюша
Irlarsen, Ирина, фуд-процессор - это здОрово, поздравляю!

zvezda
Ирочка, урЯЯ!!! я очень рада за тебя...

Margass
Irlarsen, так это ж самое нужное, поздравляю

а я тут решаю что маме в подарок делать - медовик или киевский..

VRad
Только объясните мне, почему он заваривает тесто в отдельном ковшике, а потом перекладывает в чашу? Почему не сразу в чаше?
Я ему тот же вопрос задала. Он ответил, что не догадались

Prus - 2
Ирочка, поздравляю с процессором! Это отлично! Низкоскоростная - тоже хорошо, тёрла на ней все на селёдку под шубой, понравилось. Надо Ее почаще использовать, вот расскажешь, что будешь ею делать. Сегодня хочу на ней орехи для торта потереть. Ну, а процессор - наше все))!

Irlarsen
Прошу помощи! Девочки, хочу научиться печь булочки к завтраку. Совершенно определенные булочки. Корочка хрустящая, а внутри сплошные дырочки. Взяла рецепт здесь (немецкие булочки к завтраку, а там масло), почему то после формовки не надо было дать им подняться, а надо было обварить в кипятке. В итоге обычные сдобные булки. Полезла в датские рецепты. Везде масло! Так надо??? Кто поделится рецептом? И еще вопросик. Как замораживать, чтобы печь утром 2-3 штуки. Сырыми или полуготовыми?

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Огромное спасибо за поздравления!

zvezda
Любашенька, Я всё тру на ней! Сыр натираю сразу в контейнер и храню в холодильнике, чтобы каждый раз не собирать- разбирать... шоколад тоже в контейнере в холоде. Всё на суп сразу крошу в чашу (у меня МВ) Мне очень нравится и я привыкла за 10 лет! Но Ириша ещё придумает что то...




Ирина, ты бриошь хочешь?? Или фокаччу??

Irlarsen
Оль, не не не! Хочу такие круглые булочки с хрустящей корочкой (жесткой такой корочкой!) сверху и белым нежным очень пузырчатым содержимым! То есть, они внутри практически пустые.

zvezda
Ирина, ну ты прям хочу то не знаю что я не щнаю про что ты говоришь.. иди в тему, стукнись к Анжеле.. она поможет
 

Fotina
На чиабатту похоже))
Если сплошные дырочки. А если круглые, с твердой корочкой и мягким мякишем, может, может, это кайзер-что-то там? У них тоже слегка резиновый мякиш, хотя вот прям дырок-дырок нет.
На них еще должна быть тройная складка-типаразрезик.

Irlarsen
Светлана, ОНИ!!! Кайзер! Спасибище!!! Картинка в рецепте один в один!!!

Антонелла
Irlarsen, а где вы урвали насадки за пол цены? Я тоже хочу своим насадкам еще друзей прикупить)

zvezda
Антонелла, она де в Дании живёт.. так что тебе не судьба...

Prus - 2
Ольчик, вот сыр/шоколад тру тёркой для драников (доработанной) в процессоре)), наверное привыкла так в Бош-кубик)). Драники и кабачки на оладушки, понятно, этой же тёркой. И всякие овощи тоже в нем, там терки замечательные - на супчик морковка на мелкой - песня, на жюльенной - морковка/лук/чеснок в плов. Мне объёма процессора хватает, никуда ничего не разлетается. Да и мыть его - минута. А вот на шубу, конечно, низкоскоростная -самое то! Посмотрим, что Ирочка ещё на ней придумает! Кстати, Ирочка, обязательно надо тёрку драниковскую дорабатывать - тут, в начале темы этой, есть ссылка, как это сделать! Оль, я тебе в личку рецепт вкусненького супчика тыквенного послала.

venera19
ОНИ!!! Кайзер!
Ну так кайзер - вполне обычные булочки на мой вкус. Они только складываются прикольно. Я их пекла несколько раз, чтобы «руку набить». Первый раз очень уж корявенько получились. Никакой специальной твердой корочки я в них не заметила. Рецепт брала с немецкого сайта какого-то. Потом вернулась к своим обычным булочкам на опаре. Вкус как-то у них «поглубже».
Насчет заморозки. Я морожу уже готовые булочки. Утром размораживаю в микре для быстроты. Ну или, если вспомню, то достаю с вечера. Лежат на столе, к утру как свежие.

жита
Антонелла, не за полцены, но за две насадки скидка 20%, за три -30%, за четыре -40%, по промокоду на сайте кенвуд. ру. В ноябре точно была акция, но здесь писали, что до конца года. Вот здесь промокод есть. .
Ещё есть другие.
В Окей за наклейки можно мясорубку, низкоскоростную тёрку и набор для пасты, я даже предлагала лишние наклейки, но это в Москве, в других городах не знаю.
Я свои четыре получила, надеюсь в воскресенье попробовать. Взяла чехол, если крышку с чаши не снимать, он совсем до низа не надевается, немного верх свободный остаётся.

Fotina
Ну так кайзер - вполне обычные булочки на мой вкус. Они только складываются прикольно.

Да, у нас на сайте есть пара рецептов этих булочек Стеллы, по составу довольно сдобные. И по фото это заметно. А в Мюнхене я их покупала (в метро киоски с выпечкой)) - они больше багетные, что ли. Ощущение, что из пресного теста с холодной расстойкой. Или, нечто среднее между багетом и булками или бретцелями, которые приваривают. Рецепта я не знаю, к сожалению, не задавалась целью их печь.

Irlarsen
Ну так кайзер - вполне обычные булочки на мой вкус.
Может не они? (грустно вздохнула). У нас они продаются в пекарнях и есть замороженные, определенного сорта, которые я первый раз попробовала 25 лет назад по приезду в Норвегию. Муж от них без ума и твердо верит, что такие булочки можно получить только в датской пекарне. Когда мы переехали в Данию, он честно каждый день в пекарню ходил. Пару месяцев назад она закрылась (хозяйка стала слишком старой и никто больше не хочет этим заниматься). Суть именно в очень хрустящей корочке и они полупустые внутри. Вечером их смело можно выбрасывать, они невкусные. По вкусу не сдобные, не сладкие, мякиш белый и очень мягкий и пористый! Датскими рецептами учиталась, но они все с маслом или со всякими полезными добавками! Видимо датчане устали от таких традиционных булок и на данный момент обсуждают всяко разные полезные на грубой муке булке или наоборот сдобные.

zvezda
но за две насадки скидка 20%, за три -30%, за четыре -40%, по промокоду на сайте кенвуд. ру. В ноябре точно была акция, но здесь писали, что до конца года. Вот здесь промокод есть.
она в ДАНИИ!! Там всё другое.. это только в России!!




Светочка, ещё раз поздравляю тебя с Днём рождения!! Здоровья, любви, счастья...



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое