*Margass
zvezda, новый венчик - это круто, но ... наш прямой эфир или "оттуда"? Если наш - стоит надеяться что скоро в продаже появится, если оттуда - не факт что у нас вообще будет (технологически даже интересно - как добились отсутствия забивания внутренностей)

жита, при заказе с нового сайта есть выбор интервала времени доставки. Ну и да, скидку не забудьте применить
*Irlarsen
Татьяна, А там сейчас на насадки та же скидка, что и раньше? 40 процентов за 4 насадки?
*Margass
Ирина, если не ошибаюсь - эта акция до конца года.
*zvezda
Татьяна, моя подруга была в Меге и я сама разговаривала с представителем Кенвуда! Сейчас новые машины идут с новым венчиком, скоро просто в продаже появится,,,
*Marinuly
Цитата: zvezda
Сейчас новые машины идут с новым венчиком, скоро просто в продаже появится,,
Интересно как он выглядит. Где можно посмотреть?
*NatalyaB
жита, Irlarsen, спасибо. Здорово. Тоже нужно иногда чуть-чуть, на пару вафель. Взбиваю ручным миксером в кружке, как и один белок. Белок в измельчителе не взбивается, это уже испытано. Попробую сливки. (Майонез тоже не взбивается, увы, писала выше, но он мне редко нужен, не трагедия).
*жита
Margass, спасибо! Хочу попробовать со скидкой заказать.
Irlarsen, если получится, я напишу.
*zvezda
Цитата: Marinuly
Где можно посмотреть
Только в комплекте с машиной, как я поняла... на выставочном стенде его не было. Производство начали только только. Я просто принесла новость, которую услышала сама.
*Irlarsen
Цитата: NatalyaB
Белок в измельчителе не взбивается, это уже испытано.
Тут же встала и пошла сбивать Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*zvezda
Ирина, я за столько лет уже бегала к машине,, не сказать сколько раз, мулИвон, навер6нре.. ну не взбивается у кого то что то... успокойся! Вообще то девочки, давайте на слово верить форумчанам... и давайте писать У МЕНЯ, а не вообще!
*Irlarsen
Оля, Да я просто так фотку выложила. Сама восхитилась открывшимися возможностями стаканчика! Тебе еще раз ГРАНД мерси! Это ты меня вдохновила на срочную покупку стаканчиков!
*zvezda
Ирина, а тебе огромное спасибо за то, что не боишься эксперементировать и такой шикардос получается мне очень часто надо именно немного сливок, так что это прямо для меня,,,
*Margass
zvezda, Оля, что удалось узнать про новый венчик: на фото он справа, нити тоньше - взбивает быстрее, но плотным содержимым всё равно забивается
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*lira3003
Татьяна, спасибо за информацию!
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Тут же встала и пошла сбивать
Плакаю...
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
Плакаю...
Нинада!
Опиши, пошагово и подробно, как ты взбиваешь белок в измельчителе.
*Prus - 2
Ирочка, вот с тобой прямо свежая струя влилась в использование насадок! И чего ты раньше Кешу не купила))! Эксперименты - супер, присоединяюсь к Марине - пошагово и подробно, пожалуйста! Блин, как я вас всех люблю - 3 дня на форум не заходила, а здесь столько нового и вкусного (в нашей теме)!
*j@ne
Цитата: Margass
удалось узнать про новый венчик
Внешне он очень похож на тот "пушистик" KW716840, которым комплектовались модели 020, 060.
*Irlarsen
Пост исправила. Написала неправильно, перепутала со сливками. ПРОСТИТЕ

Про взбивание белка. Я первый раз сегодня попробовала, восхитившись самой идеей, что кто то пробовал сбивать! Поставила на самый минимум. Пена начала расти, после подъема пены (1 белок) примерно на сантиметр выше белого канта насадки, чуть чуть увеличила, пена начала резво расти. До единички даже не докручивала, чуть чуть попробовала в самом конце и отключила. Результат сфоткала. Яйцо из холодильника. Это, конечно, довольно слабая пена. Перемешанная с сахарной пудрой стала жиже, я не очень расстроилась, добавила ложечку малины. Слопала с вафлей.
А вообще, девочки, куда нужна пена одного белка? В блины?
*NatalyaB
ОгнеЛо, да обыкновенно: чистый сухой стаканчик, вылила туда белок, чуть соли (и с чуть лимонного сока пробовала), завинтила, прикрепила с гнезду и включила. Скорость постепенно увеличила, ну, не до максимума, а где-то до средней. Вертелось все, получилась белая эмульсия, ни разу не пена...
Собственно, не первый блендер/измельчитель у меня так себя ведет, поэтому не удивилась. Только миксер. Но кенвуд 2 белка у меня поднимает, хотя и долго, а один - увы. Может, через минут 20 и взобьет, но ручным-то - минута.
*ОгнеЛо
NatalyaB, видите, всё выяснилось:
Цитата: Irlarsen
Пост исправила. Написала неправильно, перепутала со сливками. ПРОСТИТЕ
Но, в любом случае, что бы найти причину разного результата, нужно сравнивать все этапы, буквально, пошагово.
*Marinuly
Цитата: j@ne
Внешне он очень похож на тот "пушистик" KW716840, которым комплектовались модели 020, 060.
Похож , только у "пушистика" 24 прутика, а у нового 18.
*j@ne
А-а-а, вот поэтому его будет чуть легче вытряхивать!
Марина, это я к тому, что можно не записывать венчик в новые "хотелки", никакого принципиального отличия я для себя не вижу. (Спасибо нашей Миранде, что помогла купить "пушистик").
*Marinuly
Евгения, я на всякий случай написала чем отличаются)) А "пушистик" для крема и воздушных смесей мне больше нравится. Когда делала суфле "пушистик" взбил массу гораздо лучше, получилась по объёму больше. Даже фото выкладывала для сравнения.
*zvezda
Я раньше- только пушистик признавала, а сейчас уже так привыкла к новому, что и разницу не так вижу... на автомате ведь им взбиваю меренгу,,, но новый куплю...
*lira3003
Думала, куплю Кена, отдам Боша... Теперь не знаю. Вчера шинковала капусту, загрузочное отверстие у Кена меньше, диск показался не очень тонким. Капуста вышла чуть толще, чем я привыкла.
А вот дрожжевое тесто вымесил
Но кексы Чучелкины творожные не поднялись, очень странно. Всегда убегали из формы
Бисквит получился выше, чем взбитый Бошем. Белки и желтки взбила отдельно. Потом эту массу еле отодрала от венчика
Сок из шнековой понравился, но загрузочное отверстие тоже маленькое.
Какие-то у меня ощущения, неоднозначные.
Думала заказать мороженницу, наверное, лучше автомат возьму. Хотя, тут бы допчаша была
*Веточка
Рита, допчашу в запчастях купите за недорого и будет вам щастье.
Мороженница у Кена так себе.
*zvezda
Рита, мне кажется, что за неделю использования, вы очень категоричны.. может тогда лучше отдать Кешу, а оставить Бош?? Мы же все разные, и , то что нравится одному- может категорично не нравиться другому..это нормально!! У меня в шинковке отверстие больше, чем в Боше... рано судить ещё...почитайте Любашины отзывы, уж как она Бош любила..
Я о себе не говорю уже..я даже не могу их сравнить, хотя поначалу пыталась..




Цитата: lira3003
кексы Чучелкины творожные не поднялись
А причём здесь Кенвуд
*NatalyaB
Цитата: Marinuly
Похож , только у "пушистика" 24 прутика, а у нового 18.
У моего пушистого венчика с юбочкой, под чашу 4.6, - 18 прутиков, посчитала сейчас.
У больших, значит, 24? Логично.
*Margass
Кстати по поводу "не поднялись" .. во-1 мука зимняя (как мне говорил один знакомый хлебопекарь - она может отличаться), во-2 прошу помощи зала В каких режимах нужно выпекать в электрической духовке? В газовой понятно что без выбора, а тут - нижний жар, верх-низ, конвекция ... Что для чего лучше?
*zvezda
Цитата: Margass
В каких режимах нужно выпекать
Стукнись к Анжеле.. она подскажет,, иди сюда Тарталетки & Ко #33165
*Соня садова
Цитата: Margass
на фото он справа, нити тоньше - взбивает быстрее, но плотным содержимым всё равно забивается

У Боша XL нити венчика вдвое тоньше, чем у Кешика, их больше, но забивается точно так же.
*lira3003
Цитата: Веточка
Мороженница у Кена так себе.
Поняла,
Цитата: zvezda
очень категоричны..
Не, просто поделилась...
Цитата: zvezda

Рита, мне кажется, что за неделю использования, вы очень категоричны.. может тогда лучше отдать Кешу, а оставить Бош?? Мы же все разные, и , то что нравится одному- может категорично не нравиться другому.. это нормально!! У меня в шинковке отверстие больше, чем в Боше... рано судить ещё... почитайте Любашины отзывы, уж как она Бош любила..
Я о себе не говорю уже.. я даже не могу их сравнить, хотя поначалу пыталась..



А причём здесь Кенвуд
Неа, Кена низачтоникомуниотдам, я о нём несколько лет мечтала, читая темы в кустах. Не было возможности. Ещё приданное в виде насадок наберу, и буду как Матроскин вдвойнесчастливее!!!

Боша уже собрала, скоро заберут


Тесто на кексы я Кшкой замешала, поэтому и написала тут...
Любашины отзывы читала, да и твои тоже.
Без вас всех, ни за что бы не разобралась .
Так что всем спасибо за отзывы и советы!
*zvezda
Цитата: lira3003
Не, просто поделилась...
Вырвала из контекста, упор на НЕДЕЛЮ!!
Цитата: lira3003
низачтоникомуниотдам
Гыгыгы
Понимаю,, я их обадвух не отдам никому!!
Тебе для капусты высокоскоростную надо, я про неё писала!
Что тебе для счастья не хватает??
Мне кажется, что мороженица не очень, а подруга- кондитер от неё в полном восторге...
*lira3003
Цитата: zvezda
Тебе для капусты высокоскоростную надо, я про неё писала!
Так я на ней и шинковала. Это была самая желанная насадка! Не любила Бош только за то, что надо постоянно фудпроцессор освобождать.
Цитата: zvezda
Что тебе для счастья не хватает??
Самое прикольное, теперь не хватает времени. прихожу с работы и думаю, чего бы замутить
*zvezda
Цитата: lira3003
не хватает времени.
СИстра!!!




Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Ну не знаю... чего там меньше??
*Prus - 2
Рита, во-во, я поначалу Боша, который МУМ, ставила на некоторые операции рядом с Кешей)), а МСМ держала поблизости в столе)). Потом они оба потихоньку отправились на антресоли, но насовсем расстаться с ними я не готова)), отдать пока рука не поднимается. Так и живут у меня на антресолях рядом с картофелечисткой и маринатором)). Вот тебе мелкой шинковки не хватает, а мне самой крупной тёрки - так хорошо было на ней тереть капусту на пирожки и яблоки на конфитюр (такие классные прозрачные кусочки получались). И кубикорезалка вначале показалась крупновата, но сама насадка просто пленила легкостью сборки/разборки и я ей простила величину кубиков)), а потом привыкла к размеру. Вот вчера такую себе не маленькую тыкву за 3 минуты начикала кубиком, почти полная чаша получилась! Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Кстати, чашу дополнительную я вполне не за дорого купила.
*lira3003
Аааа, у меня то Бош 68885, у него нет такой насадки. Пошла достала и замерила, ширина на 2,5 мм меньше у Кена. Так что не важно. Вот Кенвуду ещё бы выпустить насадку для корейской моркови, разных тёрок много а этой нету .
Хочу на днях эклеры замутить, потренироваться.




Люба, я Бош сестре отдаю, так что не сильно жалко. Но, я сразу ей сказала, что осенью заберу попользоваться, на рыбалку. Вот точно, какие мы все разные. Мне кубик в боше был мал 8*8мм, докупила сетку побольше13*13мм.
Так что в Кенвуде нормально, на днях поэксплуатирую. У мужа день рождения, оторвусь
*zvezda
Цитата: lira3003
для корейской моркови,
Здрасьте приехали... а 2 в фудпроцессоре процессоре чем не нравится?? П в каком комбайне есть именно для корейской??
*lira3003
Цитата: zvezda
2 в фудпроцессоре процессоре чем не нравится
Они просто тёрки, не для корейской моркови.
Кстати, она есть на твоём фото выше. И у меня в боше была, в комплекте
*zvezda
Рита, это для фри!!.. или ты про что??
*lira3003
Цитата: zvezda

Рита, это для фри!!.. или ты про что??
не, не на Кенвуде, а рядом с насадкой повыше. Кажется, в боше она жульеном называется

Я уже легла, не пойду фоткать. Давай завтра

*zvezda
Эта??
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)




Вот на Кенвуд...
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*j@ne
Рита, так для длинной-длинной морковки есть же насадка спиралайзер KAX700PL, вот где можно разгуляться!
*NatalyaB
Цитата: lira3003
Вот Кенвуду ещё бы выпустить насадку для корейской моркови, разных тёрок много а этой нету
Есть спиралайзер же, делает веревочки морковкины, только длиииинныеее. Но тоненькие. Есть такой конус.




j@ne, вот!
*Соня садова
Цитата: zvezda
П в каком комбайне есть именно для корейской??

В Бошах опционально есть. Для азиатских блюд называется.
*lira3003
Цитата: zvezda
Эта??
Да, она!
Цитата: zvezda
Вот на Кенвуд...
Тут нет такой.
Цитата: j@ne
так для длинной-длинной морковки есть же насадка спиралайзер KAX700PL,
Евгения, девочки, вы меня немного не поняли. Мне не длина важна, а форма.
Цитата: Соня садова
Для азиатских блюд называется.
В этой насадке морковь получается в сечении квадратная, а не как после обычной тёрки.
Насадку спиралайзера я к покупке не рассматриваю, у меня есть Мулинекс. Пользовалась пару раз и лежит. А вот диск
Цитата: Соня садова
Для азиатских блюд
очень любимый был.
Ну вот, заморочила я вас , зато темка ожила
*zvezda
Цитата: Соня садова
Для азиатских блюд
Вот жаль, что в Кореи не знают, что есть морковь по- корейски...
Я не задумавалась никогда,, мне не очень надо, как то.. хотя , могу сравнить...
*Margass
lira3003, в целях эксперимента сделала вчера творожные кексы "от Чучелки" по классическому рецепту (с изюмом), мешала флекси, после добавления изюма K (можно было руками, но лень). Поднялись, получились, дети с утра часть съели и в школу утащили.


Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

*lira3003
Цитата: Margass
Поднялись, получились,
Классно поднялись! Странно, почему мои не выросли

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту