Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 8)

ОгнеЛо
NatalyaB, видите, всё выяснилось:
Пост исправила. Написала неправильно, перепутала со сливками. ПРОСТИТЕ
Но, в любом случае, что бы найти причину разного результата, нужно сравнивать все этапы, буквально, пошагово.

Marinuly
Внешне он очень похож на тот «пушистик» KW716840, которым комплектовались модели 020, 060.
Похож, только у «пушистика» 24 прутика, а у нового 18.

j@ne
А-а-а, вот поэтому его будет чуть легче вытряхивать!
 Марина, это я к тому, что можно не записывать венчик в новые «хотелки», никакого принципиального отличия я для себя не вижу. (Спасибо нашей Миранде, что помогла купить «пушистик»).

Marinuly
Евгения, я на всякий случай написала чем отличаются)) А «пушистик» для крема и воздушных смесей мне больше нравится. Когда делала суфле «пушистик» взбил массу гораздо лучше, получилась по объёму больше. Даже фото выкладывала для сравнения.

zvezda
Я раньше- только пушистик признавала, а сейчас уже так привыкла к новому, что и разницу не так вижу... на автомате ведь им взбиваю меренгу, но новый куплю...

lira3003
Думала, куплю Кена, отдам Боша... Теперь не знаю. Вчера шинковала капусту, загрузочное отверстие у Кена меньше, диск показался не очень тонким. Капуста вышла чуть толще, чем я привыкла.
А вот дрожжевое тесто вымесил
Но кексы Чучелкины творожные не поднялись, очень странно. Всегда убегали из формы
Бисквит получился выше, чем взбитый Бошем. Белки и желтки взбила отдельно. Потом эту массу еле отодрала от венчика
Сок из шнековой понравился, но загрузочное отверстие тоже маленькое.
Какие-то у меня ощущения, неоднозначные.
Думала заказать мороженницу, наверное, лучше автомат возьму. Хотя, тут бы допчаша была

Веточка
Рита, допчашу в запчастях купите за недорого и будет вам щастье.
Мороженница у Кена так себе.

zvezda
Рита, мне кажется, что за неделю использования, вы очень категоричны.. может тогда лучше отдать Кешу, а оставить Бош?? Мы же все разные, и, то что нравится одному- может категорично не нравиться другому..это нормально!! У меня в шинковке отверстие больше, чем в Боше... рано судить ещё...почитайте Любашины отзывы, уж как она Бош любила..
Я о себе не говорю уже..я даже не могу их сравнить, хотя поначалу пыталась..




кексы Чучелкины творожные не поднялись
А причём здесь Кенвуд

NatalyaB
Похож, только у «пушистика» 24 прутика, а у нового 18.
У моего пушистого венчика с юбочкой, под чашу 4.6, - 18 прутиков, посчитала сейчас.
У больших, значит, 24? Логично.

Margass
Кстати по поводу «не поднялись».. во-1 мука зимняя (как мне говорил один знакомый хлебопекарь - она может отличаться), во-2 прошу помощи зала В каких режимах нужно выпекать в электрической духовке? В газовой понятно что без выбора, а тут - нижний жар, верх-низ, конвекция... Что для чего лучше?

zvezda
В каких режимах нужно выпекать
Стукнись к Анжеле.. она подскажет, иди сюда Тарталетки & Ко #33165

Соня садова
на фото он справа, нити тоньше - взбивает быстрее, но плотным содержимым всё равно забивается

 У Боша XL нити венчика вдвое тоньше, чем у Кешика, их больше, но забивается точно так же.

lira3003
Мороженница у Кена так себе.
Поняла,
очень категоричны..
Не, просто поделилась...
Рита, мне кажется, что за неделю использования, вы очень категоричны.. может тогда лучше отдать Кешу, а оставить Бош?? Мы же все разные, и, то что нравится одному- может категорично не нравиться другому.. это нормально!! У меня в шинковке отверстие больше, чем в Боше... рано судить ещё... почитайте Любашины отзывы, уж как она Бош любила..
Я о себе не говорю уже.. я даже не могу их сравнить, хотя поначалу пыталась..



А причём здесь Кенвуд
Неа, Кена низачтоникомуниотдам, я о нём несколько лет мечтала, читая темы в кустах. Не было возможности. Ещё приданное в виде насадок наберу, и буду как Матроскин вдвойнесчастливее!!!
Боша уже собрала, скоро заберут
Тесто на кексы я Кшкой замешала, поэтому и написала тут...
Любашины отзывы читала, да и твои тоже.
Без вас всех, ни за что бы не разобралась.
Так что всем спасибо за отзывы и советы!

zvezda
Не, просто поделилась...
Вырвала из контекста, упор на НЕДЕЛЮ!!
низачтоникомуниотдам
Гыгыгы
Понимаю, я их обадвух не отдам никому!!
Тебе для капусты высокоскоростную надо, я про неё писала!
Что тебе для счастья не хватает??
Мне кажется, что мороженица не очень, а подруга- кондитер от неё в полном восторге...

lira3003
Тебе для капусты высокоскоростную надо, я про неё писала!
Так я на ней и шинковала. Это была самая желанная насадка! Не любила Бош только за то, что надо постоянно фудпроцессор освобождать.
Что тебе для счастья не хватает??
Самое прикольное, теперь не хватает времени. прихожу с работы и думаю, чего бы замутить

zvezda
не хватает времени.
СИстра!!!





Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Ну не знаю... чего там меньше??

Prus - 2
Рита, во-во, я поначалу Боша, который МУМ, ставила на некоторые операции рядом с Кешей)), а МСМ держала поблизости в столе)). Потом они оба потихоньку отправились на антресоли, но насовсем расстаться с ними я не готова)), отдать пока рука не поднимается. Так и живут у меня на антресолях рядом с картофелечисткой и маринатором)). Вот тебе мелкой шинковки не хватает, а мне самой крупной тёрки - так хорошо было на ней тереть капусту на пирожки и яблоки на конфитюр (такие классные прозрачные кусочки получались). И кубикорезалка вначале показалась крупновата, но сама насадка просто пленила легкостью сборки/разборки и я ей простила величину кубиков)), а потом привыкла к размеру. Вот вчера такую себе не маленькую тыкву за 3 минуты начикала кубиком, почти полная чаша получилась! Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Кстати, чашу дополнительную я вполне не за дорого купила.

lira3003
Аааа, у меня то Бош 68885, у него нет такой насадки. Пошла достала и замерила, ширина на 2,5 мм меньше у Кена. Так что не важно. Вот Кенвуду ещё бы выпустить насадку для корейской моркови, разных тёрок много а этой нету.
Хочу на днях эклеры замутить, потренироваться.




Люба, я Бош сестре отдаю, так что не сильно жалко. Но, я сразу ей сказала, что осенью заберу попользоваться, на рыбалку. Вот точно, какие мы все разные. Мне кубик в боше был мал 8*8мм, докупила сетку побольше13*13мм.
Так что в Кенвуде нормально, на днях поэксплуатирую. У мужа день рождения, оторвусь

zvezda
для корейской моркови,
Здрасьте приехали... а 2 в фудпроцессоре процессоре чем не нравится?? П в каком комбайне есть именно для корейской??

lira3003
2 в фудпроцессоре процессоре чем не нравится
Они просто тёрки, не для корейской моркови.
Кстати, она есть на твоём фото выше. И у меня в боше была, в комплекте

zvezda
Рита, это для фри!!.. или ты про что??

lira3003
Рита, это для фри!!.. или ты про что??
не, не на Кенвуде, а рядом с насадкой повыше. Кажется, в боше она жульеном называется
Я уже легла, не пойду фоткать. Давай завтра

zvezda
Эта??

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)





Вот на Кенвуд...

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

j@ne
Рита, так для длинной-длинной морковки есть же насадка спиралайзер KAX700PL, вот где можно разгуляться!

NatalyaB
Вот Кенвуду ещё бы выпустить насадку для корейской моркови, разных тёрок много а этой нету
Есть спиралайзер же, делает веревочки морковкины, только длиииинныеее. Но тоненькие. Есть такой конус.




j@ne, вот!

Соня садова
П в каком комбайне есть именно для корейской??

 В Бошах опционально есть. Для азиатских блюд называется.

lira3003
Эта??
Да, она!
Вот на Кенвуд...
Тут нет такой.
так для длинной-длинной морковки есть же насадка спиралайзер KAX700PL,
Евгения, девочки, вы меня немного не поняли. Мне не длина важна, а форма.
Для азиатских блюд называется.
В этой насадке морковь получается в сечении квадратная, а не как после обычной тёрки.
Насадку спиралайзера я к покупке не рассматриваю, у меня есть Мулинекс. Пользовалась пару раз и лежит. А вот диск
Для азиатских блюд
очень любимый был.
Ну вот, заморочила я вас, зато темка ожила

zvezda
Для азиатских блюд
Вот жаль, что в Кореи не знают, что есть морковь по- корейски...
Я не задумавалась никогда, мне не очень надо, как то.. хотя, могу сравнить...

Margass
lira3003, в целях эксперимента сделала вчера творожные кексы «от Чучелки» по классическому рецепту (с изюмом), мешала флекси, после добавления изюма K (можно было руками, но лень). Поднялись, получились, дети с утра часть съели и в школу утащили.


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

lira3003
Поднялись, получились,
Классно поднялись! Странно, почему мои не выросли

zvezda
почему
Потому...
Может просто забыла что-то положить?? Ну все мы люди.. я один раз пекла хлеб, а он не поднимается, грешила на автора... а потом увидела, что дрожжи я и не положила

NatalyaB
В этой насадке морковь получается в сечении квадратная
Вот у кенвудовского спиралайзера есть такой конус, после него не как после терки, а как веревочка, не плоский. А уж квадратный или нет, не рассматривала. Я им морковку и прокручиваю на вермишелины. Подруга как раз «корейскую» из такой и делает. Толщина нужная.
Но не рассматриваешь, так не рассматриваешь. Спрашивала, почему нет, так вот - есть.

zvezda
Татьяна, спасибо!! Красавчики вот как быстро ты обленилась...

Irlarsen
Девочки! ВОПРОС! Можно ли жить без процессора, а купить только высокоскоростную терку? Или без процессора никак?

Margass
zvezda, лень - двигатель автоматизации

Irlarsen, это вообще насадки немного разных категорий. Фуд-процессор - измельчить (ножами), пошинковать (небольшое количество, т. к. ограничение чаши), ВС-тёрка для оптовых заготовок (капусту целиком нарубить). При данном выборе взяла фуд-процессор и низкоскоростную тёрку, пока поползновений в сторону ВС-тёрки не чувствую. Краем глаза смотрю на спиралайзер (т. к. по сути размеры нарезки такие же), но позволяет резать длинной соломкой в отличие от ВС.

NatalyaB
Irlarsen, Так кому что. Процессор - это не только ценный мех тёрки, но и ножи, то есть, измельчение всякого разного: паштеты, рубленое тесто, печенье/сухари на пирожное «картошка» или основание чизкейка. Ну, и еще что придумается.

lira3003
Я им морковку и прокручиваю на вермишелины
А что с ними потом делаете?
Я на Мулинекс накрутила, заправила салат и мужу подала. А он взял ножницы и порезал меленько
Спрашивала, почему нет, так вот - есть.
Понятно. Это придется новую, недешевую насадку покупать, к тому же занимающую место. Пока не готова, пока. Но подумаю...
Я ещё имеющиеся пять насадок никак не расселю
сухари
Это получается можно сухари молоть? А сама чаша не помутнеет от микроцарапин?
Я пока не пробовала, сухари перемалываю в мясорубке

NatalyaB
А что с ними потом делаете?
Тушу. Вместе с другими овощами, типа кабачка, репы, яблока. Репу тоже мелкой. Но остальные «спиралю» более крупными лапшинами. Таким образом, у меня все овощи становятся готовы в одно время. А не так, что одни хрустят, а другие уже размазня.
Из одной морковки делаю нечто вроде маринада. Интереснее. Но это уж форма.
Если б можно было, делала и «корейскую», и салат из сырой.




А он взял ножницы и порезал меленько
Палочки китайские нужно было предложить.




А сама чаша не помутнеет от микроцарапин?
Вам шашечки или ехать? Рано или поздно помутнеет, а еще раньше может и треснуть, так как прозрачный пластик у Кенвуда -. Отнесись философски.

Prus - 2
Рита, да, согласна, что жюльенная тёрка у Кеши для моркови по корейски не годится ((. Толстовато получается. Но зато она невероятно хороша для плова! Морковь на ней получается именно такая, как нужна - как порезанная руками (имею опыт жизни в Средней Азии 20 лет!)! И ещё я на ней тру лук/чеснок в плов, капусту на пирожки (вот заменила ею крупную Бошевскую тёрку), отлично сельдерей корневой, да и стеблевой. А в отношении спиролайзера - насадку покупать не стала, прочла обзор Миранды про отдельный Кенвудовский и купила его. Места занимает не много, конусы те же, что и в насадке и в 2 раза дешевле)))! Вот тут девочки правы - спиралишь себе морковь и режешь ножницами на нужную длину))! Секунды занимает! Ирочка, по процессору - это на твои потребности надо смотреть. Если делаешь заготовок много - конечно высокоскоростная лучше. Если не большие объёмы - ИМХО, процессор рулит! У меня он насадка номер один, прежде всего - тесто на манты/вареники/пельмени, творог измельчить в пасту, фарш котлетный куриный - все ингредиенты сразу, и перемешает. И т. д. Ну и терки/резки очень хорошие в нем. Высокоскоростную даже рассматривать не стала, в таких объёмах не готовлю. Кроме того - все равно собираюсь покупать Мульти Смарт, а в нем все терки дублируют высокоскоростную)).

Irlarsen
Всем спасибо! Закажу Деду Морозу процессор! Он у нас на российские рубли 7000 тысяч без всяких скидок

И еще предложение к жителям Санкт Петербурга. Есть желающие скооперироваться для покупки насадок со скидкой 40 процентов? Я скоро в Питер поеду!!! Я очень хочу шнековую соковыжималку, Оля (звезда) хочет смузи. Кто с нами?

lira3003
NatalyaB, про чашу поняла. Думаю, пройдет эйфория от Кена и начну гонять в хвост и в гриву Люба, про спиралайзер пока не буду загадывать. Процессор пока не использовала, лежит помытый. С ним мне всё ясно вроде.
У кого есть мельница для круп? Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Муж при переезде выкинул кофемолку, большую, как в магазинах чай-кофе. Маленькой очень долго, хоть и электрическая

NatalyaB
Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Нельзя. Так в инструкции. И логично: ее мыть нельзя, только сухой щеточкой, а кофе - маслянистый. На худой конец, кофе можно молоть в мультиизмельчителе. Если он есть.

Prus - 2
Да, в отношении помола кофе в мультиизмельчителе, Миранда писала, что очень успешно мелет. И вообще - специи, сахарную пудру. Я пока не пробовала - у меня кофемашина с мельницей встроенной. А лимонную кислоту, гвоздику мелю в старой электрокофемолке. Для специй есть куча механических мельниц)), а сахарной пудры стратегические запасы дома)).

NatalyaB
Prus - 2, Люба, а лимонную кислоту для чего молоть? В разрыхлитель? Так-то она ничего, мелкая.

Prus - 2
Да, в разрыхлитель, в айсинг. У меня крупная)).

lira3003
Нельзя
ясно, спасибо
мультиизмельчителе. Если он есть.
Нету, пока не планировала...

жита
Я заказала насадки со скидкой по промокоду thechefru, самовывозом. Теперь буду ждать смс когда в пункт выдачи придет.

zvezda
жита, а чего так тихо??

жита
а чего так тихо??
Я громко писАть не умею.

 Кому нужны наклейки в Москве из Окей, у меня есть уже заполненый лист и несколько штук отдельно.

zvezda
громко писАть не умею.
Гыгыгы... надо учиться




заказала
Где заказала?? И какая скидка??

жита
На Кенвуд. ру, 4 насадки со скидкой 40%. На 3 насадки 30%, на 2 - 20%.
 Я недавно спрашивала про магазин, обещала написать, если скидку получу. Не знаю про декабрь, до 30 ноября должна действовать скидка.

Irlarsen
zvezda, Оля, Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики! ОЛЯЯЯЯЯ (рыдаю, припадая к плечу) как же я довольна. Сейчас сделала эту мутотень (если как обычно) под названием тирамису. Сбей сливки, сбей желтки с сахаром, сбей белки. Гора мисок Ладно, когда на роту делаешь, а когда на вечерок для двоих? Сейчас за несколько минут получила крем. Взбила 2 белка 30 секунд, выложила, в стаканчик налила сливки, 10 секунд, выложила, желтки, 15 секунд, выложила (желтки жидковатые, поскольку со стевией, а не с сахаром). Естественно стаканчик не мыла в промежутке. Сфотографировала для истории
 Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Добавила маскарпоне, перемешала. Специально настроила башенок на тарелке, для показа какой густоты кремKenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

VRad
Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики!
Что-то я не могу до конца поверить В мультиизмельчителе можно взбивать?!!! А вроде бы на 21 странице (специально посмотрела) ты писала, что белок взбился так себе.

Irlarsen
Сегодня было 2 белка, может, если их опять как в прошлый раз я бы сразу мешала с пудрой, то они бы осели, но в этот раз без пудры и сахара стояли как вкопанные и при перемешивании ничего не осело! Довольна как слон!

zvezda
рыдаю, припадая к плечу
Гыгыгы.. не плачь, не рыдай!! Пользуйся.. на здоровье!! Какая красотища, убиться вообще, какая ты молодец!! Вынесу это в калейдоскоп...
не могу до конца поверить
Ну договорились ведь верить на слово...а то правда, как в суде, должны привести доказательства...не правильно это

VRad
Irlarsen,

j@ne
Вынесу это в калейдоскоп
Оля, это где?

Irlarsen, Ира, как много идей, здОрово!

жита
Irlarsen, можно поподробнее про тирамису, как делать. Мне как раз маленькая порция нужна.

Irlarsen
жита, Можно и поподробней. Мои мужики вчера просто смели десерт. У меня ж 2 скандинава на данный момент в доме, слова доброго не допросишься, но по скорости уничтожения было понятно, что вкусно. Муж собрался САМ сегодня идти за маскарпоне, так как я кашляю и в магазины сказала не пойду.
У меня с тирамису давняя любовь но только в Италии. Всю ту бяку, которую делают в сетевых магазинах я не признаю. Мой идеал - малюсенькое кафе на озере Гарда, где это все делалось вручную каждое утро. Ведь в Италии у каждой хозяйки свой рецепт. Я УМОЛЯЛА мужа спросить хозяина рецепт, но он так и не спросил. Поэтому я перепробовала разные варианты. Вот остановилось на креме, который вчера и показывала. Желтки, сливки, белки и сам маскарпоне. Вчера количество всего сложилось просто в чудный крем!
То есть 2 белка, 2 желтка, сливок грамм 50, пудру на свой вкус, я предпочитаю как можно меньше, думаю на такое количество столовая ложка или чуть больше, у меня вчера было со стевией. Маскарпоне было грамм 200 может чуть меньше. Дальше все это вместе со сваренным эспрессо поставила в холодильник, в основном, чтобы кофе остыл как следует. Потом наломала савоярди, взяла бокальчики и сложила вперемешку с кремом, быстро (ключевое слово БЫСТРО) окуная кусочки савоярди в кофе. И обратно в холодильник. Кстати себе стаканчик я сделала с солеными крекерами вместо савоярди! ЗАШИБИСЬ! Дала попробовать, еле стаканчик назад получила! Сегодня для всех так сделаю. Сверху засыпала какао.

NatalyaB
ЗАШИБИСЬ!
Точно, просто читаешь - и уже вкусно. Идея с крекерами очень неплоха, спасибо за рецепт.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое