*zvezda
Цитата: lira3003
почему
Потому...
Может просто забыла что-то положить?? Ну все мы люди.. я один раз пекла хлеб, а он не поднимается,, грешила на автора... а потом увидела, что дрожжи я и не положила
*NatalyaB
Цитата: lira3003
В этой насадке морковь получается в сечении квадратная
Вот у кенвудовского спиралайзера есть такой конус, после него не как после терки, а как веревочка, не плоский. А уж квадратный или нет, не рассматривала. Я им морковку и прокручиваю на вермишелины. Подруга как раз "корейскую" из такой и делает. Толщина нужная.
Но не рассматриваешь, так не рассматриваешь. Спрашивала, почему нет, так вот - есть.
*zvezda
Татьяна, спасибо!! Красавчики вот как быстро ты обленилась...
*Irlarsen
Девочки! ВОПРОС! Можно ли жить без процессора, а купить только высокоскоростную терку? Или без процессора никак?
*Margass
zvezda, лень - двигатель автоматизации

Irlarsen, это вообще насадки немного разных категорий. Фуд-процессор - измельчить (ножами), пошинковать (небольшое количество, т. к. ограничение чаши), ВС-тёрка для оптовых заготовок (капусту целиком нарубить). При данном выборе взяла фуд-процессор и низкоскоростную тёрку, пока поползновений в сторону ВС-тёрки не чувствую. Краем глаза смотрю на спиралайзер (т. к. по сути размеры нарезки такие же), но позволяет резать длинной соломкой в отличие от ВС.
*NatalyaB
Irlarsen, Так кому что. Процессор - это не только ценный мех тёрки, но и ножи, то есть, измельчение всякого разного: паштеты, рубленое тесто, печенье/сухари на пирожное "картошка" или основание чизкейка. Ну, и еще что придумается.
*lira3003
Цитата: NatalyaB
Я им морковку и прокручиваю на вермишелины
А что с ними потом делаете?
Я на Мулинекс накрутила, заправила салат и мужу подала. А он взял ножницы и порезал меленько
Цитата: NatalyaB
Спрашивала, почему нет, так вот - есть.
Понятно. Это придется новую, недешевую насадку покупать, к тому же занимающую место . Пока не готова, пока. Но подумаю...

Я ещё имеющиеся пять насадок никак не расселю


Цитата: NatalyaB
сухари
Это получается можно сухари молоть? А сама чаша не помутнеет от микроцарапин?
Я пока не пробовала, сухари перемалываю в мясорубке
*NatalyaB
Цитата: lira3003
А что с ними потом делаете?
Тушу. Вместе с другими овощами, типа кабачка, репы, яблока. Репу тоже мелкой. Но остальные "спиралю" более крупными лапшинами. Таким образом, у меня все овощи становятся готовы в одно время. А не так, что одни хрустят, а другие уже размазня.
Из одной морковки делаю нечто вроде маринада. Интереснее. Но это уж форма.
Если б можно было, делала и "корейскую", и салат из сырой.




Цитата: lira3003
А он взял ножницы и порезал меленько
Палочки китайские нужно было предложить.




Цитата: lira3003
А сама чаша не помутнеет от микроцарапин?
Вам шашечки или ехать? Рано или поздно помутнеет, а еще раньше может и треснуть, так как прозрачный пластик у Кенвуда - . Отнесись философски.
*Prus - 2
Рита, да, согласна, что жюльенная тёрка у Кеши для моркови по корейски не годится((. Толстовато получается. Но зато она невероятно хороша для плова! Морковь на ней получается именно такая, как нужна - как порезанная руками (имею опыт жизни в Средней Азии 20 лет!)! И ещё я на ней тру лук/чеснок в плов, капусту на пирожки (вот заменила ею крупную Бошевскую тёрку), отлично сельдерей корневой, да и стеблевой. А в отношении спиролайзера - насадку покупать не стала, прочла обзор Миранды про отдельный Кенвудовский и купила его. Места занимает не много, конусы те же, что и в насадке и в 2 раза дешевле)))! Вот тут девочки правы - спиралишь себе морковь и режешь ножницами на нужную длину))! Секунды занимает! Ирочка, по процессору - это на твои потребности надо смотреть. Если делаешь заготовок много - конечно высокоскоростная лучше. Если не большие объёмы - ИМХО, процессор рулит! У меня он насадка номер один, прежде всего - тесто на манты/вареники/пельмени, творог измельчить в пасту, фарш котлетный куриный - все ингредиенты сразу, и перемешает. И т. д. Ну и терки/резки очень хорошие в нем. Высокоскоростную даже рассматривать не стала, в таких объёмах не готовлю. Кроме того - все равно собираюсь покупать Мульти Смарт, а в нем все терки дублируют высокоскоростную)).
*Irlarsen
Всем спасибо! Закажу Деду Морозу процессор! Он у нас на российские рубли 7000 тысяч без всяких скидок

И еще предложение к жителям Санкт Петербурга. Есть желающие скооперироваться для покупки насадок со скидкой 40 процентов? Я скоро в Питер поеду!!!! Я очень хочу шнековую соковыжималку, Оля (звезда) хочет смузи. Кто с нами?
*lira3003
NatalyaB, про чашу поняла. Думаю, пройдет эйфория от Кена и начну гонять в хвост и в гриву Люба, про спиралайзер пока не буду загадывать. Процессор пока не использовала, лежит помытый. С ним мне всё ясно вроде.
У кого есть мельница для круп? Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Муж при переезде выкинул кофемолку, большую, как в магазинах чай-кофе . Маленькой очень долго, хоть и электрическая
*NatalyaB
Цитата: lira3003
Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Нельзя. Так в инструкции. И логично: ее мыть нельзя, только сухой щеточкой, а кофе - маслянистый. На худой конец, кофе можно молоть в мультиизмельчителе. Если он есть.
*Prus - 2
Да, в отношении помола кофе в мультиизмельчителе, Миранда писала, что очень успешно мелет. И вообще - специи, сахарную пудру. Я пока не пробовала - у меня кофемашина с мельницей встроенной. А лимонную кислоту, гвоздику мелю в старой электрокофемолке. Для специй есть куча механических мельниц)), а сахарной пудры стратегические запасы дома)).
*NatalyaB
Prus - 2, Люба, а лимонную кислоту для чего молоть? В разрыхлитель? Так-то она ничего, мелкая.
*Prus - 2
Да, в разрыхлитель, в айсинг. У меня крупная)).
*lira3003
Цитата: NatalyaB
Нельзя
ясно, спасибо
Цитата: NatalyaB
мультиизмельчителе. Если он есть.
Нету, пока не планировала...
*жита
Я заказала насадки со скидкой по промокоду thechefru, самовывозом. Теперь буду ждать смс когда в пункт выдачи придет.
*zvezda
жита, а чего так тихо??
*жита
Цитата: zvezda
а чего так тихо??
Я громко писАть не умею.

Кому нужны наклейки в Москве из Окей, у меня есть уже заполненый лист и несколько штук отдельно.
*zvezda
Цитата: жита
громко писАть не умею.
Гыгыгы... надо учиться




Цитата: жита
заказала
Где заказала?? И какая скидка??
*жита
На Кенвуд. ру, 4 насадки со скидкой 40%. На 3 насадки 30%, на 2 - 20%.
Я недавно спрашивала про магазин, обещала написать, если скидку получу. Не знаю про декабрь, до 30 ноября должна действовать скидка.
*Irlarsen
zvezda, Оля, Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики! ОЛЯЯЯЯЯ (рыдаю, припадая к плечу) как же я довольна. Сейчас сделала эту мутотень (если как обычно) под названием тирамису. Сбей сливки, сбей желтки с сахаром, сбей белки. Гора мисок Ладно, когда на роту делаешь, а когда на вечерок для двоих? Сейчас за несколько минут получила крем. Взбила 2 белка 30 секунд, выложила, в стаканчик налила сливки, 10 секунд, выложила, желтки, 15 секунд, выложила (желтки жидковатые, поскольку со стевией, а не с сахаром) . Естественно стаканчик не мыла в промежутке. Сфотографировала для истории
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Добавила маскарпоне, перемешала. Специально настроила башенок на тарелке, для показа какой густоты кремKenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*VRad
Цитата: Irlarsen
Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики!
Что-то я не могу до конца поверить В мультиизмельчителе можно взбивать?!!! А вроде бы на 21 странице (специально посмотрела) ты писала, что белок взбился так себе.
*Irlarsen
Сегодня было 2 белка, может, если их опять как в прошлый раз я бы сразу мешала с пудрой, то они бы осели, но в этот раз без пудры и сахара стояли как вкопанные и при перемешивании ничего не осело! Довольна как слон!
*zvezda
Цитата: Irlarsen
рыдаю, припадая к плечу
Гыгыгы.. не плачь, не рыдай!! Пользуйся.. на здоровье!! Какая красотища, убиться вообще, какая ты молодец!! Вынесу это в калейдоскоп...
Цитата: VRad
не могу до конца поверить
Ну договорились ведь верить на слово...а то правда, как в суде, должны привести доказательства...не правильно это
*VRad
Irlarsen,
*j@ne
Цитата: zvezda
Вынесу это в калейдоскоп
Оля, это где?

Irlarsen, Ира, как много идей, здОрово!
*жита
Irlarsen, можно поподробнее про тирамису, как делать. Мне как раз маленькая порция нужна.
*Irlarsen
жита, Можно и поподробней. Мои мужики вчера просто смели десерт. У меня ж 2 скандинава на данный момент в доме, слова доброго не допросишься, но по скорости уничтожения было понятно, что вкусно. Муж собрался САМ сегодня идти за маскарпоне, так как я кашляю и в магазины сказала не пойду.
У меня с тирамису давняя любовь но только в Италии. Всю ту бяку, которую делают в сетевых магазинах я не признаю. Мой идеал - малюсенькое кафе на озере Гарда, где это все делалось вручную каждое утро. Ведь в Италии у каждой хозяйки свой рецепт. Я УМОЛЯЛА мужа спросить хозяина рецепт, но он так и не спросил. Поэтому я перепробовала разные варианты. Вот остановилось на креме, который вчера и показывала. Желтки, сливки, белки и сам маскарпоне. Вчера количество всего сложилось просто в чудный крем!
То есть 2 белка, 2 желтка, сливок грамм 50, пудру на свой вкус, я предпочитаю как можно меньше, думаю на такое количество столовая ложка или чуть больше, у меня вчера было со стевией. Маскарпоне было грамм 200 может чуть меньше. Дальше все это вместе со сваренным эспрессо поставила в холодильник, в основном, чтобы кофе остыл как следует. Потом наломала савоярди, взяла бокальчики и сложила вперемешку с кремом, быстро (ключевое слово БЫСТРО) окуная кусочки савоярди в кофе. И обратно в холодильник. Кстати себе стаканчик я сделала с солеными крекерами вместо савоярди! ЗАШИБИСЬ! Дала попробовать, еле стаканчик назад получила! Сегодня для всех так сделаю. Сверху засыпала какао.
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
ЗАШИБИСЬ!
Точно, просто читаешь - и уже вкусно. Идея с крекерами очень неплоха, спасибо за рецепт.
*жита
Irlarsen, интересно, у меня кофе без кофеина, подойдёт? А какой маскарпоне и печенье у нас можно использовать? Я тирамису пробовала только то что у нас в забегаловках недорого продаётся, даже такой (или такое?) понравился. Вот ещё думаю, ничего, что яйца сырые? Я не знала что они там есть. Белки можно попробовать как меренгу с подогревом взбить, а желтки как?
Прошу прощения за много вопросов, у меня всегда так .
*Prus - 2
Ирочка, ты гениальна! Вот тоже не люблю возиться с тирамису, но есть обожаю! Сколько порций получилось из этого? 3?
*zvezda
таня, можешь маскарпоне сделать сама,, заморозь на ночь кефир в " лягушке" а утром выложи на сито с марлей и всё... оттает, будет шикарный крем для тирамису!
Кофе без кофеина прйдёт,, здесь нужен аромат и вкус.. если нет савоярди- можешь взять " Малютка" они везде есть.. они бисквитные и маленькие, их и ломать не надо.




Цитата: j@ne
Оля, это где?
Принесу сюда ссылочку, как перенесу этот рецепт..
Цитата: Irlarsen
ЗАШИБИСЬ
Ириша, реально так... звезда в шоке!!!
Умничка ты..
*Fotina
Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столееее
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Вообще предполагалась ветчинная или Дрогобычская, с мелким помолом около 10% фарша. У меня так и было, еще 20% нарезала вручную, остальное - на подрезной (!) решетке. И kmix, эта шайтан-машина, вмешала влегкую 200 мл/кг воды, и практически в эмульсию превратила все, кроме резаных кусочков . На 1 замешивала минут 5.
Поняла, что фарш надо на смешивании, на крайняк, на минимальных оборотах. 1 - это уже почти блендер для фарша)))
Зато доказал способность смешивать))
*Prus - 2
Света, колбаска улётная! Что за подрезная решётка? И - рецептик колбаски подробный - в студию, пожалуйста! Или ссылочку.
*жита
zvezda, спасибо! Такое маскарпоне делаю иногда. И печенья знаю, вкусные. Надо попробовать, только насадку-смузи дождусь.
*Гаяне Атабекова
Fotina, Света, какая колбаса !!! Я к сожалению пока недееспособная, после операции . Сделала эндопротез коленного сустава. Но столько планов впереди. После НГ надеюсь осуществить.
*zvezda
Цитата: Гаяне Атабекова
Сделала эндопротез коленного сустава.
Гаяне, поправляйся!! :rose:Главное, что операция позади... всё успеешь ещё!
Цитата: жита
насадку-смузи дождусь.
А без неё не хочешь попробовать??
Ира, как я поняла, в стаканчиках делала?!
*lira3003
Цитата: Гаяне Атабекова
Сделала эндопротез коленного сустава.
Самое страшное позади! Поправляйтесь!!!
*Irlarsen
Цитата: Prus - 2
Сколько порций получилось из этого? 3?
Я разделила на 3. Если с душой, то 2 порции.
Цитата: жита
Я тирамису пробовала только то что у нас в забегаловках недорого продаётся, даже такой (или такое?) понравился.
Я как то в Питере купила тирамису. Господи, ну хоть бы ЧТО НИБУДЬ от рецепта тирамису там было. Внизу был обычный бисквит, (такое и у нас бывают, но его хотя бы пропитывают, чем то похожим на кофе с ликером, здесь такой ерундой даже не озаботились). Сверху было что то непонятно-химически взбитое. Самое забавное, что написано было, что это от Севера! Я наивная чебурашка верю, тому что написано! Потом в настоящем кафе Север я спросила, что это было?? Вместе похихикали над моей наивностью.
*Гаяне Атабекова
Оля, Рита , спасибо за поддержку.
*Irlarsen
Светлана, Какая колбаска! Надо срочно нитритку искать, пока рецептика нету и не знаем что такое подрезная решетка!
*Margass
Всем здоровья! Чего-то с работой в полглаза успеваю по диагонали всё прочитать ...

Irlarsen, рекомендую магазин (в личку скину), есть интернет-магазин и 2 точки в Питере, в продаже всё и даже чуть больше но да - шприцы и термометры на али дешевле
муж тоже накупил (хотел сыровяленую сделать) ииии .... сидит на диете.
*Prus - 2
Гаяне, здоровья! Все будет теперь отлично - скоро будешь танцевать! Быстрейшего восстановления!
*Гаяне Атабекова
Prus - 2, Спасибо Любаша.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Выздоравливай скорее! На тебе вся семья держится, к весне должна начать бегать вовсю!))) Серьёзно! Здоровья, здоровья и здоровья!
*жита
Цитата: zvezda
в стаканчиках делала
Стаканчиков нет. Смузи скоро получу, до 2 декабря сказали. А так белки и сливки взбить небольшое количество получится, наверное, а желток только вилкой, блендера и миксера нет.
Цитата: Irlarsen
Внизу был обычный бисквит,
Нет, я с савоярди ела, кофе, конечно почти не было. Про крем ничего не могу сказать, наверно тоже химия присутствовала.
*Totosha
Fotina, Светлан, какая колбаска!! Мечта!! Очень хочется тоже рецептик , пожалуйста!!
*Irlarsen
Цитата: жита
желток только вилкой
А почему не попробовать смузи насадкой? Можно не с пудрой, а с сахаром попробовать Всяко лучше, чем вилкой
*zvezda
Ирина, ты меня щапутала,, я так и не поняла- ты то в чём делала??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту