◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 40 Вперед ►
lira3003
NatalyaB, про чашу поняла. Думаю, пройдет эйфория от Кена и начну гонять в хвост и в гриву Люба, про спиралайзер пока не буду загадывать. Процессор пока не использовала, лежит помытый. С ним мне всё ясно вроде.
У кого есть мельница для круп? Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Муж при переезде выкинул кофемолку, большую, как в магазинах чай-кофе . Маленькой очень долго, хоть и электрическая
NatalyaB
Цитата: lira3003
Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Нельзя. Так в инструкции. И логично: ее мыть нельзя, только сухой щеточкой, а кофе - маслянистый. На худой конец, кофе можно молоть в мультиизмельчителе. Если он есть.
Prus - 2
Да, в отношении помола кофе в мультиизмельчителе, Миранда писала, что очень успешно мелет. И вообще - специи, сахарную пудру. Я пока не пробовала - у меня кофемашина с мельницей встроенной. А лимонную кислоту, гвоздику мелю в старой электрокофемолке. Для специй есть куча механических мельниц)), а сахарной пудры стратегические запасы дома)).
NatalyaB
Prus - 2, Люба, а лимонную кислоту для чего молоть? В разрыхлитель? Так-то она ничего, мелкая.
Prus - 2
Да, в разрыхлитель, в айсинг. У меня крупная)).
lira3003
Цитата: NatalyaB
Нельзя
ясно, спасибо
Цитата: NatalyaB
мультиизмельчителе. Если он есть.
Нету, пока не планировала...
жита
Я заказала насадки со скидкой по промокоду thechefru, самовывозом. Теперь буду ждать смс когда в пункт выдачи придет.
zvezda
жита, а чего так тихо??
жита
Цитата: zvezda
а чего так тихо??
Я громко писАть не умею.

Кому нужны наклейки в Москве из Окей, у меня есть уже заполненый лист и несколько штук отдельно.
zvezda
Цитата: жита
громко писАть не умею.
Гыгыгы... надо учиться




Цитата: жита
заказала
Где заказала?? И какая скидка??
жита
На Кенвуд. ру, 4 насадки со скидкой 40%. На 3 насадки 30%, на 2 - 20%.
Я недавно спрашивала про магазин, обещала написать, если скидку получу. Не знаю про декабрь, до 30 ноября должна действовать скидка.
Irlarsen
zvezda, Оля, Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики! ОЛЯЯЯЯЯ (рыдаю, припадая к плечу) как же я довольна. Сейчас сделала эту мутотень (если как обычно) под названием тирамису. Сбей сливки, сбей желтки с сахаром, сбей белки. Гора мисок Ладно, когда на роту делаешь, а когда на вечерок для двоих? Сейчас за несколько минут получила крем. Взбила 2 белка 30 секунд, выложила, в стаканчик налила сливки, 10 секунд, выложила, желтки, 15 секунд, выложила (желтки жидковатые, поскольку со стевией, а не с сахаром) . Естественно стаканчик не мыла в промежутке. Сфотографировала для истории


Добавила маскарпоне, перемешала. Специально настроила башенок на тарелке, для показа какой густоты крем
VRad
Цитата: Irlarsen
Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики!
Что-то я не могу до конца поверить В мультиизмельчителе можно взбивать?!!! А вроде бы на 21 странице (специально посмотрела) ты писала, что белок взбился так себе.
Irlarsen
Сегодня было 2 белка, может, если их опять как в прошлый раз я бы сразу мешала с пудрой, то они бы осели, но в этот раз без пудры и сахара стояли как вкопанные и при перемешивании ничего не осело! Довольна как слон!
zvezda
Цитата: Irlarsen
рыдаю, припадая к плечу
Гыгыгы.. не плачь, не рыдай!! Пользуйся.. на здоровье!! Какая красотища, убиться вообще, какая ты молодец!! Вынесу это в калейдоскоп...
Цитата: VRad
не могу до конца поверить
Ну договорились ведь верить на слово...а то правда, как в суде, должны привести доказательства...не правильно это
VRad
Irlarsen,
j@ne
Цитата: zvezda
Вынесу это в калейдоскоп
Оля, это где?

Irlarsen, Ира, как много идей, здОрово!
жита
Irlarsen, можно поподробнее про тирамису, как делать. Мне как раз маленькая порция нужна.
Irlarsen
жита, Можно и поподробней. Мои мужики вчера просто смели десерт. У меня ж 2 скандинава на данный момент в доме, слова доброго не допросишься, но по скорости уничтожения было понятно, что вкусно. Муж собрался САМ сегодня идти за маскарпоне, так как я кашляю и в магазины сказала не пойду.
У меня с тирамису давняя любовь но только в Италии. Всю ту бяку, которую делают в сетевых магазинах я не признаю. Мой идеал - малюсенькое кафе на озере Гарда, где это все делалось вручную каждое утро. Ведь в Италии у каждой хозяйки свой рецепт. Я УМОЛЯЛА мужа спросить хозяина рецепт, но он так и не спросил. Поэтому я перепробовала разные варианты. Вот остановилось на креме, который вчера и показывала. Желтки, сливки, белки и сам маскарпоне. Вчера количество всего сложилось просто в чудный крем!
То есть 2 белка, 2 желтка, сливок грамм 50, пудру на свой вкус, я предпочитаю как можно меньше, думаю на такое количество столовая ложка или чуть больше, у меня вчера было со стевией. Маскарпоне было грамм 200 может чуть меньше. Дальше все это вместе со сваренным эспрессо поставила в холодильник, в основном, чтобы кофе остыл как следует. Потом наломала савоярди, взяла бокальчики и сложила вперемешку с кремом, быстро (ключевое слово БЫСТРО) окуная кусочки савоярди в кофе. И обратно в холодильник. Кстати себе стаканчик я сделала с солеными крекерами вместо савоярди! ЗАШИБИСЬ! Дала попробовать, еле стаканчик назад получила! Сегодня для всех так сделаю. Сверху засыпала какао.
NatalyaB
Цитата: Irlarsen
ЗАШИБИСЬ!
Точно, просто читаешь - и уже вкусно. Идея с крекерами очень неплоха, спасибо за рецепт.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 40 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть